注册

1辆车1个人1部相机4102千米 跨越半个中国的奇妙旅行


来源:Feekr旅行

在午后的寺庙,和僧人一起念经祈祷↑到久治县的年保玉则,探访“天神的后花园”↑在高原的星空下,狠狠地摆弄自己,“升华”人生↑上午九点,从年保玉则出发至达日的路上,随着地势的变化,越来越多的雪山出现了。

Day 2

阿坝→ 久治→ 年保玉则

120km

海拔高达4000米的年保玉则被誉为是“天神的后花园”,离久治县城50公里。每到盛夏时,神湖边上的草原野花遍布,吸引了大批摄影爱好者前来“朝圣”。

▲年保玉则

|| 远眺日干措角峰

自驾

几乎翻过每一个有石碑标示的垭口都会下来看看,无论休息还是欣赏,在这样的环境里,不赶时间就是一种幸福。

自驾

在景区往久治县方向大概四五公里有一个桥,桥下有一个很静的湖,拍摄角度极佳。其实好多不收门票的路边景色,更胜于收门票的景区。

|| 年保玉则

自驾

进了年保玉则景区,再往里开几公里就到神湖边了。这里是可以住宿的,被褥毯子都很新,七个人住一个帐篷,其实就是七张床围着一个烧煤的炉子。

自驾

由于阴天,到了湖边没有好的景致,也没有人,但却是个“一个人静静”的好地方。

在这里吃方便面都是要用神湖里的水烧开了泡的,那滋味真的是....

帐篷里不好待,到了晚上便走向湖边拍星空,一边走一边听远处各种狗的叫声,不断地回头看,生怕哪里冲出来一只!

依稀可见的银河,在月亮的陪衬下总让人觉得很伤感。

第二天起来,发现天空还是阴的,只能郁闷地坐在湖边的栈道上,静静等着太阳的出现。

果然高原上的天气变幻莫测,天晴时的年保玉则惊艳了所有人。

遇上这对在拍延时摄影的小情侣,简单交流了一下,他们极力推荐我到黄河源那边玩。旅途上的匆匆过客,见过、谈过、笑过、走过,转身就是一生。

Tips:年宝玉则门票120元,学生票半价。光是停车费20元,住宿的话60元,含停车费。

[责任编辑:王晴 PF031]

责任编辑:王晴 PF031

标签:年保玉则 玩自拍 延时摄影

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: