注册

旅行来点不一样的 意大利骑行路线拿去不谢


来源:WelcomeChinese

沿途风光很赞,当然骑行难度不小(因为主要途经意北多山地带),想去的骑友们也可以准备起来。

有一种不一样的旅行,叫做跟着比赛去旅行。这几年骑行旅行的事儿已经屡见不鲜,然而去意大利骑行的路线还比较少见。如果你正寻找这样的旅行方式,意大利即将进行的Giro Rosa比赛路线就很适合。

意大利

在意大利,这是一场只属于女性的比赛,很有当地特色。当然,参赛者都是专业选手。作为游客的你虽然不能参与到比赛中,但这并不妨碍你想要不一样的旅行,找一个导游,骑行在这条不平凡的“平凡之路”,你会对旅行产生新的感悟!

意大利

2017年第十届GIRO ROSA将于6月30日—7月9日举行。下面我们要介绍的是去年的比赛路线,沿途风光很赞,当然骑行难度不小(因为主要途经意北多山地带),想去的骑友们也可以准备起来。

1、加伊阿里内—圣菲奥尔

GAIARINE – SAN FIOR

全程104公里

加伊阿里内—圣菲奥尔

这一段赛程途中都是山地,特色景点很少,但比赛的起点加伊阿里内(Gaiarine)还是值得一去。

这是个极少出现在国内旅行门户网站上的意大利市镇,显而易见,特意来这里旅行的人也很少,是不是正合你意?

意大利

很多地方算不上景点,但却保证了绝对的本土化。镇上建了许多的小教堂,小别墅。例如:圣提香教堂(Chiesa di San Tiziano a Francenigo),奇科尼亚别墅(villa Cicogna),虽然真的不大,但就这么一座一座地边走边看,感觉也很棒。

圣提香教堂

奇科尼亚别墅

2、塔尔琴托—蒙泰纳尔斯

TARCENTO—MONTENARS

全程111.1公里

塔尔琴托—蒙泰纳尔斯

赛程的起点塔尔琴托也是意大利的一个市镇,小城有着别样的新艺术风格别墅,莫雷蒂别墅(Villa Moretti)就是其中的代表。沿着周遭的托雷河漫步,你还能体验一把悬浮空中的奇妙。

莫雷蒂别墅

从3月到9月,周边的维拉诺瓦洞及水下池塘都很值得一去。甚至你还可以去伯纳迪亚山(Mount Bernadia)来一次远足。

伯纳迪亚山

3、蒙塔尼亚纳—伦迪纳拉

MONTAGNANA –LENDINARA

全程120.0公里

蒙塔尼亚纳—伦迪纳拉

在离开蒙塔尼亚纳之前,你还能再望一眼这里美丽的城墙。深究起来,蒙塔尼亚纳的历史可追溯到中世纪,这里有着意大利保存最完好的城墙。

除了赛程里的景点,沿着地图往南,你就知道这片区域靠近波河——意大利最长的河流。

意大利

这条发源于阿尔卑斯山地区的河流,围绕其周边也开始兴起许多个旅行目的地,波河三角洲家庭度假胜地(DeltaPo —Family Destination Outlet)作为最新兴的度假区,就围绕在波河周围。

意大利

它是第一个真正致力于服务家庭旅游的目的地,为不同年龄层、不同兴趣爱好的游客提供无与伦比的酒店购物、美食享受、娱乐休闲及旅游体验。来自世界各地的每一位客人,都能在这找到自己喜爱的度假方式。

意大利

这一度假胜地将在4月12日迎来开幕,这就是一个独特的集休闲娱乐于一体的度假胜地。野餐,骑行,购物,健身……你想的这里都有。

意大利

4、科斯塔沃尔皮诺—洛韦雷

COSTA VOLOPINO – LOVERE

全程98.5公里

科斯塔沃尔皮诺—洛韦雷

整段比赛都围绕伊塞奥湖进行,湖泊距米兰80公里,至今还不被大多数旅行者熟知,但并不妨碍这里的风景如画。

意大利

湖上有搭建的浮桥,走在上面摇摇晃晃,很是惬意。从这里乘船可到达湖中心的小岛,想要深度的体验一把意大利风情,最好在这里住上一晚。Iseo市离Dolomiti也很近,这里就像是滑雪,徒步前的休息区。

意大利

5、格罗肖—蒂拉诺

GROSIO — TIRANO

全程77.5公里

格罗肖—蒂拉诺

这段赛程里最值得去的还是蒂拉诺,虽然这是个只有9000居民的小城镇,但并不表示没有值得停留的风景。你可以花上半天时间在这里看看山水、蓝天,还有圣母玛利亚天主教堂。

意大利

蒂拉诺有一条河流,清澈静谧;还有阳光普照的广场和一些古老而蜿蜒的街道。许多人这样的地方,坐在咖啡馆里享受阳光。

意大利

6、安多拉—阿拉西奥

ANDORA—ALASSIO/MADONNA DELLA GUARDIA

全程118.6公里

安多拉—阿拉西奥

比赛路段接近终点的阿拉西奥(Alassio),位于里维埃拉海岸的西段,背靠群山,面朝利古里亚海。它备受文化名人青睐,海明威、埃尔加、达里奥•福、莫杜尼奥、让•科克托等曾在此驻足。

阿拉西奥墙

除了绵延的白沙滩,本地的芭喜(Baci)巧克力也不可错过。 

芭喜(Baci)巧克力

7、上阿尔比索拉—瓦拉泽

ALBISOLA SUPERIORE –VARAZZE

全程21.9公里

上阿尔比索拉—瓦拉泽

赛程的终点是瓦拉泽,这里的SPA很有名,名声在外也不仅因为这里的水质,还有周到的服务以及安全性要求。

意大利

如果正好来到这里,何不停下前进的脚步,享受出色SPA服务。

意大利

8、雷斯卡尔迪纳—莱尼亚诺

RESCALDINA – LEGNANO

全程99.3公里

雷斯卡尔迪纳—莱尼亚诺

终点的莱尼亚诺(Legnano)是意大利北部伦巴第的一座城镇,坐落在米兰西北约20公里。它的历史非常悠久,邻近的奥洛纳谷拥有发达的早期文明,不过最让当地人自豪的是1176年的莱尼亚诺战役,城中可以找到一些相关的纪念物。

意大利

附近还有城堡公园Parco Castello 有阳光的日子,这里很适合晒太阳。城堡公园坐落在维斯孔蒂城堡西侧,园中林木茂盛,分布着小湖泊,可以看到一些水禽和其他小动物。

意大利

9、韦尔巴尼亚帕兰扎—韦尔巴尼亚帕兰扎

VERBANIA PALLANZA – VERBANIA PALLANZA

全程104.8公里

韦尔巴尼亚帕兰扎—韦尔巴尼亚帕兰扎

这是去年Giro Rosa赛程的最后一段,结束地点在马焦雷湖附近。这段赛程的出发点和终点都是韦尔巴尼亚,马焦雷湖西边的一个城镇。

意大利

韦尔巴尼亚是皮埃蒙特大区的一个城市, 是坐落在湖泊上的最大城镇,沿着湖岸,城镇由三个地区组成,中间的Pallanza有漂亮的海滨和轮渡码头,是小镇最有趣的地方。

意大利

跟着比赛去旅行,你是不是已经发现了旅途的不同之处?那么多个未知名的旅行目的地就是最好的证明吧。如果这恰好是你的旅行style,6月,去旅行吧!

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: