注册

旅行中想找点乐子的晚上 不如照着这份清单喝一杯


来源:TripAdvisor猫途鹰

开心的时候,喝一杯酒,体会“今朝有酒今朝醉“;不开心的时候,喝一杯酒,体会“一片春愁待酒浇”。在旅途中,更要喝酒,所谓“旅行不喝酒,人生路白

开心的时候,喝一杯酒,体会“今朝有酒今朝醉“;不开心的时候,喝一杯酒,体会“一片春愁待酒浇”。在旅途中,更要喝酒,所谓“旅行不喝酒,人生路白走”。

旅行不喝酒,人生路白走

在日本寻一间深夜居酒屋喝一杯清酒,在越南做客当地人家喝一杯米酒,在新加坡喝一杯鸡尾酒,尝尝当地特色的酒酿,和一群陌生的人狂欢。

旅行不喝酒,人生路白走

生活不止眼前的苟且,还有远方的小酒在等着你。这个夏日,你准备好因为一杯酒而出发了吗?

注意:此指南正确阅读方式,按照酒精度数由小及大排序,老司机请反向阅读。

未成年人禁止饮酒!

未成年人禁止饮酒!

未成年人禁止饮酒!

泰国啤酒

醉酒指数:★★

来到泰国,少不了要喝啤酒,在将近40°的高温下,没有什么是比喝上一口透心凉的啤酒更能愉悦身心的了。

泰国人喜欢喝酒,像是当地特有的品牌“象牌啤酒”、“狮牌啤酒”,各有特色,酒精度数不高。

泰国啤酒

由于泰国属于佛教国家,所以卖酒的时间是有严格规定的。从每天12:00-14:00以及17:00-24:00是属于可以卖酒的时间段,另外在许多佛教节日,政府都会禁止卖酒。

泰国人喝酒从不酗酒,只是朋友们在一起开心,小酌怡情。如果你在泰国的酒吧中,张口来一打啤酒,估计会吓坏一票人。

泰国啤酒

越南米酒

醉酒指数:★★

在亚洲,很多国家都有酿制米酒的传统,而这其中又以越南作为典型。在越南,你会发现在这里待客都是以“酒”会友。

每户人家里都有自己酿造的米酒,不同的私家配方酿制出不同的米酒,有清香的荷花酒,浓香的桂花酒。

一杯米酒要经过煮饭,晾饭并加入酒料,发酵最后到蒸酒,在越南,喝一小杯米酒已经被列入早餐的部分。

清晨的越南街头,飘着米酒的清香。小饮一杯不仅不会醉人,甚至会让一天都精力充沛。

越南米酒

如果你觉得米酒太过平淡无奇,不妨来试试越南的各种暗黑药酒,越南人喜欢在酒里放入各种蛇虫。

像是蝎子、白蚁、蜥蜴等,做成当地特色的药酒,他们相信这种酒可以以毒攻毒。

越南米酒

日本清酒

醉酒指数:★★★

去日本,可能你最不会错过的就是深夜居酒屋。当然,在那一连串鬼画符似的日本酒单中,最不能错过的当然就是清酒啦。

它在日文中是这么写的“にほんしゅ”,清酒和日料简直是天作之合,点上一壶清酒,吃着自己钟爱的食物,仿佛一切被治愈。

日本清酒

虽然清酒的原料只有米和水,但却产生令许多人难以忘怀的滋味,因此有人将其形容为“用米做成的不可思议的液体”。

清酒一般无色,偏甜,虽被日本人称作“辛口”,却无辛辣之感。15°是其最标准的酒精度,据说,最近两年“清酒女性”在不断增加,因为清酒具有100多种氨基酸,可谓是地道的美容酒。

古巴Mojito

醉酒指数:★★★

提到Mojito总能让人联想到热情和阳光,这款流行在古巴,名字却源于西班牙语的鸡尾酒,虽然外表看上去很清爽,其实酒精含量不少的。

想要亲近这款鸡尾酒,必须从正确读出它的名字开始,记得字母“J”要发“H”的音,跟我读:“mo-hee-toe”。

古巴Mojito

让Mojito在世界范围内声名大噪的,除了热情的古巴外,还有海明威、007和巩俐。海明威说:“我的Mojito在Bodeguita,我的Daiquiri在La Floridita!”

2002年的《择日而亡》中饰演007的布鲁斯南去古巴冒险,在热情的海滩上点了一杯Mojito。

在《迈阿密风云中》,巩俐问Colin Farrell喝什么?Colin Farrell直接回答:“我是Mojito的朋友。”随后巩俐戴上帅哥从迈阿密直奔古巴,到Bodeguita喝最好的Mojito。这样的调情必须给满分!

古巴Mojito

其实Mojito的调配方法并不复杂,柠檬、青柠、大量冰块和朗姆酒,喝上一口就足以让清爽感扑面而来。炎热的夏天里,疲惫的旅途深夜,放松一下!

韩国烧酒

醉酒指数:★★★

在韩国传统的餐食中,不可缺少的一样,那就是烧酒。大部分的都会清酒和烧酒傻傻分不清楚,简单来说清酒是酿造酒,烧酒是蒸馏酒。

以“真露”为代表的烧酒是韩国酒局餐桌上最常见的酒,一般的酒精度数在18°-22°之间,入口清新,但是后劲很大,酒量不好的姑凉们可不要贪杯哦。

韩国烧酒

韩国人很是讲究礼仪,尤其是在喝酒的时候,一定要互相倒酒以表示友谊和尊重。

倒酒的时候,一定要用右手拿瓶,左手扶着右手,而接酒的一方,也要双手捧杯,表示谢意。

烧酒最适合与辣炒章鱼、烤五花肉等韩国料理搭配,喝一杯烧酒吃一口烤肉,好像喝出了韩国偶像剧的味道。

韩国烧酒

新加坡新加坡司令

醉酒指数:★★★

在新加坡,有很明确的“禁酒令”,从晚上10点半到早上7点之间,你可以在餐厅、家里、咖啡厅、酒吧喝酒,绝对不允许在户外、公园、大马路上喝酒,零售商店在此期间也不能售卖各种酒类。

如果被发现,甚至有可能被罚监禁!!但是,即便是这样,你依然可以挑一个非禁酒的时间,尝一尝新加坡最有名的“新加坡司令”。

新加坡司令

就像纽约有“曼哈顿”,长岛有“冰茶”,这杯混合了樱桃白兰地、毡酒、热带水果汁、苏打水、糖浆的鸡尾酒……简直就是新加坡混合文化的一个缩影。

在新加坡的酒吧中,基本都能出现“新加坡司令”的身影,每一杯的配方会有不同程度的变化,然而最传统正宗的,还得在新加坡莱佛士酒店中去寻。

1915年,第一杯新加坡司令诞生于新加坡莱佛士酒店,当时“Long Bar”中的首席调酒师严崇文为了应顾客要求去改良金汤力,却在无意之中调制出了带着跳动的果香,口感酸甜的“新加坡司令”,从此这杯鸡尾酒遍火遍了全球。

新加坡司令

俄罗斯伏特加

醉酒指数:★★★★

这个有战斗民族之称的国家大概是世界上最爱酒的民族,在俄罗斯人看来,不喝酒的男人就不是真正的男子汉。

有些俄罗斯人当面打招呼会问一下“喝了没有”,这大概就像我们见面打招呼常说的,“吃了没有。”

新加坡司令

在俄罗斯每天下午五六点钟,你会经常看到这样可爱的画面,姑娘们一手牵着爱狗,一手提着啤酒瓶;男人们则是边走边喝着手中的伏特加。

新加坡司令

伏特加是俄罗斯人民最爱的国酒,饮酒方式也是简单直接,一口喝干,正宗的俄国伏特加酒因为采用独特温和的拉多加湖水,从而产生清澈的味道,顺滑而不灼口。

伏特加可以与任何饮料混合饮用,也常常被用于做鸡尾酒的基酒。酒精度数一般在40°---50°之间,它可是俄罗斯前总统叶利钦的最爱。

柬埔寨狼蛛白兰地

醉酒指数:★★★★

很多人一听去柬埔寨喝酒,第一反应或许都是“What are u 弄啥嘞?”嘿,别小瞧这里,没点勇气的人还真的不敢来柬埔寨喝酒!

在当地,最受欢迎的酒类之一就是狼蛛白兰地,简单粗暴来说,就是把刚死的狼蛛浸泡在高度数的米酒之中。

不愧是以吃各种虫子为美味的国家,连酒都是那么有特色,据说,这种酒喝完了简直是大补,甚至有人说吃了酒里的狼蛛对心脏及其有好处。

在柬埔寨当地的Tarantula Brandy有售,你敢来试一试吗?

柬埔寨狼蛛白兰地

中国茅台

醉酒指数:★★★★★

在世界酒圈里,中国白酒可算是“千年老司机”,不仅被列为世界八大蒸馏酒之一,更是被誉为“中国第五大发明“,浸润着中华上下五千年文明的白酒,是伴着中国人一生的仪式。

春节等各种节日要喝酒,托人办事要喝酒,结婚要喝酒,孩子满月要喝酒,离别践行要喝酒,平常三两朋友相聚还要喝酒。

中国自古酿造了无数白酒,但无一敌不过白酒中的“老大哥”茅台。中国人对茅台情有独钟,这大概相当于欧洲人对西方的葡萄酒的爱。

中国茅台

来中国,就是要参加一场”茅台秀”,自带光环的红白包装一上桌,立马吸睛无数,倒在酒杯中的液体轻盈透明,留香幽雅,入口柔绵醇厚。

即便喝多,第二天也不会有头重脚轻之感,这也是酱香型茅台的魅力所在。

中国台湾金门高粱酒

醉酒指数:★★★★★

美国斯坦福大学曾经有一项研究显示,47%的的台湾人体内由于缺乏乙醛脱氢酶,所以导致不能喝酒。

但是,有一个地方在台湾却是个例外,那就是金门,当地人喝酒可谓是餐餐有酒,饮酒风俗无比高涨。这就是和阿里山、日月潭齐名的“金门高粱酒”,是台湾的三宝之一。

中国台湾金门高粱酒

俗话说,不喝金酒不算到过金门。金酒可算是台湾第一名酒,也算是“中华白酒”家族中的一份子,度数一般都很高,在当地普遍都会喝白金龙,度数在58°。

中国台湾金门高粱酒

有着独特的酒香,口感醇厚甘冽。一般有酒量的人来到金门,也往往不太习惯这种高度高粱酒的“直给”,被无情放倒的比比皆是。

热爱旅行的你,都来说说你们旅行中喝一杯的故事吧!

--------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com 

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: