注册

此生必去:在贝加尔湖 拥抱西伯利亚的蓝眼睛


来源:世界邦旅行网

在苍茫辽阔的西伯利亚,有一只蓝色的眼睛那里春风沉醉,也曾冰封万里那里大雪纷飞,也曾月光如水这一生一世这时间太少不够证明融化冰雪的深情就在某一天你忽然出现你清澈又神秘在贝加尔湖畔贝加尔湖是世界最深、蓄水

在苍茫辽阔的西伯利亚,有一只蓝色的眼睛

那里春风沉醉,也曾冰封万里

那里大雪纷飞,也曾月光如水

贝加尔湖

这一生一世这时间太少

不够证明融化冰雪的深情

就在某一天你忽然出现

你清澈又神秘在贝加尔湖畔

贝加尔湖是世界最深、蓄水量最大和最清澈的湖泊之一,水深730米,最深1620米,湖水可供50亿人饮用半个世纪。

贝加尔湖

那里是苏武独守几十载的北海,是中国北方游牧民族曾经的驻地。

贝加尔湖

湖水清澈透明,透过水面就像透过空气一样,一切都历历在目,温柔碧绿的水色令人赏心悦目…… ——by契诃夫

贝加尔湖

【必游】 环湖小火车

这条拥有百年历史的贝加尔湖环湖小火车,从伊尔库茨克火车站至贝加尔湖火车站,专为观光而开设。

贝加尔湖

在9个小时的环湖之旅中可以从各个角度、各个时间段欣赏到贝加尔湖的美丽。

贝加尔湖

【必游】贝加尔湖潜水艇

这是普京大帝最爱的贝加尔湖潜水艇!

贝加尔湖

坐在玻璃观光船上观看贝加尔湖湖底超过2000种的动植物。虽是贝加尔湖淡水湖,但海豹、鲨鱼、秋白桂、海螺、龙虾等海洋生物却能来这个一点都“不咸”的淡水湖定居。

贝加尔湖

【必游】奥利洪岛

如果说贝加尔湖是西伯利亚的明珠, 奥利洪岛就是这颗明珠的心脏。

贝加尔湖

奥利洪岛是贝加尔湖最美的岛屿,推荐住在岛上看日出日落和绝美星空,感受萨满教淳朴的民风。

奥尔洪岛Usadba Nikity Bencharova酒店

奥尔洪岛Usadba Nikity Bencharova酒店

萨满岩石是一块突出在贝加尔湖边的巨大岩石,是萨满信仰中最重要的圣地之一。岩石旁边有一棵萨满树,上面缠满了五颜六色的经幡。

还可以去岛上的胡日尔村体验原始小镇风光

贝加尔湖

其他精彩旅行地

去伊尔库茨克喀山圣母教堂欣赏丰富精美的壁画

去利斯特维扬卡贝加尔湖博物馆,了解贝加尔湖有关知识

卡尔·马克思大街是伊尔库茨克老城区最主的大街,也是老城区的中心,几乎横穿整个伊尔库茨克,一定要走一走。

贝加尔湖的美食

贝加尔湖的特产奥姆里鱼是不能错过的美食,这种鱼肉质松软、味道鲜美,品尝过后很多人都赞不绝口。

(图片源自网络)

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

 

[责任编辑:陈淑莲 PF036]

责任编辑:陈淑莲 PF036

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: