注册

它是唯一与中国接壤的欧洲国家 这里的秋色比北疆还绚烂


来源:Feekr旅行

9月来了,初秋的风吹黄了整个绚烂的北疆,喀纳斯又成了你我最直接的向往。Tips:冬季长途汽车直接开上冰面摆渡上岛;夏季长途汽车开上摆渡船上岛;春秋季使用8人座气垫船摆渡,350卢布/人。

比北疆更绚丽的秋色,

九寨沟更便宜的机票,

比东南亚更容易的签证,

我想不到任何理由可以拒绝这座恬静而不失大气的欧洲小城。

(摄影:网易博客@柳梢月)

(摄影:网易博客@柳梢月)

贝加尔湖,一湖碧水承载多少故事;

西伯利亚,广袤森林埋藏几多回忆。

9月来了,初秋的风吹黄了整个绚烂的北疆,喀纳斯又成了你我最直接的向往。而又有多少人知道,在这个唯一与中国接壤的国家——俄罗斯,那首歌里唱的贝加尔湖,此时也进入了最绚丽的秋天,西伯利亚茂密的原始森林、伊尔库茨克天然的白桦树,这个季节的贝加尔湖,就是个多彩的童话世界啊。这个国庆,当蜂拥的出境游游客全去了东南亚,Feekr只想带你前往深秋的贝加尔湖,让时光伴着一首熟悉的音乐,在这里缓缓流淌……

(用一首歌的时间,去领略贝加尔湖的美丽秋日~~~)

(摄影:网易博客@塘花坞)

(摄影:蚂蜂窝@贝加尔湖橘橙)

贝加尔湖5日游行程推荐(国庆可去):

D1 伊尔库茨克

D2 伊尔库茨克坐小火车到贝加尔湖

D3 利斯特维扬卡(贝加尔湖)

D4 利斯特维扬卡前往贝加尔湖的奥利洪岛

D5 返回伊尔库茨克

Day1:从伊尔库茨克出发

西伯利亚神话的开端

作为西伯利亚的心脏,伊尔库茨克有着俄罗斯建筑史上举世无双的成就,更有着绵延的天然白桦林以及世界上最古老的湖——贝加尔湖。那么就让我们以伊尔库茨克为起点,开启这趟浪漫的深秋神话之旅。

喀山圣母大教堂恍如童话世界

伊尔库茨克里

伊尔库茨克里最炫丽夺目的,无疑是喀山圣母大教堂那橙红色、白色和蓝色相间的塔楼。东正教的教堂,仿佛都有着如童话中城堡般鲜艳的色彩,让人远远望去就好像在梦中,推开城堡的门,每个人都可以是童话故事中的王子和公主。而教堂内部全是丰富而精美的壁画,高高在上地讲述着一个又一个来自天堂的故事。

安加拉河俄罗斯爱情故事

(摄影:太平洋@晨之星)

安哥拉河

漫步到安哥拉河,贝加尔湖唯一流出的河流,河水像蓝色绸缎一般,舒缓而平静地流向北冰洋。河上的帆船、远处的小木屋、遛狗的夫妻、骑车的孩子……所有这一切构成一幅绝美的俄罗斯风景画,仿佛时间已经凝固。沿着岸边走,会发现河边栏杆上挂了许多许愿锁,这一把把爱情锁好像在讲述一个个浪漫的俄罗斯爱情故事。

兹纳缅斯基修道院西伯利亚最古老修道院

兹纳缅斯基修道院

兹纳缅斯基修道院是西伯利亚最为古老的修道院之一,位于嘈杂环岛后面一座绿树成荫的花园中。它背后还有着令人感动的爱情故事,正是十二月党人的妻子,在把爱情献给自己丈夫的同时,又把青春、富贵、本应是幸福的一生,献给了丈夫的苦难事业,才有了今天这拥有着壮观壁画穹顶的修道院。当一缕阳光照进窗户,映照在虔诚的教徒脸上,我觉得这是世界上最善良的人们。

极致旅游体验,就在凤凰旅游  

 

[责任编辑:王晴]

标签:神话之旅 秋色 绚烂夺目

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: