注册

壮观!从1万2千米高空俯瞰世界各地最美大桥


来源:环球旅游周刊

跟着来自美国旧金山的获奖摄影师詹森•托多罗夫从1万2千米高空俯瞰世界各地雄伟壮美的大桥。

平日里,我们步行或是驾车一定都走过各式各样的桥,然而大部分时间都是“身在此桥中”,很少能一观大桥的整体。

今天就带大家换个视角,跟着来自美国旧金山的获奖摄影师詹森•托多罗夫从1万2千米高空俯瞰世界各地雄伟壮美的大桥。

金门大桥

金门大桥

位于美国加利福尼亚州旧金山金门海峡之上的金门大桥是世界最大的单孔吊桥之一,是旧金山的象征。桥身全长1900多米,历时4年,耗费10万多吨钢材,是近代桥梁工程的一项奇迹。橙红色的桥体横跨旧金山湾和金门海峡,十分雄伟。

金门大桥

桥的两侧还专门设有步行道路,徒步或骑行通过大桥还可以感受凉爽的海风。

伦敦塔桥

伦敦塔桥

英国的伦敦塔桥是一座悬索桥,建于1886年至1894年间,横跨泰晤士河,是伦敦的象征。

桥体分上下两层,上层为悬空的行人道,游人可登塔远眺;下层供往来车辆通行;两边的桥塔内还有博物馆、展览厅、商店、酒吧。

格兰峡谷大桥

格兰峡谷大桥

美国亚利桑那州格兰峡谷国家公园内跨谷大桥是为了方便修筑格兰大坝特意建造的,于1995年投入使用。这座拱形桥横跨于科罗拉多河之上,全长约387米,距河面213米高,曾是世界上最高的钢铁结构单跨拱桥。

七英里大桥

七英里大桥

美国佛罗里达州的七英里大桥全长近11公里,是连接佛罗里达群岛的42座跨海大桥中最长的一座。这座跨海大桥其实是平行的两座桥:旧桥原本是火车通行的铁路桥,现已废弃,作为游客垂钓、参观之用。新桥是一座高速公路大桥。

冰川大桥

冰川大桥

这是冰岛南部的一座公路桥,跨越冰川河流,十分美丽。

冰川大桥

在冰川上建造的桥梁由于冰体运动很可能被淹没或毁坏,因而在建桥之初,所选材质就异常坚固。

沼泽大桥

沼泽大桥

在西班牙南部最潮湿的安达卢西亚的沼泽地区,一些桥梁建于琥珀花纹般的沼泽地之上,以方便来往车辆通行。

海湾大桥

海湾大桥

海湾大桥位于美国旧金山湾区,桥体分两段,连通耶尔巴布埃纳岛,是旧金山到奥克兰的直接通路。

老维克斯堡桥

老维克斯堡桥

美国密西西比河上架起的的老维克斯堡桥也称作“密西西比河大桥”,是一座悬臂大桥。建于1930年,1989年被列入国家史迹名录。

La Papa Bridge

La Papa Bridge

西班牙的La Papa Bridge全长3092米,连接加的斯和雷亚尔两处海港。

科罗拉多大桥

科罗拉多大桥

圣地亚哥的科罗拉多大桥位于美国的西海岸,于1969年开通。为了能让航空母舰从桥下穿行,桥面有一定坡度,且桥身在海面上转了一个80度的弯。

文森特托马斯大桥

文森特托马斯大桥

文森特托马斯大桥是一座457米长的悬索桥,横跨美国加州的洛杉矶港口,连接了圣佩德罗港、洛杉矶港和特米诺岛。大桥于1963年开始通车,以加州议员文森特•托马斯(代表圣佩德罗港,19年间主张立法修筑这座大桥)的名字命名,是美国第一座焊接悬索桥,桥身净高为56米,是世界上唯一一座完全靠桥柱支撑的悬索桥。

禧年公园大道桥

禧年公园大道桥

美国阿拉巴马州的禧年公园大道桥是并列的两座平行的混凝土高架桥,沿着10号州际公路而建。共有4条车道,全长12.1公里。

--------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:徐婧 PF004]

责任编辑:徐婧 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: