注册

打包行李这么多年 原来我们都打错了


来源:妙计旅行

每次出门旅行,打包行李箱到半夜的经历相信大家都经历过 (>﹏<) 想带走的物品那么多,但是箱子只有一点点...抓耳挠腮一遍遍摆来摆去只为多装哪怕一件行李。经验之谈:如果衬衫包裤子,记得不要把衬衫领和裤口放在一个方向卷,这样还是会有很多折痕。

每次出门旅行,打包行李箱到半夜的经历相信大家都经历过(>﹏<) 想带走的物品那么多,但是箱子只有一点点...抓耳挠腮一遍遍摆来摆去只为多装哪怕一件行李。哎,这酸爽...今天我们先把路上的风景放一放,带大家修炼一下内功——打包。

作为一只不拘小节的大白羊,实在不该有整理强迫症,然而一次次的旅行血泪史最终还是磨砺出了我超强的打包能力。在我心目中,完美地打包行李箱不但要空间利用最大化,同时还要井然有序,快速找到东西。最最重要的是,衣物拿出来时都不能皱巴巴的,这样才能快速投入拍拍拍中去啊!

我将自己整理行李的心得,总结成了下面这8个窍门,从头看到尾我保证你也可以完美地打包自己的行李啦。

我最常用的打包方法

1.衣服、裤子卷卷卷

卷卷裤子衣服

出行前搭配完美、熨烫平整的服装,打开行李箱后,只剩下满是折痕的衬衫和各种褶皱的连衣裙…还怎么让人穿出门!还怎么拍美美哒照片!答应我,果断抛弃传统衣物折叠法,卷卷卷更加节省空间,而且几乎不会产生糟心的折痕。

2.袜子放在鞋子里

内裤和袜子塞进鞋里

如图所示把包好的内裤和袜子塞进鞋里,一来可以撑起鞋子防止它们在运输途中产生折痕,二来可以节省放置袜子、内裤的空间。

让衣服不会褶皱的窍门

3.T恤专属卷衣法

T恤专属卷衣法

T恤跟衬衫不一样,可以卷成固定住的小卷(当然如果嫌麻烦,可以忽略它,只做卷卷卷的动作)。这里的要点是:卷T恤时手法紧一些,这样可以让衣物更紧致地排放。

4.神奇的拥抱卷衣法

拥抱卷衣法

衬衫因为材质问题,不论是单独卷还是单独折都会有恼人的折痕出现,这时就要找其他衣物垫起来跟它一起卷。理想的衣物是各种裤子或者稍微厚点的外套,最好是用跟它搭配好的服饰卷起,这样方便一次性拿出穿戴。

经验之谈:如果衬衫包裤子,记得不要把衬衫领和裤口放在一个方向卷,这样还是会有很多折痕。看图,应该这样摆放~

让行李箱空间更大的摆放方式

5.传统折叠法的摆放方式

传统折叠法打包

如果你依然喜欢传统折叠法打包,我还是有方法帮你省空间~它的原理就像书柜里的文件夹,从正面看是塞满了文件,但是如果俯视就会发现根本还有非常多的空间利用,完全可以按照正反正反的顺序摆放它们。

衣服就像一个个的文件夹,有对折痕的一边相对于没有对折痕的一边略高(越厚的衣物越容易看出来)。这时就可以像图中所示摆放衣物。

6.卷卷卷大法的摆放方式

传统折叠法

传统折叠法是将所有衣物堆叠在一起,但是想抽出其中一件很有可能会顺带弄乱其他衣物...有的同学说,我可以先托起想要的衣服上面的衣物,就能顺利取出这件了啊。可是这是两步动作啊!像我这种懒人还是喜欢用卷的,这样打包的衣物都是独立成卷,轻轻松松抽出来即可,还不会连带其他衣服,一步到位。

虽然卷起的衣物已经非常方便取出了,但是我们还可以更加极致:将衣物分类放置。你可以选择同类的衣物放在一起,也可以选择把当天搭配好的的服饰放置在一起。分类好后打包进不同的收纳袋中。一目了然,又节省旅行时的搭配时间~

善于利用工具

7.小物件分门别类封进收纳袋

小物件分类

为了方便寻找,可以把化妆品、护肤品、洗漱品和饰品分类收纳。这里记得干湿分离,液体物品多套一层保护袋。还有一条需要注意:如果是登机行李(非托运),请把超过100ml的液体放在另一个袋子中,方便机场安检时检查。至于放哪里,可以在衣物里见缝插针,也可以放置在行李箱前袋,看你喜好啦~

8.真空袋可以搞定一切问题

真空袋

最后祭出我的打包大招:真空手卷和真空压缩袋。我秋冬季旅行时的厚外套全靠真空压缩袋打包,几乎可以节省本身80%的空间。还有另外一个杀器叫真空手卷,完美消除内衣的多余空间,特别是较厚的内衣(2333 好像透露了什么)。

注!意!如果是用手卷收纳内衣,用力卷真空袋是会拧坏钢圈的。正确的做法是…把内衣放进袋子中,叠好袋子,然后跪在上面挤出里面的空气…另外手卷还可以卷一些来不及洗的脏衣服。发现没,用于真空收纳的都是不易(不在乎)看出褶皱的服饰。

西装袋

说了这么多,还是没办法解决商旅人士的西装问题,它简直太娇贵,只能收进西装袋中拎着走了...不过如果你不介意有一道折痕的话,简单对折平铺进行李箱中暂时对付一下,到酒店再熨烫也是可以的。或者…到了目的地后现买~

这样整理出来的行李箱是不是特别干净清爽易寻找?反正我这个强迫症是爽了~

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:吕琦 PF050]

责任编辑:吕琦 PF050

标签:打包 折痕 手卷

频道推荐

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: