注册

1辆车1个人1部相机4102千米 跨越半个中国的奇妙旅行


来源:Feekr旅行

在午后的寺庙,和僧人一起念经祈祷↑到久治县的年保玉则,探访“天神的后花园”↑在高原的星空下,狠狠地摆弄自己,“升华”人生↑上午九点,从年保玉则出发至达日的路上,随着地势的变化,越来越多的雪山出现了。

Day 5 &Day 6

玛多 茶卡 青海湖

500km

由于当时天气不好,错过了共和的出口,便直接高速到达茶卡了。在茶卡待了一个晚上,第二天看茶卡盐湖的日出后,便到达青海湖边赶上了最后的油菜花。

▲雪山下觅食的羚羊,稀稀疏疏地特显孤单

玛多到茶卡,翻过几个4200米左右的垭口,海拔渐渐降低到3000米左右。天气暖和,心平气和,同时路上的风景又很和谐,自驾游的最佳感受来了。

▲牦牛,还是高原的主角

|| 茶卡盐湖

下午三点多到了茶卡县城。进了景区后,却被眼前的景象所惊住了。难道人品已经如此卑微到来看一口枯水湖?

再往里走,才发现美景原来在深处。水静云低,远处稀疏有一些游客。

远处是成片的雪山。可惜由于阴天,没有蓝天的陪衬,雪山却没有那么显眼,倒是多了几分平和。

在入住时候遇到一对从浙江开车过来的90后小两口,一车的装备:山地车、无人机、摄影器材,还有婚纱等等,现在的年轻人真会玩。他们在湖上玩自拍时,天地人的画面也特别和谐。

景区入口处的一些盐雕,本身没有太多的美感,但有了湖水的倒影就增加不少回头率了。

迎着朝霞是极好的,踩着白白的盐看日出也是极好的。

▲像雪一样的盐

Tips:前一天买的门票,第二天早上8点半以前是可以再次进入景区的,不用再买票。

|| 二郎剑

看完了盐湖的日出后,依然走的109国道,依然是那么好走的柏油马路,只是进入景区境内有个收费站要收10元。

所谓的景点,也就是有几只精心打扮的牦牛在湖边,旁边有租衣服的,可以供游客拍照。

俗气是俗气,但这貌似得了白化病的牦牛还是挺漂亮的!

两个漂亮的蒙古包,近看才知道是厕所....

|| 油菜花田

因为出行的时候是九月份,居然还赶上了最后的油菜花。油菜花田和湖水、雪山、蓝天白云的交错之美,让人一度日日思念。

小贴士

1、自驾路况

【成都-米亚罗-年宝玉则-玛多-茶卡】只有成都到汶川是高速,然后一直就是国道,非常好的国道,但是路好就容易速度快,要注意路中间那些不易发现的小坑,否则容易磕到底盘。

【玛多县-黄河源】进景区大概有四五十公里都是石子路,部分搓板路。

【茶卡-青海湖】有10元过路费,路况极佳。但是最好不要停车在路边,因为双向两车道,车速都非常快,车停路边很影响别的车错车很危险,所以尽量开出道路停远一点比较安全。

2、住宿

阿坝:住宿条件很好,县城不大,酒店不少。

年保玉则:湖边有帐篷旅馆,床位60,二人帐篷间150左右。条件很一般,公厕。开水是湖里打的,有牦牛味儿而且水不清。

达日:跟阿坝差不多,在县城可以去超市补充一些零食和水。

玛多:住宿略贵,标间160的条件还一般。

黄河源:车可以直接开到顶,山下有住宿。

茶卡:住宿环境还可以,吃的也干净,可以痛痛快快洗地热水澡。

一个人路上久了自然会想念家的温暖,于是出了青海湖,基本上就是赶路了。

人生旅途,何尝又不是一个不断地选择目的地和不断攀登新高峰的过程?

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:王晴 PF031]

责任编辑:王晴 PF031

标签:年保玉则 玩自拍 延时摄影

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: