注册

在情趣印象前 护士服经历过哪些变化


来源:男人装

早在16世纪初,护理工作收入微薄,从事护理的底层妇女们迫于生计不得不兼职卖春——人们对“小护士”产生邪念要远远早于护士和护士服的出现。

早在16世纪初,护理工作收入微薄,从事护理的底层妇女们迫于生计不得不兼职卖春——人们对“小护士”产生邪念要远远早于护士和护士服的出现。

73ff83abb3738110b859ebb36bf546e2

图片来源于网络

在“男权社会”中,护士一直被认为是地位较低的护理行业,而为了满足男尊女卑的作用,更好“服务”男性口味,诸多影视作品(尤其情色行业)都在刻画性感护士这一形象。

timg (86)

图片来源于网络

如今,女性地位得到很大改观,护士地位也得到提升。然而护士服却转为同“警察制服,教师制服”类满足男性挑战权威欲望的制服诱惑。

更重要的是,现代色情/影视行业尝到了甜头,无法放弃利用护士服达到吸引男性的目的。比如游戏,电影,动漫,综艺,甚至小说中。

timg (85)

(某电视节目)

2ab54e386de5f0d814e1d969b37ad70e_b

《英雄联盟》里的阿卡丽

timg (87)

某鬼屋宣传亮点

我们所接触的护士形象大部分都与性感情色相关,无论我们如何强调白衣天使,在利益推动下,根植于人脑中的性印象是很难被抹除了….

即便如此,我们也想谈谈护士服

在它变成“情趣制服”前,经历过哪些变化。

19世纪初

2cya4x

图片来源于网络

相当长的一段时间,护理都被视为是下等人的工作。所以在19世纪40年代之前,护士都不是一个正式职业,属于女仆的工作范围,或者由修女自愿承担。那时护理人员所穿的袍子只不过是修女服的延续。

南丁格尔时期

y5br2v

南丁格尔

1840年,南丁格尔成为世界上第一名真正意义上的护士,彻底改变了护理人员以往低下下的地位。护士从此成为一个正式职业。初期的护士服只是一条白围裙,可以用来挂各种经常使用的医疗器戒。

1840

护士制服

19世纪末期才第一次出现了真正意义上的护士制服。制服用带有彩带的披肩和帽子来区分等级。这款护士服的长度几乎覆盖脚面,行动起来略有不便。

一战

1865915188

护士制服

一战开始后,伤病员急剧增加,快速、高效的工作变得尤为重要。护士服袖子改为更容易挽起的设计。其他设计延续了之前的风格。最重要的改变是,为了防止医护人员感染,同时为了避免细菌给伤员带来更大的伤害,第一次开始使用橡胶手套和医用口罩。

1735369079

护士制服

一战结束后,护士服去掉了围裙,改为系扣短袖连衣裙。长度稍微变短,行动起来更方便。

二战

2122217096

护士制服

二战期间开始不再量体裁衣。由于战时需要,开始出现大批男护士,护士服第一次出现裤装。为了能最快速的进行救治,一些医护人员开始配备急救箱。护士短缺仍然是一大问题,当时美国政府制作了一系列宣传海报。

212119296

护士制服

二战结束后,一度恢复了披肩,并将帽子改为不用清洗的一次性纸帽。

50年代,护士服的黄金时期

W020160513659059725758

护士制服

二战结束后,护士服改用更结实、更耐磨的布料。服装制造业和服装设计迅速发展,去掉了所有不必要的配饰。裙长再次缩短,护士服开始变得既简洁又美观。

4b8ce68d2d0b1e0f58a9251dd3c5d9e7

护士制服

20世纪中、后期

7080s

护士制服

60年代到70年代,护士服开始采用彼得潘领。护士服的设计在20世纪后期开始不再过多改动。由于护士每天的工作量很大,站立时间长,所以后来逐渐出现了更为舒适的“护士鞋”。

2025333842

护士制服

到了现在,相当一部分国家的护士都选择较为中性的“洗手服”作为工作服。

随着技术的不断发展,越来越多的科技成分被运用到护士服中。

2290909l

护士制服

最近日本就为了避免护士工作中遇到的尴尬,研制出一款遇水不会走光的护士服,被岛国宅男大骂丧心病狂,要求停止生产。

接下来,护士服会朝着什么方向发展呢… …

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: