注册

中国驾照竟然在这么多国家都能用?


来源:孤独星球杂志

对于有车族来说,如果能在国外自由驾驶豪车是件惬意的事,因此国内出现了不少号称与国外机构合作办理国际驾照的公司。由于中国没有加入《联合国道路交通公约》,在中国不能办理国际驾照,那么,在中国考的驾照在其他国家还“管用”吗?

对于有车族来说,如果能在国外自由驾驶豪车是件惬意的事,因此国内出现了不少号称与国外机构合作办理国际驾照的公司。由于中国没有加入《联合国道路交通公约》,在中国不能办理国际驾照,那么,在中国考的驾照在其他国家还“管用”吗?

美国:大部分州承认中国驾照

美国

在美国,各个联邦州对中国驾照使用的法律规定不同。综合之下,美国西部大部分州承认中国驾照。中国游客较多的加利福尼亚州法律规定,18岁以上持任何国家的合法驾照都能在加州使用。但美国中、东部部分州规定驾驶者必须提供驾照和驾照的公证件。每个州规定的驾照可使用时间也不一样。

但在美国使用我国驾照,值得注意的一点是:中国驾照必须翻译成英文并且公证才有用。这一点也是在情理之中的事情,因为只有将中国驾照翻译成英文了,并且通过公证证实真实性,美国的交警才能看懂,并且相信。但是驾照的翻译公证件并不一定要去专门的公证部门,是必须要走流程的。对于一些出游的人士,可以申请临时驾照。但对于想长期拥有驾照的人士,还是需要考当地的驾照。

推荐| 美国66号公路

66号公路

66号公路(Route 66),东起伊利诺伊州的芝加哥,经密苏里州、堪萨斯州、亚利桑那州,西抵加利福尼亚州的洛杉矶共跨越美国8个州,3个时区,全长3940公里。这里是《阿甘正传》里阿甘跑步的地方,被美国人亲切地唤作“母亲之路”。这是一条曾经在美国地图上消失的老路,而如今你可以开着一辆崭新的汽车行走在这条时间隧道之中,道路两旁几十年不变的景色随时让你穿越到那个嬉皮、摇滚的年代。

加拿大:中国驾照有效期6个月

加拿大

加拿大虽然也是联邦制国家,但各省根据《联合国道路交通公约》的规定,对中国驾照采取同大多数外国驾照同等规则,即中国游客可持中国有效驾照在省内开车6个月。

推荐| 加拿大93号公路

93号公路

加拿大93号公路是全球十大最美公路之一。加拿大93号公路坐落于著名的落基山脉,与北美洲大陆分水岭平行,南起露易丝湖、北到贾斯珀镇的冰原大道,绵延229公里,穿过世界顶尖级的班夫国家公园和贾斯珀国家公园,又被称之为贾斯珀国家公园和班夫国家公园之间的“大陆脊梁”,沿途拥有众多高海拔的山峰、100多片雪白圣洁的冰川、青黄相接的亚高山草甸、纯净晶莹的瀑布、冰蓝澄澈的湖泊和大量的野生动物。在93号公路,驾驶敞篷车或许是最能真切感受自驾乐趣的。

土耳其:中国驾照公证后即可使用

土耳其

在土耳其,中国驾照经过翻译公证后可以在土耳其租车自驾,驾驶证原件一定要同时出示。如果旅途中不是一个人开,而是多人换着开,记得要添加additional driver,这个在国外是很严的。

推荐| 穿越欧亚大陆车轮上的星月传奇

欧亚大陆

土耳其是一个非常适合自驾的地方,和其他的自驾线路不同,土耳其是一个横跨欧亚大陆的伊斯兰教国家,被称为"文明的摇篮"。地中海、黑海、爱琴海围绕四周,绝美的绿松石海岸线有如仙境,对于追求个性时尚旅游族来说在土耳其自驾收获的风景更为丰富。

驾车行驶在土耳其广袤的乡间和海滨,拜访特洛伊古城、白加盟古城、以弗所遗址、神奇的棉花堡、内陆湖滨城市伊斯帕尔塔、探访星球大战拍摄地,热情好客的土耳其人和奔放的肚皮舞,这个现代又不乏传统的国度,会带给你不一样的感受。

极致旅游体验,就在凤凰旅游

[责任编辑:王晴 PF031]

责任编辑:王晴 PF031

标签:露易丝湖 棉花堡 班夫国家公园

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: