注册

相约妹子酒店见?魔都这9大奢牌酒店测评报告请收好


来源:ShanghaiWOW

亲爱的,抽个时间,一起去开房吗?

外滩悦榕庄

测评房型:悦心池浪漫江景房

价格:3300元

当你向人寻求,情人节该住哪家酒店之时,98%的人的list中会列出外滩悦榕庄这个名字。与柏悦截然不同,这家酒店几乎是为浪漫而生的,浪漫如同她的代名词。

外滩悦榕庄

打开客房门,超大的落地玻璃窗映入眼帘,对岸是繁华不休的陆家嘴风景。

外滩悦榕庄

床垫品牌:丝涟

外滩悦榕庄

浴缸是悦榕庄的亮点,也是创造浪漫的最佳元素。它紧靠玻璃窗,功能类似室内温泉,可以放恒温循环的水。酒店聪明之处在于,浴缸旁边已摆好了酒篮,情到深处怎会不开一瓶?

外滩悦榕庄

洗浴用品:悦榕庄自有品牌

外滩悦榕庄

与浴缸、悦榕SPA齐名的,莫过于酒店的鸟笼下午茶了。到顶楼的Tops小坐片刻,感受“风景这边独好”。口味好不好并不是最关键的,情调已经到位了!

浪漫指数:4.5

客房景观:4

床品舒适度:4

浴缸及备品:4.5

特色餐厅:3

柏悦

测评房型:主席套房

价格:88888元

如果选择柏悦过情人节,那你绝对是既有品位、又懂得搞神秘的人。这个品牌似乎从来不是浪漫胚子,它高冷,甚至有点禁欲系,一切都是50度灰的霸道总裁范!但所谓“得不到的永远在骚动”,虽有高不可攀的孤傲感,却更让人忍不住撕下ta的外衣,解开ta的领带,心甘情愿的为其折腰!

柏悦

所有柏悦的客房都把less is more贯彻到底,线条简约极致,累赘不多,直入主题。

柏悦

进入主席套房,立马被地上的三只法国斗牛犬雕像所吸引,就像爱宠在等你回家!

柏悦

透过巨幅玻璃窗,城市画卷浮现于前。到了晚上,不出客房,便能望见魔都璀璨夜景。这难道不是爱情最好的催化剂吗?

柏悦

床垫品牌: Simmons

第一次走进柏悦总套的人会被诧异到。什么?房间居然摆放了双人床?

是的!亚洲部分国家(比如日本)的夫妻出行习惯分床睡,柏悦这么做算是顺人意~当然,如果你完全可以无视这个习惯……一张床足够2人睡!滚完这张换那张也完全没有问题!床垫是国人最熟悉的simmons,软硬度适中,回弹性很好。

柏悦

洗浴用品:Aromatherapy Associates

浴室的大理石花纹,算是极简空间里的一丝点缀。四方形的浴缸出水很快,有种在泡汤的错觉。备品来自英国皇室顶级品牌Aromatherapy Associates,与柏悦的气场相投!

柏悦

柏悦酒店的餐饮向来令人称赞,位于91楼的世纪100更是因为深处云中而更更有诱惑,开放式厨房的氛围轻松愉快,点生蚝海鲜还是中式砂锅并不重要,重要的是对面的人始终陪伴身边。

tips:柏悦楼下3楼有全家,B1层有罗森,购买计生用品还是十分便利的。

浪漫指数:4

客房景观:5

床品舒适度:4.5

浴缸及备品:5

特色餐厅:4

浦东丽思卡尔顿

测评房型:外滩江景套房

价格:5100元

占据陆家嘴最佳景观位的Flair露台餐厅酒吧问世以来,城中最赏心悦目的约会/相亲角又多出一处,浦东丽思卡尔顿自然也上升为最适合恋人住的酒店之一。

浦东丽思卡尔顿

客房设计秉承“摩登上海怀旧时刻”主题,以上世纪三十年代上海装饰艺术风格(ShanghaiArt Deco)为灵感,所以,你从房间的每个角落都能发现属于那个风格的细节。画风惊艳,雍容中不失摩登。

浦东丽思卡尔顿

床垫品牌:丝涟

浦东丽思卡尔顿使用的是Sealy床品,相比之下更柔软,俯身看去外滩的风景一览无遗。躺在舒服的床上相拥而眠、做好梦,是最简单的幸福。

浦东丽思卡尔顿

客厅和卧室全都是面朝外滩的落地窗,风景也是美的不要不要的。卧室视野开阔到,躺在床上都能感觉东方明珠仿佛近在咫尺,俯身看去外滩的风景一览无遗。

浦东丽思卡尔顿

洗浴用品:Asprey

元宝形的浴缸,将客房的古典风演绎得愈加入木三分。两端上翘的造型,自带高级和优雅的属性,让每个躺在浴缸里的女生都可以假装是玛丽莲梦露~有着200多年历史的英国奢侈品品牌Asprey的备品深得人心(我本人也极为推荐),保湿度高,味道好闻不刺鼻。

浦东丽思卡尔顿

酒店的另一大招牌,便是米其林一星餐厅——金轩。位于53楼的金轩坐拥全外滩风貌的迷人景致、作为主打地道粤菜的“云端餐厅”,金轩在各种菜单的设定上颇费心思。在这里,不同的口味偏好都被经验丰富的大厨顾及,所有舌尖味蕾被云端的好粤味通通触通。记得,要选择靠窗的位置哦!

浪漫指数:4

客房景观:4

床品舒适度:4

浴缸及备品:4.5

特色餐厅:4.5

和平饭店

测评房型:特色江景房

价格:7500元

Suit &Tie,踏着爵士伴奏走过上世纪的长廊,在楼梯转角处整理端一下礼帽折角,再步入缓缓而来的电梯,去和平饭店过情人节的人,一定古典又浪漫,还带着心机的小性感,正好契合这间百年老店的风骨。

和平饭店

你很难用一个风格去界定和平饭店的客房,毕竟9间“国家”套房来头不小,却又极难预订;基础房型又不够敞亮,那么特色江景套房便是首选。

床垫品牌:金可儿

宽敞的起居室,再配上私密度一流的卧室,住在里面就不想出来啦~金可儿的床垫特别厚,但睡上去是软软的,早上起来不怕腰酸背痛!

和平饭店

洗浴用品:Le Labo

是的,浴缸肯定是四脚猫爪式的,铺着厚厚的地毯,不如就披着睡衣光着脚,慢慢享受泡澡时光。备品倒是时髦的——Le Labo——不知是为了缓和这浪漫的基调,还是为了营造味觉的诱惑,沐浴时光已无需多言。

和平饭店

烛光晚餐如果可以,首选一定是“小绿顶”下的THE CATHAY ROOM华懋阁,一瓶香槟一份牛排足矣,迎着摇曳烛光俯瞰外滩的“星星点点”,既满足了味觉的享受,也感受一次独揽众山小的“优越感”!如果喜欢低调,那就钻进DRAGON PHOENIX的包间,在一众中式点心里“迷失”,或者干脆上一桌“满汉全席”,颜值——还是这个节目最重要的字眼。

浪漫指数:3.5

客房景观:4

床品舒适度:4

浴缸及备品:4.5

特色餐厅:4

万达瑞华

测评房型:行政外滩房

价格:3850元

其实,万达瑞华的酒店形象,与浪漫的关系有点远,和壕气才是真的搭。

万达瑞华

但是,在重要的日子里,为爱的人一掷千金,也是另一种难以抗击的浪漫啊!

万达瑞华

从大堂到客房,华贵的金属元素始终伴随左右,地面包裹着是金丝线手绣及魔鬼鱼皮,琉璃玉石琳琅满目,落地窗的45度之处,正是外滩一角。

万达瑞华

床垫品牌:Talalay

客房使用的是Talalay手工乳胶床垫,它是名流富豪们的挚爱,睡一晚都觉得超值,或许也只有万达才有勇气和底气,如此这般不计成本。

万达瑞华

洗浴用品:爱马仕

浴缸的猫脚被镶上了金边,连水龙头也镀了金。墙面上大朵的玉兰花图案明暗交替,奢华又典雅。挡住客房的玻璃可以在透明与非透明之间切换,在房间里绝对可以玩点捉迷藏的小把戏~备品挑的是与万达相媲美的爱马仕,和你的ta在这里睡一晚,可能会做一个黄金梦吧~

万达瑞华的电梯区域,也美轮美奂到极点!

万达瑞华

酒店5楼的“和日式料理”具有明显的东瀛风情,日本顶级料理大师菊地良幸坐镇,现场定制各式地道日式美食,一定会让你和你的ta吃到心花怒放。餐厅的人均在千元以上,但是,为了取悦爱人心,这些也只是冰山一角~

浪漫指数:3.5

客房景观:4

床品舒适度:5

浴缸及备品:4.5

特色餐厅:4

浦东四季

测评房型:行政特级明珠雅居

价格:4190元

浦东四季一直在诠释现代殿堂级的奢华,却又不同于柏悦的高冷,细节之处彰显的是1930 年代的装饰艺术风格精髓,住在这里,享受的是一场别具品味的上海流光溢彩。

浦东四季

床垫品牌:丝涟Sealy

“你最喜欢睡在什么上面?”

“睡在四季酒店的床上。世界上唯一比我自己的床还要舒服的就是四季酒店的床。”——茱莉亚罗伯茨的回答,让人对四季床品的舒适度,一目了然。每一家四季的床,都是丝涟定制款,到底有多舒服?你自己去滚一滚!

浦东四季

洗浴用品:Lorenzo Villoresi

大理石纹理的嵌入式浴缸,彰显出高贵的质感。意大利奢华洗浴用品Lorenzo Villoresi,专为浦东四季酒店私密调香。洗完澡后,浑身都是撩人的香气!

浦东四季

和爱人在浦东四季一起睡,就不要再定闹钟啦!睡到自然醒,正好去去尝试尚席最新出的“周日饮茶精选”。经典的粤式茶点多到挑花眼,肯定不会为了“到底吃什么”而不愉快~

浪漫指数:3.5

客房景观:4.5

床品舒适度:5

浴缸及备品:3.5

特色餐厅:4

上海半岛酒店

测评房型:大华套间

价格:10000元

谁说情人节不能雍容华贵?上海半岛酒店,看似小清新,实则拥有和香港半岛装修前一样的巴洛克风情。这位“远东贵妇”自带的高贵、优雅属性,真的让人一见钟情!

上海半岛酒店

我们测评的这间大华套间,将半岛的高贵属性一展无余。双层挑高的空间大气非凡,坐在客厅,可静静欣赏窗外的浦江之景。我们还在客房里找到了美甲烘干机,真是最懂女人心的酒店,没有之一。

上海半岛酒店

床垫品牌:Simmons美国进口定制版

半岛选的也是Simmons床垫,床品则选择了意大利Frette,这也是是我睡过最丝滑的床品,床铺上基本不会有一丝折痕。最重要的是,房间隔音特别好,私密性很棒。

上海半岛酒店

洗浴用品:Oscar de la Renta

半岛的浴室向来宽敞有余,满墙的深色大理石纹路更添神秘气氛。大华套间的浴缸虽不能望见江景,却难掩它的“挑逗力”。这里的沐浴备品,由时装大师Oscar de la Renta亲自创制,每一件备品都被包装得很有仪式感。是的,爱情中最不可缺仪式感!

上海半岛酒店

米其林二星的逸龙阁一定是你去上海半岛必要打卡之地,主厨邓师傅或许是上海名气最响亮的酒店Chef了。挑个周末,和爱人一起去尝尝邓师傅的点心吧~

浪漫指数:4

客房景观:4

床品舒适度:4.5

浴缸及备品:4.5

特色餐厅:5

华尔道夫

测评房型:华尔道夫临江套房

价格:8500元

世上最传奇的纽约华尔道夫不久前刚刚谢幕,而上海的华尔道夫依然是很多人心中的传奇。这栋历经风云的老建筑,至今依旧迷人。或许是这个原因,许多新人喜欢在华尔道夫举办婚礼。是的,她经典、迷人,也浪漫。

华尔道夫

床垫品牌:Serta

测评的临江套房,双面开窗,一面热闹,另一面则更为安静。房内装饰优雅、古典,白色幔帐是点睛之笔,显得很气派。Serta的床垫配合华尔道夫品牌的标准定制款,非常柔软亲肤,还有不同的枕头菜单可以挑选~

华尔道夫

洗浴用品:爱马仕

浴室同样是优雅之作,银色的猫脚浴缸略显低调。反之,爱马仕的洗浴用品立刻体现出华尔道夫的格调。

华尔道夫

从大堂到浦江汇,从不乏观赏者,而更多的是等候着红丝绒下午茶的客人。这应该是上海人最钟意的下午茶之地了吧!环境复古优雅,与银制的茶具颇为契合,点一款奶香浓郁的阿萨姆茶,就此开始漫漫午后吧。

浪漫指数:4

客房景观:4.5

床品舒适度:4

浴缸及备品:4

特色餐厅:4

璞麗

测评房型:套房

价格:6530元

习惯了魔都的快节奏,又不愿意奔赴山林,觅一处城市桃花源实在不易,而拐进静安寺边竹林掩隐的行车道,随后瞥见璞麗禅意十足的低调门面时,都市隐居范儿就活脱脱的呈现在你眼前。

璞麗

床垫品牌:金可儿

既然选择了璞麗,那么请将豪华江景放在一边。如果说私密感是情人节的必备要素,那么璞麗的客房算得上最佳之选:以竹林禅意为元素打造的隔断阻隔了窗外的喧嚣,将都市宜居元素保留得淋漓尽致。就连那张像榻榻米的床,都是家的感觉,330 织棉的金可儿,配上Quivera的布草,价格不菲。请你且睡且珍惜~

璞麗

洗浴用品:Ba Yan Ka La

最美的算是带浴缸的大理石浴室,空间不是很大,但要的就是那种被包围着的安全感!点上熏香、蜡烛,以花瓣点缀,再来一点璞麗独有的调香浴盐,在浴缸里看看窗外流动的风景......它的备品是比较小众的Ba Yan Ka La,是以中国中草药传统理念为制作基础的,天然有机,赶紧收入囊中。

璞麗

我们往往太在意情人节的夜晚,但并不是每一次烛光晚餐都能私密浪漫,这时候不妨换个思路,在情人节第二天醒来后,和爱人享受一次恬静的Sunday Brunch。璞麗的Sunday Brunch就和酒店本身一样:脱去了魔都的烦躁,只留下味觉和想象空间。对着静安花园,将本尼迪克蛋送入口中,这可能才是最浪漫,最私密的一餐吧。

浪漫指数:4

客房景观:3.5

床品舒适度:4.5

浴缸及备品:4

特色餐厅:4

亲爱的,抽个时间,一起去开房吗?

华盖创意(GettyImages)签约摄影师, 全景签约摄影师,携程网签约摄影师,职业3d动画师,爱好城市风光和人与建筑的主题摄影,热衷于城市探索。

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: