注册

现在去巴基斯坦玩 我是不是有点儿疯狂?


来源:妙计旅行

提到巴基斯坦,估计你很难把它和旅游联系在一起,惊闻上个月巴基斯坦著名城市拉合尔发生爆炸之后,估计在你心中,巴基斯坦可能就真的今生无缘相会了。一般来说,传统的清真寺是圆顶的,费萨尔清真寺则呈八角形状,它是巴基斯坦乃至南亚地区最大的清真寺,同时也是世界第六大清真寺。

提到巴基斯坦,估计你很难把它和旅游联系在一起,惊闻上个月巴基斯坦著名城市拉合尔发生爆炸之后,估计在你心中,巴基斯坦可能就真的今生无缘相会了。

不过对我来说,危险指数是与体验是成正比的。此刻,正是杀往巴基斯坦的好时候。

对于在黄岩岛争端后去了菲律宾,红衫军游行后玩了泰国,福岛核泄漏后转了日本,全国大选前游了土耳其的我来说,现在去巴基斯坦并不算一个值得稀奇的挑战。

我觉得旅行这事儿,安全和危险只是相对的

在局势混乱的时候,如果你心里确实惴惴不安的话,完全可以选择留守在家。如果抑制不住自己渴望探索的欲望,切记低调行事,言行谨慎,不到危险的城市或地区游玩即可。当然,类似对着军人和政治建筑拍照这种低级的举动我就不多叮嘱了,都是成年人了,快长点儿心吧!

至于自杀式恐怖袭击,除了不往人堆儿里扎以外,我也没有更好的办法了。但我知道,平日要多行善事。

近几年巴基斯坦的恐怖袭击活动的确让想去那里旅游的游客们望而却步,不过正因为如此,让这个国家保留了其原始的风貌以及朴素的民风(和尼泊尔、印度等近邻的旅行过度商业化形成了鲜明的对比)。

巴基斯坦

走在街上,看到成群结队的学生放学后沿着路边追逐,听到从清真寺里传出的朗朗唱经,闻到比北京严重得多的呛鼻子尾气的时候,你可能会忘记这是一场旅行,甚至是一场相对危险的旅行。是的,在你融入了巴基斯坦的同时,巴基斯坦也包容了作为游客的你。

巴基斯坦

巴基斯坦是最早承认中国的国家之一,更是中国的兄弟国。因此在巴基斯坦,你在大街上说你是中国人,会受到热烈的欢迎,招呼、握手就不说了,很多巴基斯坦人民甚至会请你到他家做客。来到巴基斯坦,距离实现你的明星梦想就更近了一步。

一颗赛艇!

等等,我想去巴基斯坦旅游可不光是为了感受热情,交朋友这事我在北京干得可能更成功,通过我的多方打探和资料查询,我发现来到巴基斯坦还是有不少让人留恋的旅行体验:

罕萨山谷Hunza Valley

巴基斯坦

罕萨山谷距离新疆只有不到40公里,但这里的确是最适合描述“大自然”这个词的地方,简单地说,高耸壮丽的雪山安静地环绕在田野村庄四周,抱歉,对于令人震惊的壮美景象我承认词穷。

巴基斯坦

在崇山峻岭中藏着的Hunza村庄同样非常神奇,它处于海拔2000多米的河谷地带,在古堡、冰川、雪山、杏树、河流的包围下享受着这千年不变的安宁。这里也是世界五大长寿村落之一,想想也是,住在宫崎骏《风之谷》的取景地中,谁愿意早早离开呢?

费萨尔清真寺Faisal Masjid

如果说伊朗的清真寺叫做“传统”,土耳其的清真寺叫做“雄伟”,那么位于巴基斯坦首都伊斯兰堡的费萨尔清真寺就只能用“独特”来形容了。

巴基斯坦

一般来说,传统的清真寺是圆顶的,费萨尔清真寺则呈八角形状,它是巴基斯坦乃至南亚地区最大的清真寺,同时也是世界第六大清真寺。在穆斯林做礼拜的时候,整个清真寺能够塞进将近20万虔诚的教徒,这种壮观的场面是你闲适地走进清真寺中,在浮光掠影间匆匆拍个照而感受不到的。

雄伟必须伴随着大爱一起到来,一定。

拉合尔 Lahore

这个莫非是在刚刚发生爆炸的城市......

没错,大胆去,而且一定要去。

古城堡Lahore Fort

拉合尔是太过典型的巴基斯坦城市,到处是商铺、饭店和熙攘的人群,尽管在外人看来有些喧嚣繁忙,但是拉合尔的人民却充满了浓郁的生活气息。

巴德夏希清真寺Badshahi Mosque

拉合尔老城不能错过的地方太多,原汁原味的古城堡(Lahore Fort)、令人叹为观止的巴德夏希清真寺(Badshahi Mosque)、庄严肃穆的印巴边界降旗仪式(Wagah/Attari Border)……实话实说,我真的很难在拉合尔这座城市里为你提供旅行建议,因为整座城市就是巴基斯坦的瑰宝。你只需要带着一颗好奇的心,走入拉合尔老城中,那种独属巴基斯坦的韵味会立刻浸染你的全身。

印巴边界降旗仪式Wagah/Attari Border

拉合尔,这是我少有的能够感受到文化氛围的旅游城市,请原谅我的坦诚,只为浓郁。

签证

按常理讲,中国和巴基斯坦已经互免签证了,但是实际情况是你需要自己准备相当多的材料,而且签证官可能还会鸡蛋里挑骨头。所以,除非你有耐心,否则代理将仍然是你心灵的庇护所。

目前代理的价格为1000—1200元左右(够黑的),所需的材料很简单:

1、护照原件和复印件2、身份证复印件3、两张近期照片(1x1英寸)

机票

从北京出发的话,首推巴基斯坦航空。因为相比其他航司,巴基斯坦航空不仅价格相对便宜,而且还是直飞。

不过飞巴基斯坦的飞机票一般不会太便宜,即使是十一假期的促销也大约需要4900元左右。

巴基斯坦

话说回来,巴基斯坦这个国家我还是会推荐给旅行老手(至少你有3次以上的自由行经历),因为这次旅行既是难忘的,又是难得的,同样更是难操作的。整趟旅行可能更像是一场经验与体验的博弈。

其实,旅行从很多方面来说就像是一场赌博,而赌注无关输赢,整个过程才是真正值得回忆的点滴。

巴基斯坦如此,每一次旅行亦如此。

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:吕琦 PF050]

责任编辑:吕琦 PF050

标签:巴基斯坦 费萨尔清真寺 巴德夏希清真寺

频道推荐

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: