注册

你在排队等着鸡蛋灌饼时 “大饼卷一切”已经火遍全球


来源:时尚旅游

我们爱大饼卷一切,爱的是它的包容性,也许它真的是链接世界各族人民胃口的纽带,愿我们友谊长存。

爱上“大饼卷一切”是件很容易的事。

“大饼卷一切”

北方人爱吃面,所以也对面食有着千方百计的琢磨劲儿。面饼也经历过了无数的改良,成为了我们现在钟爱的一款美食。错过了,会无比遗憾和心酸。

和面条一样,饼有着无限的兼容性,无论大饼、薄饼、发面饼……你所能想到一切扁平形态的面食都可能称作饼,甚至不同的做法和时节也能产生其他饼的状态:

立春吃的薄饼,我们叫春饼,这也是一种能包容一切的饼的形态。曾经去一家专门吃春饼的店里面对选择搭配的20几种配菜,我们选择了好久好久……

春饼

烤制的饼是烧饼,五花八门的佐料搭配,或者加入你想夹入的一切也能让滋味成几何状翻滚,回味无穷啊!

烧饼

把想夹入的一切放在饼内的是馅饼,无论是否从天而降,都能让饼包裹的一切成为你最爱吃的那道美食选择。

馅饼

用饼铛煎出来的是煎饼,酥脆的口感搭配蔬菜、熟肉,以及无限惊喜的酱料,随着那圆圆的、金黄的薄饼一并打包,外酥里嫩,香味四溢,把“大饼卷一切”的特质发挥到了极致。

煎饼

尤其是煎饼(果子),现在已经深受国外爱饼人士的钟爱,而且价格不菲,已经成为了纽约街头爆款,知名度不亚于披萨和墨西哥煎玉米卷(tacos)。

煎饼

一个在中国学习过的米国小伙子发现了这个中国传统的美食,并把它带到了美国,结果一夜暴富,这是个煎饼帮你实现梦想的励志故事。

美国煎饼

一个煎饼15美刀,你能想象吗?

美国煎饼

同时,他也让“大饼卷一切”的风格不断翻新:香菜和炸馄饨皮、焦糖色烤猪肉、表皮油亮的烤鸭,以及用绍兴黄酒泡的撕碎的深色鸡肉……要知道,大饼是真的能卷一切的!

其实,饼这种东西不光是我们的最爱,世界上任何国家的美食中都有它的身影,尤其是煎饼这种存在,大家对这种味道自始至终都是纯纯的爱。

煎饼

Dosa南亚

Dosa

Dosa 是以扁豆糊加发酵米、水调配而成的米糊,放置在大型铁板上煎烤,制成香脆的薄饼,包上辛香的土豆泥,然后蘸着椰子酸辣酱、泡菜、西红柿扁豆酱等馅料吃。在南印度常被当做早餐。

开挂民族烙大饼的时候也分分钟震撼到你

Dosa

Injera埃塞俄比亚和厄立特里亚

Injera

Injera是埃塞俄比亚的一种薄软饼。主要材料是Teff 面粉,Teff 是种无筋面粉,通过2-3 天长时间的发酵,成为发酸的面泥。最后摊成薄的软饼。手抓菜“Wot”有鱼、羊、鸡、牛和素食为主,配上不同的配餐和Injera。

吃的时候,在injera 饼里掰一小块,用这块饼从盘子里夹一点菜,一起放到嘴里。一般盘菜底下还垫着一张injera,要把盘底的那张饼吃完了,这一整餐才算吃完。

Kaiserschmarrn奥地利

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn,又叫皇帝松饼,如今是奥地利的平民甜点,正如她的名字,皇帝松饼有着奥地利皇室的高贵血统,一口一个的面包,沾上杏子果酱食用味道更佳。

M'semen摩洛哥

M'semen

摩洛哥松饼,由粗粒小麦粉制成,有甜的、辣咸的味道。薄饼抹上黄油或是再加上辣味的碎肉或是蜂蜜吃,常常做成卷饼的形式。

Farinata意大利

Farinata

Farinata 源自意大利西北部的热那亚,是由鹰嘴豆面粉、水和油做的美食,放在燃木烤箱上用铜锅烤熟。表面呈金黄色、香脆可口,里面酥软。在和好的面粉里加入迷迭香或是琉璃苣亦或是切成薄片,做成不同的风味。这种饼在法国南部也很流行,法国人叫它索卡(Socca)。

Crêpe法国

Crêpe

法国的煎饼(Crêpe),也叫可丽饼,是法国很常见的街头小吃。Crêpe 起源于布列塔尼省,闹饥荒时当地人把储存的面粉拿出来制作出这样简单的食品,挽救了很多人的生命,后来就成为当地的传统美食,并逐渐传播到法国甚至世界各地。

可丽饼的馅料可以五花八门,当饭吃的一般加些火腿,当零食吃就来点水果。鸡蛋、火腿、奶酪、洋葱、西红柿、鲑鱼、牛肉都可以任意组合。

Pancake美国

Pancake

米国的传统煎饼就是薄薄的,松松的,也可以夹着香蕉、蓝莓,浇上一些枫糖汁,也可以配上一些培根肉。

Hoppers斯里兰卡

Hoppers

Hoppers又称Appam,有点像我们的煎鸡蛋,但是斯里兰卡人加入了面粉,使得鸡蛋下面有一层蓬松的Flour,可以当卷饼来包着食物吃。但煎的时候,鸡蛋主要是留在正中间,周围边缘才是面粉。

御好烧日本

御好烧

御好烧,是日本的一种面食,很像中国妈妈常做的“糊塌子”。 日本御好烧具有代表性的分为关西派和广岛派。 也有国人把御好烧译为“什锦煎饼”,这倒是易于理解,因为御好烧是面粉、蔬菜、肉、鱼等材料混合烧制而成。

御好烧的材料非常随意,正如它的名字一样,自己喜欢的东西均可加进去。一般日本人喜欢用的材料包括虾仁、干贝、玉米、猪肉、鸡肉、牛肉、高丽菜、卷心菜等,并在烤好的煎饼上,人们会加上日式酱汁和沙拉酱,并洒上一些柴鱼片及红姜之类的配料一同食用。

我们爱大饼卷一切,爱的是它的包容性,也许它真的是链接世界各族人民胃口的纽带,愿我们友谊长存。

图片Via 网络

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: