注册

都到了墨尔本 就不要错过这座监狱海岛


来源:妙计旅行

前一阵,澳大利亚堂堂前总理,伟大的澳洲中国通,能说一口流利普通话的陆克文同志被澳洲历史学家翻到了“家谱”,充分证明他是澳洲200多年前首批从英国流放澳洲一个罪犯的后代。在军事区,游客可以从制高点观赏到半岛的美景,也可以看到港口和监狱的全景,如此风景优美的地方,也一度是噩梦之地。

今天带你去一座风景优美的监狱

前一阵,澳大利亚堂堂前总理,伟大的澳洲中国通,能说一口流利普通话的陆克文同志被澳洲历史学家翻到了“家谱”,充分证明他是澳洲200多年前首批从英国流放澳洲一个罪犯的后代。

然而这并不是政治攻击,按照澳洲人的价值观--这是在证明老路同学根正苗红,作为真正的澳洲人,他的祖宗参与了200多年前国家的建立。

那么所谓“真正的澳洲人”是不是就是那些血液里流淌着罪恶的犯人后代呢?这就不得不提到现如今墨尔本周边著名的度假胜地亚瑟港(Port Arthur),它既是一座风景宜人的港口,同时也是历史上臭名昭著的监狱。亚瑟港的大名,被收录在世界物质文化遗产的名录当中。

亚瑟港的地理位置

亚瑟港的兴起十分具有传奇色彩,让我不得不跟你唠叨一下历史。18世纪的英国伦敦(友情提示,福尔摩斯讲的是十九世纪的故事,不过相差不远),当年的英国还是一片正在工业化的土地,到处是娼妓,小偷,社会民不聊生。一些年纪尚幼的孩子,家中的男人或者是哺育孩子的母亲,他们在迫不得已的时候会偷一片面包裹腹,给自己的孩子找一口水喝,因此锒铛入狱。随着犯罪率的不断升高,英国开始把大批罪犯流放到美国。

时间到了1788年,因为原先作为流放地的美国发生独立战争,英国人不得不将越来越多无处安放的罪犯流放到新发现的澳大利亚。于是,首批澳大利亚移民就这样,在1788年登陆了当时还是一片自然原始的悉尼,开始了从无到有的艰苦开拓。

当时流放到澳洲的罪犯开荒的图片

为了开拓更多的殖民地,慢慢的,航海家们发现了澳洲大陆附近的更多陆地,而塔斯马尼亚的亚瑟港因为绝佳的地理环境,三面环海,只有一处100米宽的陆地连接着半岛和外部陆地,简直是易于把守的绝佳罪犯看守地。从1833年,这里由原先的伐木场变为监狱,开始接收来自英国和澳洲本土的流放犯和再犯罪人员。

亚瑟港

因此,可以说这些罪犯参与建设了澳洲的当今风貌也不为过。现在,亚瑟港已经变成了澳洲著名的旅行圣地,当地人经常在周末开自己的游艇出海,来到亚瑟港度个假。而我可以负责任的告诉你,如果你去墨尔本旅行,花上一天时间来亚瑟港玩玩,绝对物超所值。

  如何到达亚瑟港

亚瑟港

从墨尔本出发,最省时省力的方法是乘坐飞机到霍巴特,不到100澳币,而如果你想悠闲地玩一玩,也可以乘坐游轮到达德文波特,人均200澳币,再一路自驾辗转到霍巴特。

从塔斯马尼亚的首都霍巴特乘车,沿Tasman高速路向东南方向行驶95公里即可到达,沿途都是塔省的经典景色,壮美的海岸线,沿海的森林,大约90分钟可以到达。

极致旅游体验,就在凤凰旅游

[责任编辑:王晴 PF031]

责任编辑:王晴 PF031

标签:亚瑟港 罪犯 监狱

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: