注册

国内4月最佳寻春地 这些秘境你肯定不知道


来源:Feekr旅行

有些秘境,在4月份美得刚刚好,又不会太多人知道,而这些地方,才称得上真正春天。今天,就为你带来4月最佳旅行地榜单,寻找那些未被发现的春天秘境。

4月是个很矛盾的月份。

有些地方春天已早早收尾,花开得差不多而游客已稀疏;

有些地方春天来得正热烈,嫩叶发芽花开繁茂到处生机盎然;

有些地方春天才刚刚开始,在这儿找春暖花开就最好不过。

而有些秘境,在4月份美得刚刚好,又不会太多人知道,而这些地方,才称得上真正春天。今天,Feekr就为你带来4月最佳旅行地榜单,寻找那些未被发现的春天秘境。

Top1:开化台回山

上榜理由:花开遍野的江南布达拉宫

(▲图:@寒残一叶)

相比婺源的喧闹,4月的开化,春色盎然的油菜花正浓,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,显得更加静谧,而台回山更是被称为江南的小布达拉宫。远离了人声鼎沸,高山田野中的春天,每一片金黄都带着丝丝安逸静美的气息。

(▲图:@寒残一叶)

这里家家户户前后都是梯田,春暖花开,早雾氤氲未散时,远远近近散落在山间的徽派房舍在4月的烟雾朦胧中,而且还有许多淳朴的山民,没有太多的商业化,延续着世代的生活方式。夜宿农家旅馆,早晨起来沏一杯龙顶茶,茶香四溢,春潮带来的疲乏将一散而尽。

Tips:上台山有两种方式,可以沿着油菜花里的蜿蜒小道徒步而上(30分钟),也可以盘山公路自驾上山。上山停车位有限,推荐徒步上山,也是欣赏沿途美景最好的方式。

地址:浙江省衢州市开化县长虹乡台回山

 

Top2:福建霞浦

上榜理由:东海之滨的摄影天堂

(▲图:图虫网@流星姐)

说到福建的旅游胜地,你首先想到的肯定是厦门,而这一片海滨仙境,却鲜少出现在旅客的目的地名单上,它就是霞浦。在阳光下光影变幻的五彩滩涂,每年都吸引着国内外的摄影大师为之定格下绝美瞬间,虎皮样的滩涂斑纹、滩海上的杆影船影,一日之内水面上的颜色组合变幻莫测。

(▲图:图虫网@小戈1990)

从4月开始,就到了霞浦一整年中体裁最为丰富的拍摄季节。连家船民在海上撒网捞渔苗,青瓦白墙挂满了牡蛎壳,竹竿上排满了收获的海带,不时有白鹭飞过,无论哪一个小村落,都透露着浓郁的渔家风情。

Tips:

1、4-6月份以捞渔苗、海带、白鹭为拍摄重点,这是一年之中体裁最为丰富的拍摄季节。

2、最佳拍摄地点有北岐、小皓、花竹村、沙江等等。

地址:福建省宁德市霞浦县

 

Top3:新疆库车老城

上榜理由:在老城逛一圈热闹的巴扎!

(▲图:图虫网@包子Wien)

新疆的老城并不少,喀什太现代,罗布泊太荒凉,而库车老城却色彩斑斓得让人诧异,丝毫没有边疆的沙漠土灰气。库车古称“龟兹”,自汉唐便是商贸文化重镇,千百年后的如今,这片充满古老异域风情的老城区依旧喧嚣繁华。

(▲图:图虫网@包子Wien)

老城里有完全不输喀什的民族风情,五彩斑斓的门窗、偶尔经过的马车驴车、路边还有留着大胡子给人理发的维族老爷爷……而最热闹的更要数古渡巴扎了,商贩云集,陶器、干果、金银器饰、精美羊毛毯,各色商品琳琅满目,商铺和匠人在这里悠闲地维持着古老的生活方式,让人误以为撞入边城的世外桃源,不愿离去。

地址:新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

标签:秘境 4月 春游

频道推荐

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: