注册

万达酒店掌门人钱进离职 曾助力王健林打造国际酒店品牌


来源:凤凰旅游综合

万达酒店及度假村总裁钱进于3月17日凌晨在一封内部邮件中正式表示,由于家庭原因正式从万达酒店及度假村离职。

(凤凰旅游综合)据报道,万达酒店及度假村总裁钱进于3月17日凌晨在一封内部邮件中表示,由于家庭原因正式从万达酒店及度假村离职。

在被曝光的这封群发给高管的邮件中,钱进写道:“很遗憾地通知大家,由于家庭原因,我将从万达酒店及度假村离职,感谢两年来团队的合作与支持,祝未来一切顺利。”

被曝光的内部邮件

事实上,早在今年2月,恰逢万达在上海万达瑞华酒店宣布与土耳其Mar Yapı公司合作,在伊斯坦布尔落地万达第一个海外品牌输出项目之前,便有消息传言钱进即将离职,记者在第一时间询问万达酒店及度假村内部人士,获得的回应是“假新闻,很不责任的说法”。

目前看来,2月23日在上海的这次活动,也是钱进在宣布离职前最后一次公开面对媒体。钱进在面对凤凰旅游的独家专访时表示:“未来万达酒店及度假村在海外布局的计划,会以国人的喜好为重要标准。”

钱进

自2015年5月起,钱进正式加入万达。当时的任命信息显示,钱进担任万达商业地产高级副总裁兼酒店管理公司总裁。在其任职内,不仅带领万达酒店走向了海外,推出了新品牌“万达锦华”,还实现了开业100家门店的目标。

对于酒店人来说,钱进这个名字可谓如雷贯耳。

作为中国酒店第一批职业经理人,钱进见证了喜达屋在中国发展的30年历程。他是第一位进入国际酒店集团担任高级职务的中国人,也是第一位被国际酒店集团派到国外担任酒店总经理的中国人。

他于2012年起出任喜达屋酒店及度假村的大中华区总裁,推出了多项面向中国地区的创新举措并积极拓展中国地区的业务发展,品牌的足迹在他的领导下不断扩张,同时也是他一手创建了喜达屋在中国上海的大中华区总部。2015 年5 月19 日,钱进离开供职近30年的喜达屋酒店集团(现被万豪国际收购),正式加入万达。

王健林对万达酒店板块寄予厚望,他曾表示,希望万达酒店能走向世界。2012年,王健林不想再靠和国际品牌的单一合作模式发展酒店,确立了发展自有品牌的目标。在行业内,万达用高出同行业25%-30%的高额薪酬挖了不少国内外酒店业人才。

钱进在国际知名酒店工作多年,既熟悉中国市场,又了解国际市场,契合了王健林打造国际酒店品牌的目标规划。

从最初的酒店业主,发展成为集酒店业主、自营管理、品牌输出三种经营模式为一体的豪华酒店公司,万达于去年完成了第100家酒店的开业,并重装宣布了万达酒店及度假村的全新定位,以及旗下四个酒店品牌的理念。在当时的发布会上,钱进表示:“如今‘四年百家’公司发展又一崭新起点,我们将品牌输出和布局全球作为我们未来发展的双引擎,蓄势待发、再接再厉,奔向我们的第二个目标:至2020年,将万达酒店的数量在全球增至160家。”

今年2月,钱进在接受凤凰旅游专访时表示:万达酒店及度假村得益于万达集团强大实力的支持,其中包括董事长本人的魄力及远见,以及集团的资金实力。其次,也因为海外业主对集团品牌以及管理的认同,为海外品牌输出提供了重要的助力。此外,还需借助信息化技术实现的运营管理平台,独特的培训体系等,这些都有助于品牌输出过程中高品质服务得到保障。钱进也提到万达在国际市场遇到的挑战:“国际市场的环境更加复杂,竞争对手更加强烈,海外消费者对于品牌的认知也需要经历一个过程。面对这些挑战,万达在进行品牌输出时不以单一标准衡量,争取‘当地当规’,即一地一个标准。”

4年连开一百家的“万达速度”以及迅速布局全球化的同时,海外酒店业务业绩亏损,国内酒店板块面临入住率不高和盈利艰难等问题一直备受关注。

据万达酒店发展发布的2016年业绩,万达酒店实现收益约3.74亿港元,同比减少82.8%;母公司拥有人应占亏损约6066.3万港元,同比减少76.9%;基本每股亏损1.3港仙。

公告称,收益大幅减少主要是由于中国分部的物业销售收益大幅减少约17.74亿港元所致。由于桂林项目已于2015年竣工,故该项目的大部分物业销售收益已于2015年确认。于2016年,该集团收益主要来自销售少量桂林项目及恒力城的剩余单位。此外,亏损减少主要是由于投资物业的一次性估值收益净额约2.26亿港元;马德里项目存货的非经常性减值亏损拨回约1.61亿港元;所得税开支减少约3.97亿港元;销售开支减少约2930万港元;融资成本减少约3260万港元。

部分资料来源:迈点

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: