注册

坐着火车穿越西伯利亚 体验战斗民族的情怀


来源:面包旅行

对于上世纪50年代的中国人来说,莫斯科并不陌生。时光流逝,当年的少年渐渐老去,曾经回荡在耳畔的《莫斯科郊外的晚上》也慢慢消散。

对于上世纪50年代的中国人来说,莫斯科并不陌生。时光流逝,当年的少年渐渐老去,曾经回荡在耳畔的《莫斯科郊外的晚上》也慢慢消散。今天,他们的后代也许已经代替他们完成了当年的心愿,乘着北去的列车,穿越冰雪覆盖的冻土和莽莽无边的森林,踏上了莫斯科的土地。

(PHOTO BY @张小飘)

(PHOTO BY @木维)

-在红场驻足,聆听莫斯科的心跳-

在红场以鹅卵石铺就的路面上,矗立着庄严的克里姆林宫,色彩明快的圣瓦西里大教堂,红砖墙面的国家历史博物馆以及充满现代气息的百货商场。这里是世界上最知名的广场之一,更是莫斯科强有力的心脏。选择一个有落日的傍晚或是刚刚下过雪的清晨,感受少有行人的时刻红场别样的美吧。

面粉@breeze33说:红场是莫斯科最古老的广场,红场地面全部由条石铺成,地面即有质感,又显得古老而神圣。虽历经修建改建,但仍然保持原样,路面还是过去的石块,已被鞋底磨得光滑而凹凸不平。它看起来更具历史沧桑感,更加古朴。

面粉@木维说: 著名的莫斯科红场,规模比天安门广场小很多,不过建筑物很有特色,也很有气魄。

(PHOTO BY @八万少年)

(PHOTO BY@breeze33)

-最富色彩的教堂,寻访莫斯科的终极象征-

坐落于红场上的圣瓦西里升天大教堂以其令人眼花缭乱的色彩闻名于世,有着弧形屋顶的礼拜堂放佛是童话里用姜饼和糖浆做成的小屋,与周边庄重严肃的建筑形成强烈反差,也让这个地方成为莫斯科的终极象征。

面粉@breeze33说:教堂洋葱头上的螺旋状花纹更具有着很强的视觉冲击力,是世界宗教建筑中的珍品,具有“华丽的协奏乐章”的赞诵、被称为“世界上的绝版美丽”。

(PHOTO BY @张小飘)

(PHOTO BY @breeze33)

-走进克里姆林宫,触摸俄罗斯的权力中心-

无论是从历史,政治还是精神层面,克里姆林宫都是俄罗斯当之无愧的中心。与其红砖垒成的宫墙不同,克里姆林宫里面是由一片神圣的白色与金色组成。许多曾经的皇家教堂分布在克里姆林宫内,其中有许多精妙的壁画和雕像。登上克里姆林宫的最高建筑——彼得雷帝塔,便可以俯瞰整座宫殿,肃穆的宫城让人恍若回到沙皇时代。

面粉@breeze33说:若沿伊凡大帝钟塔楼的台阶而上,登入塔楼之顶,莫斯科全景可一览无余

面粉@nesta二世说: 从亚历山大花园进入克林姆林宫,第一眼就看到了这条路,普京的一张落寞背影图就拍于此地~

(PHOTO BY @张小飘)

(PHOTO BY @雪上阳)

 

-瞻仰列宁,为无名烈士墓献上鲜花-

在红场的西北角上的就是著名的列宁墓,这里长眠着无产阶级领袖弗拉基米尔.列宁。每天有无数的旅客会来这里瞻仰这位伟人的遗容。而位于亚历山大花园内的另一座墓碑——无名烈士墓,则以另一种方式表达着哀思,这座墓碑埋葬的是在二战中牺牲的一位不知名的士兵,他的尸体被发现的地点正是纳粹距离莫斯科最近的地方。

面粉@雪上阳说: 瞻仰完列宁后,还可去后面参观克里姆林宫城墙下的名人墓(некро поль),除了布尔什维克的各位领袖以及朱可夫等一代名将外,这里还埋葬着高尔基、加加林和约翰·里德。

面粉@cd秋波说: 无名烈士墓在火光的映照下,同样是青铜雕铸的铭文动人心魄:“你的名字无人知晓,你的功勋永垂不朽”。

(PHOTO BY @雪上阳)

(PHOTO BY @六月河)

-逛新圣女公墓,找找莫斯科的名人大咖-

新圣女公墓因靠近新圣女修道院而得名,最初是埋葬皇族的地方,后来许多名人和政治家也都选择长眠于此,于是这里成为莫斯科最有名的安息地之一。这里最为值得一看的要数那些名人们充满设计感的墓碑,墓碑上除了有寓意深远的墓志铭,还有经过工匠精心雕刻的浮雕。整座墓园就好像是一部独特的俄罗斯历史。

面粉@六月河说: 这个精美的雕塑,你能把它和坟墓联系在一起吗?

面粉@德拉狄说: 卓娅的墓碑表现了就义前的片刻。

(PHOTO BY @德拉狄)

(PHOTO BY @六月河)

-艺术之旅,走进两大美术馆-

在莫斯科不可不去的美术馆分别是普希金造型艺术博物馆和特列季亚科夫画廊。前者收藏了许多珍贵的外国艺术品,如17世纪荷兰与佛兰芒代表作,伦勃朗创作的肖像画等;后者则是欣赏俄国艺术品的首选之地,许多难得一见的圣像藏品以及19世纪以来的巡回展览画派作品在这里展出。即使是对艺术不怎么了解的游客,也可以感受到这里浓厚的文化氛围并融入其中。

面粉@blessingear说: 普希金艺术博物馆,必去

面粉@大猪和小猪说: 在特列季亚科夫美术馆,能看到很多教科书级的名画,人像画大师瓦伦丁·谢罗夫的《米卡·莫罗佐夫》。

(图片来源于网络)

(PHOTO BY @大猪和小猪)

极致旅游体验,就在凤凰旅游

 

[责任编辑:王晴 PF031]

责任编辑:王晴 PF031

标签:PHOTO 新圣女公墓 特列季亚科夫画廊

频道推荐

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: