注册

以色列青年女兵的日常生活


来源:VICE中国

照片中的女孩们被笼罩在浅粉的朦胧色调中,仿佛是朝霞或夕阳透过三棱镜折射出了光芒。因为在数年的国家强制兵役中,性别、种族、个性都可以忽略不计 —— 国家认同高于任何形式的个体差异。

照片中的女孩们被笼罩在浅粉的朦胧色调中,仿佛是朝霞或夕阳透过三棱镜折射出了光芒。

—— 玛雅·戈登曼(Maayan Goldman)

以色列女兵

住在纽约的以色列艺术家玛雅·托莱达诺 (Mayan Toledano)在最近回国时拍摄了一个亲密的肖像系列,记录以色列女兵的生活。托莱达诺还记得自己当初生怕被军装抹煞了初露头角的女人味:少女时代的她曾在兵役中被剥夺了所有文化意义上的“女性特质“ ,她想以此作出些许弥补。因为在数年的国家强制兵役中,性别、种族、个性都可以忽略不计—— 国家认同高于任何形式的个体差异。

然而在这组照片中,美丽的女孩们并非千篇一律。制服之下,她们仍然保持了各自的独特,担任着军中记者、教师和制片人这些创造性的角色,细心地挑选了鞋子、白T恤和小首饰来搭配制服。说来有些矛盾,这些女孩们的“ 不守规矩” 似乎成为了自我表达的方式,而她们少女般的困顿则反映出一种对暴力的消极抵抗。

Photos by: 玛雅·托莱达诺(Mayan Toledano)Translated by: 喵喵

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

 

 

[责任编辑:吕琦 PF050]

责任编辑:吕琦 PF050

标签:以色列 女兵 Mayan

频道推荐

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: