注册

1辆车1个人1部相机4102千米 跨越半个中国的奇妙旅行


来源:Feekr旅行

在午后的寺庙,和僧人一起念经祈祷↑到久治县的年保玉则,探访“天神的后花园”↑在高原的星空下,狠狠地摆弄自己,“升华”人生↑上午九点,从年保玉则出发至达日的路上,随着地势的变化,越来越多的雪山出现了。

Day 4

达日 玛多 黄河源

480km

黄河源的海拔为4610米左右,车可以直接开到山顶,山下也有住宿。这里的湖泊在历史故事之下更显动人。

自驾

在达日住宿的时候,推开窗就能看见黄河。从达日到玛多县城,有两条并行的路,路况都非常好,而且都不收费。

|| 鄂陵湖

历史上,鄂陵湖是松赞干布迎娶文成公主的地方。湖水清澈,一切都是那么安逸。

鄂陵湖是青藏高原上一个大型微咸水湖,重要的是渔业,也是鸬鹚、雁鸭类(包括斑头雁和赤麻鸭)和鸥类(棕头鸥和渔鸥)的重要繁殖地。

也许没到繁殖的季节,只能零星见到几只鸟儿。

玛多这个地方,多的是羊和牛,马倒是少见。风吹草低见牛羊就像是个传说,因为草没长多高就被羊吃的差不多了。风不吹草不高,到处都是羊高傲的臀部朝着蓝蓝的天空。

|| 黄河源

黄河源是由若干小湖泊汇聚而成。当站在山顶用长焦镜头最远能看见的地方,就是这样的密密麻麻的小湖。

黄河源头两湖,平如明镜,蓝如大海,亲临母亲河的源头,心里总有一些感慨。

|| 湖上日落

在山顶感叹了一番母亲河的伟大后,就下山回玛多了,一路上正好逆着夕阳而行,色彩逐渐地浓郁起来,瞬间也有一种西部公路电影的画面感。

距离玛多县城还有10公里左右的路边,有一个平静如镜的湖。远看夕阳正在落下,赶紧把车停在路边就往湖边跑去,哪怕忘了锁车门,哪怕这里是四千多的海拔,然而没跑几步就开始喘气了。湖看着离公路不远,但是等跑到跟前时已经基本没太阳了。

[责任编辑:王晴 PF031]

责任编辑:王晴 PF031

标签:年保玉则 玩自拍 延时摄影

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: