注册

去英国买这些伴手礼就对了


来源:穷游网

去英国旅行,带点有当地特色的伴手礼送给亲朋好友或同事同学,英国之旅才算是完整!但是呢,说到英国的伴手礼却是有点毫无头绪,因为这个国家实在是有太多可以买的东西了……但别急,这就为大家介绍英国必买的几种伴手礼,让你的英国之行不再慌张~

英国旅行

去英国旅行,带点有当地特色的伴手礼送给亲朋好友或同事同学,英国之旅才算是完整!但是呢,说到英国的伴手礼却是有点毫无头绪,因为这个国家实在是有太多可以买的东西了……但别急,这就为大家介绍英国必买的几种伴手礼,让你的英国之行不再慌张~

1/10英国茶叶

大家都知道,英国人特别喜欢喝茶。他们在一天中的许多不同时刻,都会停下来喝杯茶。虽说所谓的英国茶叶的产地几乎都不在英国,但经过特殊的调味,味道会变得很独特。再加上英国茶叶大都包装精美,是作为伴手礼的首选。

图/www.whittard.co.uk

英国茶叶品牌众多,其中有些品牌很值得推荐,比如说Twinings和Whittard等英国人日常喝的品牌就很不错。如果想挑选高档茶叶,那Fortnum &Mason绝对是不二之选,这个始于1707年的品牌连英国皇室都很喜欢,包装也很好看。

图/www.thedieline.com

价格:根据品牌不同,价格不同。

去哪里买:百货公司、各大超市和茶叶店。

2/10巧克

很多人出国旅行时都会买当地的巧克力作为伴手礼,而英国正好就有不少好吃又便宜的巧克力品牌,比如在超市就能买到的平民品牌Cadbury,Thorntons和Green &Blacks等。此外,英国也有一些偏高端一些的手工巧克力,如Hotel Chocolate、Bendicks、Charbonnel et Walker等。

图/www.thesun.co.uk

价格:根据品牌不同,价格不等,比较推荐Thorntons的巧克力,它被普遍认为是英国最好的巧克力。

去哪里买:各大超市和专卖店。

3/10Holland &Barrett保健品

Holland &Barrett是英国非常著名的保健品品牌,在英国畅销已有近百年。其产品都是用纯正天然的原料制作,可以说是一流的天然健康食品,所以买Holland &Barrett的产品送给家里人特别合适。

图/www.marketingweek.com

Holland &Barrett的产品有维生素、植物精华、原味果仁等,其中不乏许多明星产品,比如可以调节女性身体功能的月见草、大豆异黄酮产品,能有效保护心脏的鱼油产品,当然还有能让皮肤变水嫩的胶原蛋白产品,以及各种维生素产品等。

图/www.thedrum.com

价格:Holland &Barrett的产品比较多,价格从1英镑到26英镑不等。

去哪里买:Holland &Barrett专卖店或各大购物中心

4/10苏格兰威士忌

英国之所以有着特别的酒吧文化,英国本地的各种烈酒功不可没,而这其中首屈一指的绝对是苏格兰威士忌。由于苏格兰拥有来自高地的特殊水质,再加上苏格兰人非常严格的酿造技艺,从而造就了这里的威士忌“液体黄金”的美誉。所以,去英国买苏格兰威士忌带回来送人,可谓是品味之选呐。

图/telegraph.co.uk

Tips:酒是可以托运的,但建议买小瓶的,一定要记得好好包装,当然最方便的还是直接在机场免税店购买。

价格:根据品牌不同,价格从几十英镑到几百英镑不等。

去哪里买:各大超市、机场免税店

5/10苏格兰黄油饼干

苏格兰黄油饼干是一种源于中世纪苏格兰的饼干,使用本地出产的新鲜牛油、面粉、霜糖烤制而成,酥脆又好吃,是英国人比较引以为傲的传统美食,同时也是英国人下午茶中最常见的点心。

图/www.bbc.co.uk

和英国茶叶一样,苏格兰黄油饼干品牌众多,不过有些品牌买来肯定不会错,如老牌的Walkers 、Border Biscuits,以及平民老字号Grandma Wild's,由查尔斯王子所创办的品牌Duchy Originals也非常不错。

价格:品牌不同,价格不等,不过一般的苏格兰黄油饼干品牌价格为2到15英镑左右。

去哪里买:各大超市和专卖店

6/10羊绒制品

羊绒制品一直都是英国人引以为傲的产品,尤其是苏格兰的各种羊绒制品,不仅上档次还十分轻便。所以呢,去英国旅行时买一些有特色的羊绒产品还是有必要的,不过购买时可要好好挑选啊。

图/www.pinterest.com

价格:从几十英镑到几百英镑不等,可根据实际情况购买。

去哪里买:各大购物中心或专卖店都有售卖,尤其在爱丁堡的大街上,随处可见羊绒制品商店。

7/10果酱

英国的果酱可以说是相当有英国特色的食品了,因为有英国人曾开玩笑的说道“尽管我们英国没有美食,但果酱却是一等一的好吃”,而事实上也的确如此。并且,果酱也是英式早餐的重要组成部分。

英国的果酱

英国的果酱最大的特色是甜度高、水果滋味浓郁,所以喜欢吃甜食的人可千万别错过。推荐品牌有St.dalfour、Tiptrees、Bonne Maman等,前文中介绍的茶叶品牌Fortnum & Mason也有非常好吃的果酱,还非常受欢迎,去买茶叶时顺便就能买。

图/www.behance.net

价格:从几英镑到几十英镑不等,一般来说价格越高品质越好。

去哪里买:各大超市和一些茶室都有售卖。

8/10The Body Shop的产品

去英国,怎能错过国民品牌The Body Shop呢?其护肤品和身体护理产品不仅精致,价格也不是很贵,关键是包装也很精美,不论是送人还是自己用都很合适。

图/www.bprretail.com

价格:The Body Shop的产品非常多,所以价格不等

去哪里买:当然是去The Body Shop专卖店买了!

9/10英国烟斗

英国是绅士的国度,所以这个国家的不少东西都代表着一种绅士文化,而这其中比较具有代表性的则是烟斗。它不仅可以作为吸烟的工具,更是可以作为艺术品,毕竟烟斗之中蕴含着英国人无穷的智慧和享受生活的乐趣。当然,这个比较适合送给男性长辈或朋友。

图/vapeemporium.com

价格:根据制作工艺的不同,价格不等,一般的烟斗价格为3-15英镑。

去哪里买:各大购物中心

10/10摇滚专辑

虽说摇滚专辑在哪里都能买,但在英国买的感觉是不太一样的,因为英国实在出了太多了不起的乐队,从上世纪的The Beatles、The Rolling Stones、Pink Floyd,再到现在的Oasis、Coldplay等等。所以如果有时间,不妨挑选几张专辑,送给喜欢音乐的朋友或自己。

图/www.moillusions.com

价格:一般的唱片价格在3-5英镑,有些具有极高收藏价值的可能稍贵一些。

去哪里买:伦敦、利物浦、曼彻斯特等地都有许多唱片店。

去英国要买哪些伴手礼,是不是心中有数了?

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:吕琦 PF050]

责任编辑:吕琦 PF050

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: