注册

境外自驾游 选对租车公司省事儿多了!


来源:时尚旅游

DER(Damage Excess Refund)【碰撞险补充保障】,降低碰撞险的免赔额,一般由第三方的保险公司来赔,需要客人先自己垫付。PAI(Personal Accident Insurance)【人身事故险】,主要是保障在事故中受伤的驾驶员和车内乘客,主要赔付包括医疗、救护车、死亡等在内的部分。

开车谁不会?旅游谁不爱?海外自驾,相信你尝试过之后就一定会爱上!

自驾旅行是那些向往自由,在旅途中又不愿被时间和交通工具所束缚的旅行者的一剂“上瘾药”,只要一旦试过就知晓其中之美好,当然小旅也无例外早已深陷其中,难以自拔。

租车

为了让这“剂”自由的药水更加纯粹,今儿我们就来聊一下租车公司的那些事儿!

租车公司知多少

欧美国家的租车行业发展较早,到目前已经发展的非常成熟,为了获得高质量的服务和高品质的车辆,欧美大陆在近些年也是租车公司琳琅满目。而目前主流的租车公司如下公司:Hertz、Europcar、National、Avis、Budget、Dollar、Alamo、Enterprise、Sixt

租车公司

当然,没有在上述列表中的租车公司并非不好,只是以上的租车公司相对来说规模较大,其提供的服务基本达到标准化,且车辆的情况也较好。下面让我们说一说不同公司的服务的区别。

租车公司大不同

租车公司

Hertz是老牌的租车公司(国内称为赫兹租车),业务发展很大,在全球的网点众多,可谓是租车行业的龙头老大,优点是车辆相对来说较为高端、车况好、行驶里程短、服务的柜台在机场、火车站等地方的位置好、办理速度快等,但是缺点就是一般情况下价格较贵,往往在同类车型的比价中无法拔得头筹。

租车公司

Europcar顾名思义,其在欧洲市场占有率较高,车型选择多、网点多且车辆较新,就笔者的数次租车经验来说,对该公司的车况和综合服务水平还是非常满意的;

租车公司

National在美国网点较多,可以作为同类车型比价的对比选择之一;

租车公司

Avis目前市场占有率增长很快,势头不可小觑;

租车公司

Budget公司的优点在于价格较为便宜,但是很少有里程数较少的新车

租车公司

Dollar, Alamo, Enterprise Sixt等规模相对较小,可以关注这些租车公司网站上不时出现的特价信息,有时候会有意外的惊喜(如免费升级更高级别的车辆)。

租车公司

租车保险全攻略

在了解完租车公司差异后,最为重要的就是租车保险!租车保险!!租车保险!!!(重要的事情说三遍)境外租车分为三大类,通俗点说就是保车辆的,保驾驶员和车内乘客的以及保第三方的。

保险

先来说保车辆自身的,这部分保险可以联系自己的信用卡公司,看是否可以承保:

CDW(Collision Damage Waiver)【车辆碰撞险】,是保障车辆被碰撞或者损坏之后的损失(排除因为驾驶员的个人原因损害以及玻璃轮胎的损坏哦)。

TP(Theft Protection)【车辆盗窃险】,是保障车辆被偷的损失。

LDW(Loss Damage Waiver)【车辆损失险】,是指CDW和TP的统称。

Super LDW【车损险不计免赔】,因为碰撞险和盗窃险一般情况下都会有免赔额(也叫自付额,excess,保险公司只赔偿超过免赔额的部分),而此类保险会将自付额降低到0。

DER(Damage Excess Refund)【碰撞险补充保障】,降低碰撞险的免赔额,一般由第三方的保险公司来赔,需要客人先自己垫付。

保险

然后,我们再来聊聊保驾驶员和车内乘客的保险吧。

PAI(Personal Accident Insurance)【人身事故险】,主要是保障在事故中受伤的驾驶员和车内乘客,主要赔付包括医疗、救护车、死亡等在内的部分。

PEI(Personal Effects Insurance)【个人财产险】,保障车内的个人财物,一般赔付的限额为1500美元。

PPP(Personal Protection Plan)【个人保护计划】,是指PAI和PEI的统称。接着是替租车人来保障第三方损失的保险:

TPL(Third Party Liability)【第三者责任险】,出现交通事故后,如果是租车人全责的话,此保险可以替租车人保障事故对方的损失。

SLI(Supplemental Liability Insurance)【补充第三者责任险】,也叫LIS或者ALI(Additional Liability Insurance),提高保额,可增加至100万美元。

保险

除了这些常规的保险之外,在租车柜台还会给您推荐一些特殊的保险,比如24x7(时间)道路救援(Rosdside Assistant或Breakdown Assistant),还有玻璃轮胎豁免等,来保障常规保险不保的地方。一般情况下,是建议大家买CDW和TP以及第三者责任险的(一些车行的报价会包含这些保险,订车时要看清楚)其他的保险根据自己的驾驶技术以及去到的城市自由选择。

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:王晴 PF031]

责任编辑:王晴 PF031

标签:租车公司 TPL 自驾游

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: