注册

不穿鞋子没有手机 这家自带滑梯的酒店成了全球网红


来源:最佳设计酒店

这个马尔代夫的度假村,以别墅中从顶层直达入水的滑梯,一跃成为全球网红酒店。

马尔代夫度假村

这个马尔代夫的度假村,以别墅中从顶层直达入水的滑梯,一跃成为全球网红酒店。

 

中国最佳设计酒店大奖专题报道

位于马尔代夫诺鲁环礁(Noonu Atoll)的Soneva Jani(索尼娃贾尼)度假村在去年国庆期间已正式开业。

马尔代夫诺鲁环礁

Soneva Jani是马尔代夫最大的度假村之一, 5.6平方公里的僻静环礁湖环绕着24座水上别墅及一座海岛别墅。这些别墅通过木栈相互连接,从空中看,就像海上的乌龟。

Soneva Jani

Soneva Jani拥有18座一房水上别墅、4座两房水上别墅、1座三房水上别墅(1座四房水上别墅和1座四房海岛别墅。一房别墅占地410平方米,在同类级别别墅中,为全印度洋最大。

Soneva Jani

Soneva jani 的由来

Soneva Jani,是2016年10月soneva度假集团继Soneva Fushi和Soneva Kiri后开出的新酒店。Soneva度假品牌原属于酒店品牌six senses六善。

Soneva Jani

但创始人为了全心经营其度假品牌Soneva,不惜卖掉原有的六善品牌,放弃了一个酒店帝国,只为潜心打造度假村慢生活哲学。

Soneva的创始人,英籍印度裔Sonu Shivdasani Shivdasani和瑞典人Eva Malmstrom相识于一个游艇派对。在这之前,Sonu Shivdasani经营着自己家族的生意,而Eva是一个模特。

Soneva创始人夫妇

结婚后,他们在世界各地的奢华酒店和度假村旅游中,深感传统酒店业的不足,决定创造一个与众不同的度假村品牌。

于是,丈夫负责酒店的建造,妻子负责设计,soneva品牌就这样诞生了。

Soneva jani在一望无际的海面

“我和妻子Eva花了数年时间环游世界,探寻建造度假村的新地址。当我邂逅这片泻湖,看到了我所见过的最为湛蓝的湖水,我当时知道就是这里了。”Sonu Shivdasani说。

细窥soneva jani真面目

Soneva jani 的整体风格走的是原木风格,每座别墅的内部建材取自天然风化的原木和或白或绿或紫红的天然材料,外部由沙面松木甲板以及红河胶砖构成。

Soneva Jani

所以,客人们都要赤脚在木栈和别墅中行走。

在客人到达酒店前,Soneva三个度假村的管家都会做一件事:他们会把两个环保布袋交给客人,上面分别印着“No News”以及“No Shoes”的短语。是时下最倡导的履行方式。

Soneva Jani

聪明的你,想必已经想到,这两个袋子应该放什么了吧?酒店也是希望通过此举,让客人们真正放松下来,享受度假的乐趣。

Soneva Jani

每个房间的室外甲板上均有13米长的私人泳池和步入式迷你酒吧,波光潋滟的环礁湖美景尽收眼底。

房间外自然延伸的泳池

最有趣的,自然是前一阵在网上爆红的水上滑梯。滑梯从顶层直达入水,入的不是“池”,而是“海”,刺激程度自然可以想象。

Soneva Jani

这个滑梯也成为了Soneva Jani的大卖点。很多客人已经过了坐滑滑梯的年纪,想要通过它,重新找回童年的记忆。

Soneva Jani

别墅用餐区域包括屋顶甲板和室外露台上的下沉式餐桌。别墅还配有学习房以及儿童睡眠区。

Soneva Jani

每座别墅里均有3处采用玻璃地板,夜晚,可以通过这不规则的玻璃,看到鱼群在水下畅游。

宽敞的别墅室内设计美轮美奂,均出自Soneva创始人之手,所有的建材都选择了最高品质的可持续材料。

原木的气息

岛上充满设计感的指路牌

别墅另一特色是主卧配有的伸缩屋顶,可以一键操控。你可以躺在床上,眺望满天星辰。

Soneva Jani

当然,打开需谨慎,因为下雨有风险。

如果你想近距离观赏天体,可移步至Soneva Jani的观星台。它是马尔代夫首座水上观星台,高精密天文望远镜架设于观星台甲板之上,驻度假村的天文学家可帮助客人探索宇宙的奥秘。

Soneva Jani

度假村还拥有马尔代夫最大的水上建筑——三层空间的主餐厅。主餐厅是度假村的活动中心,提供各式各样的全球美食选择。同时,它也为客人水疗馆、图书馆、零售商店、儿童乐园等设施服务。Soleni潜水中心、海洋生物馆也紧挨着主餐厅。

Soneva旗下度假村的标志,倾斜的玻璃杯

住客可脚踩自行车或三轮车,在度假村自由游走穿梭,还可乘坐渡轮来回度假村。主岛上有露天电影院、香兰大道、花园迷宫以及多条步行道和自行车道,蜿蜒的防波堤与主岛相连。

露天电影院则是一座水上户外电影院,宾客可以通过蓝牙耳机观赏电影,而不会惊扰到栖息在这片水域的乌龟和海洋生物。

Soneva Jani

这也是soneva倡导的一种人与自然和谐相处的模式,使得soneva虽奢华,却体现着满满的智慧:

比如,度假村农园自行生产新鲜有机食材;玻璃艺术工作室制作可回收玻璃艺术品;

泳池用的是经紫外线过滤的海水;别墅建于环礁湖的沙地之上,避免对暗礁造成任何损坏。

房间外的步入式吧台

此外,太阳能光伏发电也将成为度假村一个重要的电力来源,所有的废水都会在当地回收再处理,饮用水也会在当地生产。

酒店信息

Soneva Jani(索尼娃贾尼酒店)

酒店地址:Medhufaru Island, 20001 马纳杜岛, 马尔代夫

预定电话:00960-6600304

房间数量:25间

上岛时间:30分钟

上岛方式:水上飞机

参考价格:约10,000元人民币/晚起

实用信息

岛上的别墅并不是每一间都有滑梯,预订时最好向客服提前确认。

酒店开业不久,比较热门,请最好提前一段时间预订。

到达Soneva Jani的便捷途径是在马累机场搭乘35分钟的水上飞机;

从soneva fushi乘坐一小时的快艇到达。

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:徐婧 PF044]

责任编辑:徐婧 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: