注册

你们去奥特莱斯买包包,我去那里买漏勺


来源:清单

2016 年马上就要结束了,小伙伴们在这一年里都买到了什么好东西,是不是很想安利给大家?我们邀请了多位达人,在接下来一个月里,来分享他们2016 年里买得最值、用着觉得最好的10 件好东西。

2016 年马上就要结束了,小伙伴们在这一年里都买到了什么好东西,是不是很想安利给大家?我们邀请了多位达人,在接下来一个月里,来分享他们2016 年里买得最值、用着觉得最好的10 件好东西。

小圆球麻麻是我们的老朋友了。她热爱旅行,每年带着女儿小圆球到处跑,今年她去了迪拜、日本、格鲁吉亚、澳大利亚,还有不少国内的城市。今天,她就介绍了些在旅途中发现的好东西,给元旦小长假即将出国玩耍的小伙伴们一些参考吧~

今年去了很多地方旅行,检查一下家中添置的物品,发现不少好用的东西都是旅途中买的,挑了10 样最喜欢的,给大家一一介绍一下。

MUJI/无印良品铝制携带用烟灰缸

MUJI/无印良品铝制携带用烟灰缸| 参考价格:23 元

这是在日本逛街时候发现的,给烟民老爸买的,小小一个盒子,很轻,由阻燃材料做成,可以把烟灰弹到里面,也可以扔烟蒂。在日本大街上是允许抽烟的,但是很难看到垃圾箱,烟民随身携带非常方便。

日本各种便利店都有类似产品,虽然是小物件,没有什么科技含量,但给人们带来了很大的方便,不得不佩服日本人对细节的追求。

MUJI/无印良品便携式迷你电熨斗

MUJI/无印良品便携式迷你电熨斗| 参考价格:236 元

同样是日本购买(日本小物件设计是真好),给经常出差的老公买的。折叠起来就跟一本书一样大,才0.4kg,很轻,携带方便。

最贴心的设计是自带转换电压调节器,不管是100V 还是220V 的国家,都可以自由转换,不用担心因为电压问题烧机。特别适合需要烫熨衬衣的商务人士,轻便实用。

YAMAN/雅萌HRF-10T 家用美容仪

YAMAN/雅萌HRF-10T 家用美容仪| 参考价格:2777 元

本来是在日本玩帮朋友代购的,结果在她给我介绍的过程中长草了。以前从来没购买过这类产品,因为知道自己是懒癌患者,买了也不会用,但过了三十岁,皮肤状态每况愈下,不保养是不行了。

入手后督促自己每周都要使用,除皱和肌肤紧致短期还看不出来,但确实促进了护肤品吸收,导入功能让大干皮变得滋润有光泽。导出功能也效果明显,用洗面奶洗完脸后,再用卸妆棉美容仪按摩全脸,还是能看见很多脏东西被导出,清洁毛孔可是护肤非常重要的一项。市面上还有很多种美容仪,目前雅萌属于功能最全的。

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿经典润泽唇膏

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿经典润泽唇膏| 参考价格:128 元

我的嘴唇常年都很干,试过了不少唇膏,不是不滋润就是太油腻。年初朋友推荐在机场买的,三支装,价格算适中,但用过以后觉得物超所值。

滋润而不油腻,哑光,可以做唇膏打底。睡前厚涂,第二天早上嘴唇还是很滋润,持久性好,介绍说还有防晒修复功能。有一种特别的味道,可能不是每个人都接受,不过我个人挺喜欢。这一年已经用了两支(第一支用了没多久就被娃下毒手了),未来还会回购。

Aēsop/伊索香芹籽保湿精华

Aēsop/伊索香芹籽保湿精华| 参考价格:385 元

北京冬天对大干皮来说简直致命,用了不少护肤品,很难平衡滋润和油腻这两者,朋友介绍了这个纯天然无添加的澳洲品牌,这款香芹籽精华是明星产品,含香芹籽、葡萄籽、维生素E 和芦荟等成分,集抗氧化修复保湿等功能。

抗氧化可能要长期用才能看出效果,但保湿滋润效果超级好,大干皮用了三天就像鸡蛋一样光滑,质地有些粘稠,不过吸收很快。说是精华其实可以做面霜用,涂完不需要再用别的护肤品。

BlingKiss 蜂胶喷雾剂

BlingKiss 蜂胶喷雾剂| 参考价格:98 元

我是一个特别容易得口腔溃疡的人,每次都特别严重不容易好,市面上的药基本都试过,大多没什么效果,知道了这个喷雾以后再也不怕溃疡了,喷几次明显变好,治愈效果简直杠杠的。

而且蜂胶是纯天然有消炎抗菌的效果,外伤也可以用这个喷。据说喉咙肿痛也可以喷,我还没有试过,不过此物确实值得囤一个,以备不时之需。

Refresh 人工泪液滴眼液

Refresh 人工泪液滴眼液| 参考价格:95 元

澳洲购买,不含防腐剂人工泪液,适用于长期用电脑或者阅读导致的眼干,日晒和风沙引起的不适,还有现在的雾霾也会让眼睛有干痒不适,都可以用这款人工泪液冲洗,会让眼睛感觉特别滋润。

每盒有30 支,独立包装,既避免了反复使用瓶口受污染,又方便携带,平时一两支装包里,用完扔掉就好。特别推荐这款还因为,戴隐形的朋友们也能用呢。

RIESS 搪瓷漏勺

RIESS 搪瓷漏勺| 参考价格:921 元

旅行时候在奥特莱斯看到的,完全是被它的美貌所吸引,第一次发现漏勺也可以做得如此好看。有很多颜色,产地奥地利,搪瓷质地,据说是纯手工制作,十几欧元(注:参考价格是现在美国亚马逊上能买到的价格),比起那些大牌厨具不算贵,何况颜值如此高,质量也很好。

giaretti 喷洒式调料

giaretti 喷洒式调料瓶| 参考价格:148 元

这款喷洒式调味瓶超级实用,沙拉或者拌凉菜的好帮手!普通的调味瓶特别容易手残倒多了,喷洒式的就不存在这个问题了。喷洒式可以很好地控制用量,而且方便清洁,不会流出瓶子。

这款调味瓶还可以放两种调料,混在一起,能自己设置比例,有0/100%、50%/50%、75%/25% 三档,这种设计非常人性化,不得不佩服日本人的精细。

Joseph Joseph 研磨调料瓶

Joseph Joseph 研磨调料瓶| 参考价格:242 元

科技改变生活,现在连研磨胡椒和盐等调味品都不用亲自动手了,这款英国的Joseph Joseph 研磨器可以由粗到细地调整研磨颗粒,不光解放了双手,微晶磨削机理能研磨出更好的味道。最重要的是外形简约美观,像我这样的颜控根本不能抗拒。◣

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: