注册

借你个胆子 去哥伦比亚大毒枭的豪宅里度个假?


来源:一夜美学

大毒枭的豪宅被改造成了一个放满艺术品的豪华度假酒店Casa Malca,你可以在里面看到Jean-Michel Basquiat和Kaws等当代艺术作品。

“魔幻现实主义产生于哥伦比亚是有原因的。”

这是Netflix系列神剧《毒枭》的开篇词,光是这句话就让人对将在今年9月播出的《毒枭》第三季充满期待。

《毒枭》第二季海报

这部剧讲的是当年哥伦比亚最大的毒枭埃斯科巴和他领导的麦德林集团的兴衰故事。埃斯科巴当时控制着全世界的可卡因贸易,名列世界富豪排行榜前列,以"绑架机器"、"杀人魔王"的称号闻名于世,目空一切,怼警察,怼军队,怼政府,怼总统,怼美国。这个剧用假纪实的手法还原他的故事,不炫技,但看着特别真实,懂得欣赏这部剧的人,审美力一定在逼格线以上。

关于埃斯科巴狠毒的事迹,参考下度娘的介绍:

埃斯科巴是有史以来最嚣张的毒枭。逮捕他的警察,不出3天就被人射杀;审判他的法官,妻子被轮奸后,沾满精液的乳罩和内裤被寄到法官办公室;通缉他的哥伦比亚总检察长,被他反过来悬赏1亿美元捉拿,最后横尸街头。

美国政府一直想除掉埃斯科巴,这很不容易。1984年3月,在美国军事顾问的指挥下,5000名哥政府军乘坐大力神运输机直捣麦德林集团的老巢。在数十架美制F-16战斗机和阿帕奇直升机的空中支援下,打死150名毒贩,俘虏了上千人。但是,埃斯科巴的反击也异常犀利。仅过1个月,哥伦比亚禁毒总指挥——司法部长拉腊被枪杀。5月,50多名毒贩干脆冲入哥伦比亚司法部大厦,试图绑架正在开会的司法部、最高法院、最高检察院和缉毒警察局的高级官员。400多名军警奋力抵抗,双方一度形成僵持局面。随后,300名携带地对地导弹的毒贩前来增援。战斗一直持续到深夜,直到哥伦比亚国防军加入战斗,毒贩们才带着5名法官和1名警察局长离去,留下34具警察和11名法官的尸体。

1991年,哥伦比亚政府接受了埃斯科巴提出的3项招安条件:保证他的个人财产合法化;惩办侵犯过警察及其家属人权的毒贩;建一座由正规部队看守的专门监狱以确保他们的生命安全。但他於1992年7月22日成功逃狱。

1993年12月2日,埃斯科巴终被军方击毙,其恐怖时代终于过去。

前美国毒品管制局局长威廉·尤特对麦德林贩毒集团这样评论:“他们是世界上有史以来最凶恶、最危险、最残暴、最大胆,但也是最有钱的犯罪组织。与这个集团相比,美国的黑手党就像小学里的学生,日本的山口组就像教堂里的唱诗班。”

埃斯科巴有一次因贩毒被捕,入狱拍照时还面带笑容,警察的命运可想而知

进入正题。这位大毒枭位于墨西哥的一处豪宅在他1993年死后一直处于废弃状态,直到2003年才被返还给原业主。

Casa Malca

纽约的一位艺术经销商在2012年买下了这幢豪宅,请来设计团队Design Hotels对房子进行了修复。

最终,大毒枭的豪宅被改造成了一个放满艺术品的豪华度假酒店Casa Malca,你可以在里面看到Jean-Michel Basquiat和Kaws等当代艺术作品。

Casa Malca

酒店正对180米的白色沙滩,沿着曲折的棕榈小道行驶一段,客人抵达一个覆盖着波斯地毯的前院,两扇大门装饰着入口处一堵被树皮覆盖的墙面。

Casa Malca

大堂内展示着最受尊敬的当代艺术家和设计师的画作、雕塑、家具等一些作品,这些艺术品会经常进行更换,因此第二次入住的客人也可以欣赏新东西。

Casa Malca

酒店一楼的客房设有一间贴着黑白图形壁纸的酒吧,螺旋楼梯通往屋顶的露台酒吧和塔楼,露台酒吧会经常举办派对,塔楼可俯瞰当地的热带景观。

Casa Malca

设计团队根据豪宅原有的建筑风格,在其周围不断进行客房扩建,用红色天鹅绒窗帘、地毯等软装为房间增添色彩,现有的35间客房中还有用有机材料和无农药棉花建造的特色房。

Casa Malca

后面酒吧和餐厅的墙面镶嵌着大块粗糙的木材,露台上的餐桌面向海滩和游泳池,池内整齐地贴着与天空呼应的蓝瓷砖。

Casa Malca

一个隐藏于地下的蒸汽房像James Turrell的艺术装置一般散发着光彩,连通着游泳池。

Casa Malca

棕榈树间的吊床和沙滩上的木屋让人忍不住去惬意地晒个日光浴,在离沙滩更远点的地方,一个雕塑般的白色树屋掩于郁郁葱葱的树丛中。

--------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:徐婧 PF004]

责任编辑:徐婧 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: