注册

这个澳大利亚最小的州为何风靡朋友圈?


来源:ELLE中文网

新年长假即将来临,如若讨厌寒冷的冬季,不如去南半球享受春暖花开,由于南半球和北半球季节相反的缘故,南太平洋地区正逐渐成为反季旅游的热门地点。

新年长假即将来临,如若讨厌寒冷的冬季,不如去南半球享受春暖花开,由于南半球和北半球季节相反的缘故,南太平洋地区正逐渐成为反季旅游的热门地点。

近日有这么一则消息风靡朋友圈——塔斯马尼亚被美国著名旅游杂志《旅游与休闲》杂志评为澳大利亚、新西兰和南太平洋地区中最佳岛屿旅游目的地,其全球排名也高居第四位。是什么能让塔斯马尼亚在南太平洋数不胜数的知名岛屿中脱颖而出呢?今天,就让我们来为您揭秘各中缘由。

塔斯马尼亚岛

塔斯马尼亚岛是澳大利亚最小的州,那里是“世界的尽头”,大自然主宰着一切。它是澳大利亚最小的州,是唯一一个人们可以用几天就可转一圈的州。塔斯马尼亚岛离墨尔本南部240公里,巴斯海峡把它和澳大利亚大陆分隔开。从上方看,塔斯马尼亚岛是一个心型的小岛,他就像心脏一样。

塔斯马尼亚岛

像所有澳大利亚人一样,外国游客会感到非常陌生,主要景色是大山,更像新西兰。塔斯马尼亚岛连绵的丘陵,山谷,高原,火山和陡峭的海岸,让人联想到从前的英格兰阿根廷的帕姆帕草原和南非草原。

塔斯马尼亚由于深受海洋影响,地处温带位置,为典型的温带海洋法气候,气候四季温和宜人。塔斯马尼亚有人口450000人自认为与其他澳大利亚人不一样,他们叫大陆为"另一个岛"。2013年来很少有移民到塔斯马尼亚岛落户。大部分居民都是英国人。

《悦游Condé Nast Traveler》称之为“全世界气候最佳温带岛屿”。夏季温和舒适,夜长日暖,正是到沙滩、沿海一带或山丘林间探索游玩的好时机。秋季平和清爽,阳光普照,一排排的落叶树为宜人的景色增添几分秋色。在农庄、葡萄园和果园里,人们都为收成忙得不亦乐乎。冬季则是清新凉爽的,山顶都披上了皑皑的冰雪冬装。明朗清新的气候,最适合窝在火炉旁享受天伦之乐。春季时分,到处绿意盎然,乡间小路都布满了盛开的黄水仙和苹果花,似乎在大声地向世人宣布春天的到来。

塔斯马尼亚岛

塔斯马尼亚纯洁优良的环境盛产了最新鲜丰富的食材。绵延3,200公里的海岸线,更是捕捞和养殖优质海产品的天然优势。其中世界最大的可持续野生鲍鱼产业占全球年产量的25%左右,鲑科鱼(鲑鱼和鳟鱼)养殖是澳大利亚价值最高的海产品。

野生鲍鱼

鲑科鱼殖是澳大利亚价值最高的海产品

塔斯马尼亚同时继承了澳大利亚傲人的葡萄酒业,尽管葡萄园的规模尚小,但发展势头良好,发展潜力巨大。

自2009年起,每年冬季举办的“品味塔斯马尼亚”美食节已成功吸引了霍巴特(Hobart)、朗瑟斯顿(Launceston)和伯尼(Burnie)地区的人们,而塔斯马尼亚的农产品和饮料使之获得了“美食天堂”的美誉,塔斯马尼亚所有优质的农产品——从乳制品到海鲜、水果,再到瓜子、蜂蜜、橄榄、坚果和松露等小众产品都赢得无数赞誉。

这里的美馔让你的腰围粗一圈回家!

塔斯马尼亚

此外,塔斯马尼亚曾有一段鲜为人知的黑暗历史,塔斯马尼亚于1642年被荷兰航海家阿贝尔·塔斯曼(Abel Tasma)发现,他以资助其远航的荷兰首相霍巴特的名字将现在的塔斯马尼亚岛命名为范迪门斯岛(Van Diemans Land)。1802年为了阻止法国人在此落户将其并入英国版图。从此英国人在这里安置了第二批大部分流放的囚犯殖民者。对于那时的当局来说,范迪门斯岛是一个容易控制的监狱,对于囚犯来说,是死亡的接待室。直到1856年这个岛才被命名为塔斯马尼亚岛,以吸引更体面的殖民者。现在亚瑟港(Port Arthur)的监狱遗址成为塔斯马尼亚旅游一大热点。

野生动物

岛上的野生动物也是海外旅游的亮点之一,小岛上约百分之四十的地方是国家公园、保护区和世界遗产地,沿山徒步寻找袋熊足迹,在野生动物园观看塔斯马尼亚恶魔(袋獾),或在皑白沙滩观看小企鹅回巢,这里是跟野生动物近距离接触的天然游乐场。

野生动物

来这里的游客也常常惊叹于这里随处可见的自然生物。在许多地区,即使在林中做稍稍漫步,您也会亲眼目睹澳大利亞袋鼠、树袋熊或者沙袋鼠。

另外还可以沿南半球最高的海岸悬崖巡游,搜寻海豹、海豚和信天翁。在一些最易到达的海滩,黄昏后还有机会窥见成群回巢的海鸥云下一些小企鹅摇晃着爬上海滩。对野生动物爱好者来说,这里简直就是天堂。

这里是潜泳的好地点。

岛上的其他娱乐项目也会让你惊喜连连,如果你喜欢刺激的活动,可以选择划橡皮艇顺河漂流而下,或者乘坐四驱车在原始森林漫游。由于本地的海洋依旧是清洁的大海藻丛林,在东海岸以外,这里是潜泳的好地点。

如此富有历史底蕴,又不乏美丽风景的地方,不管你在这里的旅程是长是短,这片出尘乐土都将让你留下毕生难忘的愉快回忆。

——————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

凤凰财经生活旅游工作室出品

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

极致旅游体验,就在凤凰旅游  

[责任编辑:许玥]

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: