注册

秀出好身材,你需要一件对的泳装


来源:悦游CondeNastTraveler

如今,泳装不仅仅是用来游泳的功能性服装,更衍生到各个领域,成为时尚界的一员猛将。许多成衣品牌纷纷推出自己的泳装线,而不少泳装专业品牌则让自己产品变得更时髦,更有设计感。

泳装

盛夏,又可以与泳池大海亲密接触了,这时候怎么能少了一款漂亮的泳装呢?事实上,泳装从19世纪的“害怕裸露”,演变至今日的“露的得体”,完成了从“浴袍”到“比基尼”的蜕变,款式越变越多,高腰式,裙摆式,分体式,连身式等等,花样层出不穷。这一期,我们就来看看什么样的泳装款式最适合你。

泳装大历史!

19世纪的羊毛“泳衣”

19世纪末,“泳装”实际上的形态像是“睡袍”,长度到膝盖,还要穿上灯笼裤和黑长袜,而且是用羊毛织成的,也只能让你在海边站着……因为那时候的女性根本就不被允许游泳。

1902年时影楼的泳装秀,裙子变短,露肤度也更高。

在20世纪30年代,羊毛“睡袍”变成了更轻更薄的“海滩睡衣”,有了飘逸的长裙,总算是时髦了起来。

50年代,真正意义上的两件式泳装出现

而从50年代开始,泳装进入了全盛时期,分体式,裙摆式,深V,比基尼,款式之多与当今不相上下。当时的泳装开始追求“细腰丰乳”,胸部带有填充物的泳装开始盛行。

随着时间推移,出现了各种样式的好看的泳装

到了70年代,泳装环节更是成为了各大选美赛事的必备元素,姑娘们总算能大方的展示曲线,站上舞台,在聚光灯下接受瞩目。

高开叉的豹纹泳装让摩根·费尔切尔德的性感指数飙升

80年代,比基尼逐渐被连体泳装取代,那个时候开始流行高衩至胯骨的泳装,深V能开到肚脐眼!

维密天使的泳装秀

如今,泳装不仅仅是用来游泳的功能性服装,更衍生到各个领域,成为时尚界的一员猛将。许多成衣品牌纷纷推出自己的泳装线,而不少泳装专业品牌则让自己产品变得更时髦,更有设计感。

哪款泳装适合你?悦游根据五大不同类型的身材,精选以下热门泳装品牌的最新单品,希望给你的泳装造型带来一些灵感:

最热门比基尼式

作为泳装中最具有代表性的一种款式,也只有比基尼的诞生史至今还能被人娓娓道来,1946年7月5日,一位名叫路易斯·里尔德(Louis Reard)的法国设计师用总面积只有194平方厘米的面料,制作了该款泳衣,号称仅用最少的布料盖住最必须盖的部位,这种突破底线的泳装的影响力无异于一次核爆,因此取名“比基尼”。

适合人群 如果你是“沙漏型”的身材(前凸后翘),那你穿什么泳衣都合适,你驾驭比基尼泳装的能力更是无人能及!

最甜美裙摆式

适合人群 如果你是“倒三角型”的身材臀部扁平),那非常适合这类泳装,可以从事视觉上美化臀部线条,又可以表现腿部的优美,而且是甜美派首选!

最性感V领式

适合人群 如果你是“三角型”的身材(胸部丰满,但臀部较肥大),前开口V领的连衣的泳装款式非常适合你选择,可以突出胸部,转移重点,但注意尽量选择纯色,不要太过花哨。

最复古直筒式

适合人群 如果你是“圆润型”的身材,就可以选择筒式泳装,这种泳装高裁的底边能使腿显得更长一些,调整身材比例。

最有型单肩式

适合人群 如果你是“直筒型”的身材,身材纤细,却略显平淡,那你可以选择一款单肩式的泳衣,通过肩带的变化,能在视觉上调整重点,对体形能起到更好的修饰。

但需要注意的是,白色泳衣容易透出身体颜色,

因此需要留意面料的选择,且更适合在温泉等场合穿着。

泳装选购TIPS

1、泳衣购买时,可用手触摸,或者参考材料的成分含量表,看材料如何,最好选用氨纶含量15%以上的弹性织物,这样泳装可以随身体运动而自如伸缩。

2、试穿时,以合身舒适为原则,太大容易兜水,加重身体负担和游泳时的阻力,太小则易给肢体造成勒痕,引起血流不畅。

3、如果你选购泳装单纯是为了好好游泳,那么更专业的泳装运动品牌可能更适合你,例如speedo、arena等等,不要选择拼接较多的款式,运动量大时,拼接处容易开线。

泳衣

鱼与熊掌不可兼得,选购一款准专业的训练泳衣,最好不要有胸垫,它要像第二层皮肤一样紧紧贴在你身上。

4、到自然河、海滨及深水游泳时,要选择与水的颜色反差较大的泳装,遇到险情时,便于急救。

5、选择有袖子和领子的泳衣款式时,要考虑是会在什么场合下使用,是否会留下难看的晒痕,以防影响日常着装效果。

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:吕琦 PF050]

责任编辑:吕琦 PF050

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: