注册

去冰岛环岛自驾 是热爱冬天的旅行方式


来源:妙计旅行

在一众自驾游的著名线路当中,冰岛自驾环岛游绝对能排在体验中的前三名。为什么这么说?首先是时间成本,一般来说,在冰岛自驾游大约10天足矣,但是含金量却高的吓人。

在冰雪世界中,一路向前

在一众自驾游的著名线路当中。冰岛自驾环岛游绝对能排在体验中的前三名。为什么这么说?首先是时间成本,一般来说,在冰岛自驾游大约10天足矣,但是含金量却高的吓人。

在短短10天的时间内,每一天都充满了不同的亮点,温泉、进入非遗的地质公园、欧洲最著名的黄金瀑布、极地破冰船以及看鲸鱼等;其次,冰岛自驾游的路线几乎全程环海,仅仅是自驾途中的自然风光,每一张都可入画。最后,除了那些滑雪胜地和海岛之外,冰岛是我能想到在这个寒冷的冬季,最好玩的去处了。

为什么选择自驾游冰岛?

因为冰岛特殊的地理环境,公交系统运营成本高,且境内也没有火车运行,最好的环岛方式就是自驾。

冰岛的1号公路环岛而建,这条主干道连接了许多冰岛最著名的自然景区,同时又延伸出许多分路,可通往峡湾、城镇、半岛、高地等其它更为偏远的景点名胜,既方便,又有美景可以欣赏。

冰岛租车方便吗?

我个人推荐三家公司,比较方便、靠谱,服务态度也不错。而且,所有租赁的车辆都可以在抵达机场后直接提取。

http://www.reykjavikcars.com/#!camper-rental-iceland/c230d

http://www.sixt.com

http://www.rentalcars.com/

驾照要求:年满20岁的游客是可以合法在冰岛租车驾车的,要求有一年以上驾龄。如果是中国驾照的话需要办理英文公证件(即驾照的英文翻译件)。具体的要求每个车行都会有一些差别,需要提前问清楚。

驾车注意事项:

冰岛超速罚款很高,所以要按照规定安全驾驶。通常城镇限速为50km/h,野外砾石路限速80km/h,而沥青公路限速90km/h。

冰岛道路蜿蜒起伏,天气多变,冬季天气恶劣,租车自驾建议选择大型吉普车。

出于安全考虑,冰岛法律规定,在冰岛无论何时开车,都必须开灯。

冰岛地广人稀,路况复杂,野外隐患多,建议结伴驾车。

要求所有乘客系上安全带,严禁酒驾或驾驶时使用手机。

冰岛有很多野生生物,所以不允许驶离法定路线。

在冰岛驾车保持右车道驾驶。

冰岛加油站大部分为自助加油,用信用卡支付。

小贴士

签证政策:冰岛属于申根国家,需要办理申根签证。申根签证现在需要在所属领区采集指纹。冰岛签证参考信息:http://www.iceland.is/iceland-abroad/cn/consular-services/

冰岛实时路况查询:http://www.road.is/

冰岛气象信息:http://en.vedur.is/

此次介绍的自驾线路如图

极致旅游体验,就在凤凰旅游

 

[责任编辑:王晴 PF031]

责任编辑:王晴 PF031

标签:冰岛 黄金瀑布 phallus

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: