注册

法媒精选全球10大最美城市 世界彼端的异国风情


来源:艺术中国

厌倦了日复一日的沉闷生活?想尽快从牢笼中解脱出来去世界另一端畅享自由的空气?在旅游季即将到来之际,法国时尚杂志《ELLE》甄选了世界10大最美城市,你所需要做的,只是背上行囊。

【环球网综合报道】厌倦了日复一日的沉闷生活?想尽快从牢笼中解脱出来去世界另一端畅享自由的空气?在旅游季即将到来之际,法国时尚杂志《ELLE》甄选了世界10大最美城市,你所需要做的,只是背上行囊。(实习编译:彭悠扬审稿:王莉兰)

世界10大最美城市

1、巴西里约热内卢:无垠的沙滩、绵延的群山、宏伟的建筑,这就是里约热内卢,拉美最受游客青睐的旅游胜地。现代建筑与原生态自然景观的和谐相融铸就了里约的独一无二。矗立着救世主耶稣像的科科瓦多山是这座城市的标志。但里约不仅具有浓厚的宗教氛围,它同样也是一座自由开放的城市。每年2月,这里都会举行著名的嘉年华活动。

世界10大最美城市

2、希腊圣托里尼岛:希腊圣托里尼岛仿佛一座世外桃源:蓝色的屋顶、青绿色的海水、壮丽的落日景观、白色的石灰墙。岛屿由海底火山喷发形成。在这里时间仿佛凝滞一般……

世界10大最美城市

3、阿根廷布宜诺斯艾利斯:布宜诺斯艾利斯是探戈的故乡,也是南美洲人口第二多的城市。这里的建筑风格迥异:既保留殖民时期的色彩,又具有现代特色。城中大大小小的博物馆也魅力独特。这是一座伴随着探戈舞曲自在前行的城市。

世界10大最美城市

4、约旦佩特拉:在佩特拉至今仍居住着贝都因人。佩特拉是中东最美的考古遗址,也是在战火中幸存下来的和平港湾。

世界10大最美城市

5、古巴哈瓦那:在哈瓦那城中穿行仿佛经历时光倒流。殖民时期的彩色外墙建筑、街边停靠的老式轿车、从餐馆传出的爵士乐、跳着萨尔萨的舞者,还有淡淡的雪茄的味道……一切似乎是电影中才有的场景。

世界10大最美城市

6、老挝琅勃拉邦:被联合国教科文组织列为世界遗产的琅勃拉邦是老挝最绮丽的风景,城中处处可见富有文化和宗教特色的建筑,在街上随时会遇到穿着僧袍的僧侣。附近的乡村风景秀丽:郁郁葱葱的山林、碧绿如翠的瀑布、烟雾迷蒙的山丘……

世界10大最美城市

7、俄罗斯圣彼得堡:圣彼得堡作为一座繁华的大都会却不乏浓厚的文化气息。在沙皇统治的200多年间,它一直都是这个国家的首都。富丽堂皇的教堂、水平如镜的湖泊,街道两旁林立的装修考究的商店。城中的一些建筑被收入联合国教科文组织世界遗产名录。如果要形容这座城市,那么只能称它为“王冠上的宝石”。

8、捷克布拉格:恍如仙境的布拉格是文艺和浪漫爱好者的理想目的地。流传于16世纪的炼金术传说为这座城市抹上了一层神秘色彩。布拉格阳光明媚却又透着莫名的哀伤,在它的市镇和乡村依旧能感受到波西米亚风情。同样地,你也可能会为这座都城的哥特式风格深深着迷。

世界10大最美城市

9、芬兰罗凡涅米:罗凡涅米位于北极圈内,是芬兰拉普兰区的首府。这里的景观美得令人窒息:在茫茫的冰川之间时常可以看到绚烂的极光,使人如临梦境。

世界10大最美城市

10、摩洛哥舍夫沙万:舍夫沙万也被称作“蓝色小镇”。因为这里的房屋全部是清一色的蓝色外墙。这座城市也是为数不多的还没有被大规模旅游开发的净土。在曲曲折折的小巷拐角处,你也许就会发现一座古建筑。这一坐落于里夫山脉中的奇幻小城也是《权利的游戏》的拍摄地之一。

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: