注册

货轮旅行 给最懂大海的人一次寂寞旅行


来源:中奢网

其实,货轮旅行并不是最近才流行起来的旅行方式。在欧美很多国家,只要货轮上面有仓位,游客就可以预定跟随着货轮一起远渡重洋,而且这样的旅行方式至今已有几十年的历史了。各船运公司提供的路线不同,可以多方选择比较,启程上岸、中途下岸地点也可以商量。这种猎奇性强的货轮旅行如今已经收到越来越多人的喜爱。$$$$$$$$qualitylevel=A

其实,货轮旅行并不是最近才流行起来的旅行方式。在欧美很多国家,只要货轮上面有仓位,游客就可以预定跟随着货轮一起远渡重洋,而且这样的旅行方式至今已有几十年的历史了。各船运公司提供的路线不同,可以多方选择比较,启程上岸、中途下岸地点也可以商量。这种猎奇性强的货轮旅行如今已经收到越来越多人的喜爱。

最孤寂却最值得尝试的旅行方式

货轮旅行

想想在茫茫的一片大海上,周围都是安静的,只有轮船划破海浪前进的声音,穿上只有堆积成山的集装箱陪伴,运气好的话会有一两个船员跟你闲聊几句,大多数时候就是自己一个人,望着海上的日出日落,让自己成为自己的风景。这就是货轮旅行,跟现在流行的邮轮旅行相比,货轮旅行不仅仅只是价格便宜,更重要的是它没有像邮轮旅游那样丰富的娱乐,表演陪伴着旅途中流失的时间。若是真的想避开繁杂,那货轮旅行绝对是最佳的选择。

在现如今发达的国际航运体系下,远洋货运的航线要远远多于客运游轮的航线,而且不受旅行淡旺季的影响,游客选择的空间更大。当然,想要搭乘货轮旅行首先你必须要有时间。一次完整的跟随货轮出行的体验最少也要有二十天的时间,而且从外观,或从寝室望出去,通常不会有赏心悦目旅行风景。要注意的是并不是所有的货轮线路都适合旅游,有些国家地区停靠的港口也可能十分偏僻交通不便,或是港口所在国家地区不允许中国籍人员登陆等等的状况,所以决定去一次货轮旅行之前,记得一定要查好自己所经过的航线以及港口,避免不必要的麻烦。

货轮旅行

对于货轮公司来说,货轮虽然以搭载货物为主,但是若是在仓位允许的情况下,大多数的货轮公司还是愿意让游客搭乘的,一方面是资源充分利用,另一方面游客的搭乘也能够带来一笔数目不小的收入。现在喜欢搭载货轮环游世界的游客越来越多,近几年欧美的货轮公司也在不断的提高货轮上的生活水平,可以方便乘客以及丰富水手们的旅行生活。在货轮上你可以有机会亲眼目睹船长以及水手们的日常工作是怎样的状态,也可以让船长带你去参观一下机房,或者跟厨师商量一下今天的菜单,若是你搭乘的是法国的货轮公司,那么毫无意外的,你在船上的每一餐都将是地道的法式料理。

在货轮上住的基本都是海景房,房间干净整洁,一般也是单人独卫这样的配备,所以不用担心会跟陌生人同处一室的尴尬。没有丰富的船上娱乐也不要觉得无聊,可以跟水手们或者船长一起聊聊天,或者随身准备一本自己已经期待已久的好书静静阅读,都是不错的打发时间的好方法。

货轮旅行

货轮旅行有些事情要注意

1.货轮上没有专业的医生随行,只有水手们跟船长是受过急救训练的,所以搭乘货轮旅行的游客必须出具一份有职业资格的医生所开具的健康证明文件方可登船。

2.想要预定出行航线可以查看一些大型的货运公司的网站,一般都会找到代理公司或是可以直接在官网预订行程。选择好相应的航线,不仅要准备好下船地点的签证,货轮经停的其他国家的签证也要一一准备完善。

3.护照的有效日期必须在半年以上。

4.船上基本不接受信用卡支付,所以请准备好充足的现金,以国际通用的流通货币,美元,欧元,英镑为佳。

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

凤凰财经生活旅游工作室出品

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

极致旅游体验,就在凤凰旅游

[责任编辑:王晴]

标签:货轮旅行 给最懂大海的人一次寂寞旅行 生活 旅游 货轮旅行 Freighter travel 猎奇旅行

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: