注册

从芝加哥到洛杉矶 横跨八大州只为穿越66号公路


来源:极致逼格

就是这样的一条传奇之路,你没有理由拒绝它的故事~

说起66号,听众们可以嘬一口雪茄,喝一口纯威士忌,眼前会出现一个牛仔打扮的西部人从哈雷摩托上下来,来一段爵士,旁边还有一个黑人弹一曲蓝调布鲁斯,然后遇见无际的沙漠,卷起黄土飞沙,与仙人掌擦身而过,与广袤的玉米田一路相随;小镇上有卖气泡水的小摊,闪烁着霓虹灯的汽车旅馆,破旧但播放着乡村音乐的老式加油站。就是这样的一条传奇之路,你没有理由拒绝它的故事。

来点儿地理,来点儿历史,炒一盘66号公路

66号公路西起加州洛杉矶的圣莫尼卡太平洋海岸,东至芝加哥的亚当街, 这条美国历史上最著名的州际公路, 一共穿越美国8个州,途经加利福尼亚州、亚利桑那州、新墨西哥州、德克萨斯州、俄克拉荷马州、堪萨斯州、密苏里州、以及伊利诺伊州,跨三个时区,全长2450miles,约合3943km。

19世纪末的66号公路只是一条走马车的土路。1926年,美国政府投资将断断续续的道路连接起来,于1938年才宣告全程完工。在这期间,又恰逢西方世界为之色变的经济大萧条。这一修建工程为处在困难时期的美国提供了上万个就业岗位,成为众多工人维持生计的救命稻草,成为当时很热的一条国道;但从1985年开始由于方便快捷的州际公路出现,66号从“美国公路系统”中逐渐被抹去;它历经了繁华兴盛到没落衰败,至今仍留在许多美国人的脑海,念念不忘。于是在1990年,美国联邦政府分别在亚利桑那州和密苏里州成立了“66号公路联盟”,同年,密苏里州更宣布此路为“州历史公路”(State Historic Route),并且设立了“历史66号公路”,以纪念“66号公路”,从此66号公路不仅成为了重要的交通枢纽,而且也成为了美国旅游,美国自驾的重要路线。

66号公路

根据时间安排你可以用2-3天选择其中一段体验,也可以走完全程,因为沿途8个州风情各异,同时你也可以选择各种车型,新婚的情侣可以租一辆敞篷野马,野性的男人何不驾一辆大切诺基,若是闺蜜几人,最适合租个帅气的七人座凯迪拉克,带着老人和孩子就选择舒适型高的商务车,如果你有一颗不甘平庸的心,那也一定要尝试一下房车自驾,来一场说走就走的旅行!  

初到美国,你有资格驾驶么?

一、关于中国驾照——适用

持B类旅游签证到美国旅行的中国人持有中国驾照可以在美国大部分州驾驶3个月,如果停留超过3个月,按照法律应该申请一本所在州的有效驾照。但是为了便于美国警察检查,我们还需自备一份驾照翻译件。它没有法律效益,所依赖的是有效的中国驾照,只能跟驾照同时使用。

二、关于“国际驾照”——驾照翻译件

目前,市场上有些公司夸大其词地说可以办理国际驾照,甚至是多国语言的,分3年、5年和10年期,费用300、500、800不等。作为一个很负责任的北美地接社,我们很正式很严肃的告诉各位:目前,美国自驾绝对没有国际驾照一说,无论是市场上纸质的还是电子的所谓的“国际驾照”都只是一个中文驾照的翻译件而已,在选择驾照翻译公司的时候一定要谨慎,不选择最贵的,只选择最专业的!

科普:你所不知的美国公路家族成员

在美国各式各样的公路都非常平整宽敞,而且路边的服务设施周到方便,各个出口都有加油站、食品小超市、洗手间、休息区等等。因此,不仅仅是美国人喜欢驾车自驾游,世界上其他国家的游客们也希望能够来场畅快的美国自驾游。

各州公路最高限制车速一览:

美国不仅各州的高速公路最高限速不同,在每个州内,最高限速也会按Rural和Urban的划分有所区别。在以下节选的限速信息中,前者为Rural(最高速度),后者为Urban(最低速度)。

如何跨跃太平洋去看66号公路

66号公路处处是景,不仅可以从北边的芝加哥开始行程,当然也可以从洛杉矶,圣莫妮卡海滩开始向东北方向开启的66之旅。自驾当然是租车最为妥帖和全面的感受它的方式,乘坐灰狗巴士也是不错的选择。北京,上海也都有飞往旧金山,芝加哥的飞机,最赞的事,现在也即将开启从国内直飞66号公路途经之最迷离城市:拉斯维加斯的航班了,想去拉斯维加斯high的宝宝们再也不用度过冗长的转机时间了。

66号公路不自驾不畅快

66号公路是“母亲之路”,是传奇之路!对于美国人和对美国文化有兴趣的人来说,这是一次朝圣之旅!因为她不仅风景瑰丽,更是历史与现代的融合,是城市与乡村的差异撞击。

推荐路线

关于自驾你必须知道的

取车还车So Easy√

一、一定找得到取车地点

机场取车在机场范围内,一般都是单行道,可随人流走出来。标着“EXIT”的方向就是出口。如果租赁公司的营业所距离机场较远,可以在柜台领取一份地图。(如果是机场取车,预订时需提交航班信息,这样,如果是因为航班延误导致晚取车,机场门店会酌情延长客人订单的有效时限。)

前往市中心大多数情况下,机场与市中心都有高速公路连通,沿着DOWNTOWN的标识,就可以抵达市中心。

租赁公司

二、不会英语,照样办得了借出手续

抵达机场后,在机场旁边的汽车租赁公司的营业所借出车,其流程要记清楚。

1. 看标识前往营业所

在抵达大厅后,按照“Rental Cars” “Rental Car Shuttles”等标识,前往汽车租赁公司营业所。如果距离航站有些距离,可以从抵达大厅外出发,乘坐各公司的接送巴士往前。

2. 办手续签合同

在营业厅办理手续时,如果对合同内容表示满意,签下自己的名字,然后留一份,并领取车钥匙;如果对收费或服务等相关问题有不明白的地方,一定要在签字之前询问清楚。

3. 前往停车场去挑选车辆

亲自前往指定的停车场挑选车辆。不同的公司停车场的地方也不同,因此需要在柜台进行确认。在停车场,先按指定的号码寻找,然后乘车。有时候也可以在停车场里当场选择自己喜欢的车辆。也可以询问租车公司的工作人员是否可以陪同选车。

4. 出发前往目的地。

在出口处有大门的时候,将合同信封递交给工作人员。待其确认了内容之后就可以出发了。查看从机场前往目的地的方法,在出发前调查好路线,这样就比较安心。

三、Hold住柜台业务(办手续签合同)

1. 提供相关文件:预约确认单、中国驾照和翻译证明文件以及信用卡。即使已经支付过费用,或者使用现金或T/C进行支付时也要告知对方信用卡号。

2. 确认租赁条件:接下来,要确认车辆规格、归还日期等租赁条件。在这里,经常会有人向您推荐:“您预约的是中等车,但1天只要消费满x x美元,就可以租给您大型车”等。这些多是为了促销,如没有必要应断然拒绝。

3. 公里限制规定:绝大多数车型不限制里程,个别车辆除外(比如一些豪华车型,限制总里程数,超出一英里收取0.29美金/英里,

4. 与保险有关的条件:保险绝非强制性的。工作人员会向您说明各种保险的内容,可以申请必要的保险,并缴纳相关费用。在海外首次开车,考虑到有可能发生意外事故,最起码要买汽车损坏赔偿险(LDW)和追加汽车赔偿险(LIS)这两个保险,如有可能,最好加入所有保险。

5. 额外驾驶人的登记:合同方之外的人要想开车时,必须主动进行追加司机的登记。此时,还需要提供追加司机的驾照和翻译证明文件。合同方、追加司机两者都要在合同书上签字。

6. 包括汽油在内的选项:“Fuel Purchase Option(FPO/燃料预付费)”选项,是指事先购买满箱汽油,这样在还车时就不必加满油了。其好处是可以省去最后一天前往加油站的时间。但是,在这种选项之下购买的汽油单价大多设定在该地区较高的单价价位上,而且汽油剩较多时就会非常浪费。一般来说,最后一天自己加满油后再还车比较划算。

7. 在合同上签字:最后的工作便是签字。它表示“您同意该合同内容”,具有重大意义。也就是说,您有遵守该合同条款的义务。请在充分理解合同上书写的条件、内容、金额,特别是与保险有关的项目的基础上再行签字。

既然说是最适合全家出动的线路,老年人除了可以选择舒适型较强的商务车,或者是动力和空间双赢的SUV。而对于孩子,美国交规有规定需要注意的。

公路标识

开车上路前,这些公路标识你必须知道

1.红色八角形的“停车”标志:STOP 

是美国驾车中最常见、也是最重要的标识。美国交通规则规定,凡行驶至立有STOP 标识的地方的车辆,需要在此标识前刹车并把车辆完全停住,即使四周看起来完全没人,也要左右观察,安全后方可通行。如果你前面的车停下再启动时,并不意味你也可以跟着走,而是你也需要停下来观察后才能通行。如果各方向均有车,要按照排到路口的次序交替通过,而不是以开始排队的先后顺序。

最常出没地:支路、干路以及不设红绿灯的路口各个方向。

最常见形象:STOP大牌子下常伴有有一行小字

“4-WAY或ALL WAY”即“所有方向都需停下”

“Opposite Traffic Does Not Stop”即“对面没有STOP”

“STOP Except Right Turn”即还有“右转免STOP”等提示语句

所以有必要停车观察明确其他方向的通行权限,按顺序通过。

公路标识

2.菱形的“多乘客车辆行驶区域”标识:CAR POOL

表示:行驶在该条车道的车辆内至少有两个人,含司机和小孩。

最常出没地:有些高速公路最左侧的行车道的路面上

注意:如果车上只有一个人,千万别走此区域,被警察发现,罚款额可高达341美元。

3.长方形的“行人通过”标识:PED XING

PEDESTRIAN CROSSING的缩写,也就是“有行人通过”,美国人喜欢缩写所以把CROSS直接用X来表示,这是提醒驾车的人,标志牌这里有人行道,或者行人穿马路专用的通道,必须降低车速准备避让。

4. 红色倒正三角的“减速”标志:SPEED& LIMIT

通常为红色粗边框,意思是减速并准备停车。有时候也与其他图示配合使用,指明减速是因为前方有人行道、障碍或其他原因。

公路标识

66号公路沿线值得体验的推荐

芝加哥必体验之:密歇根湖

密歇根湖已经和芝加哥融为一体,密歇根湖是北美地区五大湖泊之一,面积居第三位,同时也是唯一一个全部属于美国的湖泊。密歇根湖的湖滨,特别是密歇根州与印第安纳州的北部,以壮丽的风景而闻名。这个区域通常被称为美国的“第3片海岸”,名列在大西洋与太平洋海岸之后。北密歇根地区的湖滨是世界上唯一一个可以发现密歇根州州石Petoskey stone的地区。密歇根湖的西岸与东岸的北端是岩石构成的,而南岸与东岸的大部分地区则是由沙丘组成的。

1. 103层观景台,欣赏芝加哥的市区美景

一进威利斯大厦就会被其墙上用英文写着:“风城”、“芝加哥”、“芝城”的字样所吸引。随后步入电梯,电梯上升每一层都会显示目前所在的楼层、现在的高度以及与之高度相同的世界上著名的建筑物。比如25层:纽约的自由女神像,86层:巴黎埃菲尔铁塔,102层:纽约帝国大厦。出了电梯来到103层的观景台,就可以俯瞰整个芝加哥城市美景以及眺望密歇根湖对岸的天际线。

2. 真实的悬空感,惊喜动魄的刺激体验

来到这里一定不能错过的就有站在玻璃天台上体验一把惊险刺激的感觉。2009年6月设计师增了4个玻璃天台,这4个玻璃天台全部建在大厦的西侧,向内部向外延伸了约1.2米。站在透明玻璃阳台上,脚下的城市街景一览无遗,但又心惊胆战。而且还可以看到旁边天台上的游客,有种悬在空中的感觉。当然有人站在上面,也有人蹲在玻璃上,甚至更有人躺在上面。

3. 白天的晴空万里,夜晚的璀璨霓虹

白天的时候可以感受一览众山小的空旷感,夜晚的时候可俯瞰整个芝加哥灯光璀璨的夜景。建议日落前30-45分钟抵达观景台,这样就看日夜交替的美景啦。

芝加哥

芝加哥必体验之:篮球

乔丹牛排

来到芝加哥一定要去一下乔丹开的牛排店(Michael Jordan’s Steak House) ,在著名的壮丽一英里附近,这家牛排店绝对足够是意义非凡了吧。美味的秘诀是这柄三刃剑:乔丹的名气、极上等美酒佳肴、非常专业的服务!据说运气好的还会偶遇乔丹。这家牛排店还是比较亲民的,无论是店面上还是价格上。再看这地段,光鲜的门面、富丽堂皇的装修、服务一流、菜式一流,美味指数也是杠杠的,简直了。

芝加哥公牛队

来到芝加哥一定要看场NBA,不管不是篮球狂热者,虽然公牛队已经失去了当年的辉煌,但是体验一下临场的感觉还是必须的,来到芝加哥公牛队的主场,正面是篮球之神乔丹的铜像,有很多远道而来的球迷与铜像合影,这绝对是公牛迷, Jordan迷的朝圣之地。

芝加哥公牛队

阿尔伯克基必体验之:热气球飞行体验

美国阿尔伯克基可谓是世界热气球爱好者的最大聚集地,也是见证数以百计的绚丽气球漂浮空中的理想地点。每年的10月初,这里会举办全球最大的热气球节,节日一共持续9天。所有人都可以来参观,近距离体验。看到热气球被吹起的瞬间心情也被放飞起来。

热气球飞行体验

霍尔布鲁克必体验之:石化森林公园

石化森林国家公园是全美唯一一座被66号公路穿过的国家公园,公园的北边被命名为“彩绘沙漠”,那里有很多多彩的荒地。公园的南边有很多石化木和古印第安人的遗迹,壁画石刻等。神秘莫测~

石化森林公园

拉斯维加斯体验之:007邦德式直升机结婚

拉斯维加斯的夜晚直升机婚礼是一种很独特的方式。 新人将从酒店被送往婚姻办事处,收到结婚证书以后,做车到直升飞机起飞的地点。新人将乘坐私人直升飞机,穿过最繁华的地区-拉斯维加斯大道,并在那里说出“我愿意”三个字。螺旋桨声音很大,却盖不住新郎激动的声音,和新年开心的泪水,最浪漫最刺激最不可复制的感受就是007式的婚礼啦,因为这种场景是很难用语言去描述的,只能身临其境去体会这种气氛。

-------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:徐婧 ]

责任编辑:徐婧

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: