注册

加拿大150岁生日全部国家公园免费 哪个国家公园是你的最爱?


来源:游谱旅行

很少有国家能够像加拿大一样,拥有如此多而且又那么美的湖光山色!45%的森林覆盖率造就了加拿大如画般的风景和稳定的生态系统,46个分布在各个地区的国家公园,每一个都有着极其独特的魅力和令人叫绝的风光。人

很少有国家能够像加拿大一样,拥有如此多而且又那么美的湖光山色!

45%的森林覆盖率造就了加拿大如画般的风景和稳定的生态系统,46个分布在各个地区的国家公园,每一个都有着极其独特的魅力和令人叫绝的风光。

人家可不是长得美就算了哦!更重要的是,为了庆祝加拿大的150岁的生日,这46座国家公园全都免费参观啦!

今天就给大家推荐一下加拿大最值得去的国家公园Top3,保证每一个都颜值爆表,让大家玩得尽兴! 

班夫国家公园

国家公园里的“精神领袖”

班夫国家公园作为加拿大最古老的国家公园,它代表着落基山脉的灵魂。所有来过这里的人,都只能说一个“美”!

班夫国家公园

此刻,失语是对班夫美景的膜拜和赞叹。除了美,大家好像再也找不到能够来准确的形容它了。

如果你来到这里,第一要去的肯定是露易丝湖(Lake Louise)。

茂密森林的包围下,露易丝湖(Lake Louise)澄净得就像一颗明珠,冰肌玉骨,超尘脱俗。

露易丝湖

碧绿清澈的湖水,雄伟巍峨的维多利亚山,形成了一副完美的风景画,也成为了北美最受摄影师青睐的摄影地点。

当然,不远处的梦莲湖(Moraine Lake)也不错呀!梦莲湖坐落在著名的十峰谷(Ten Peaks)中,湖面呈宝石蓝色,晶莹剔透,像是一颗璀璨的明珠。

梦莲湖

梦莲湖

伫立在湖边,遥望远处连绵的落基山脉,沉浸在梦莲湖的如画美景中,真不愧是世界公认最有拍照身价的湖泊!

除了路易斯湖和梦莲湖,明尼旺卡湖(Lake Minnewanka)冬季拥有的奇景也让人拍案叫绝。由湖底释放的甲烷气体在升腾过程中被冻结,如同万千水母静止在眼前。

明尼旺卡湖

作为国家公园中的“灵魂领袖”,班夫可不是只有外在的美哦~这里也是加国人和全世界游客的玩乐胜地。

班夫国家公园

班夫国家公园

夏天来,你可以划船,骑马,垂钓,夏季漂流,尽享清凉一夏;冬天来,你可以高山滑雪,马拉雪橇,滑冰,越野滑雪,应有尽有。

你的每一个假期,班夫的美和有趣都在这里等着你~

贾斯伯国家公园

国家公园里的“暗夜天使”

与班夫国家公园相邻的贾斯珀国家公园,是加拿大面积最大的国家公园,位于落基山脉的最北边。

也许因为班夫的名气过大,大家似乎有点忽略了贾斯珀的美。

事实上,这里可是不输班夫分毫的哦!

贾斯伯国家公园

高耸入云的山峰、亘古至今的冰川、壮观的峡谷、惊心动魄的瀑布、宁静的湖泊和覆盖10,878平方公里的原始荒野……

在贾斯伯,你真的以为自己走在“绿野仙踪”般的自然仙境中。

贾斯伯国家公园

悄悄告诉你,在这里更让人心动的是它还是全世界第二大暗夜星空保护区。

暗夜星空保护区

暗夜星空保护区

纯净的空气,没有城市刺眼的光源,在完全无污染的天幕下,裸眼就能看到浩瀚的星河。 

岛屿四面环水,轻盈灵动,还常常会把自己“与世隔绝”。 到枯水期,湖面下降之时,精灵岛就会向岸边伸出手,慢慢浮出一条狭窄的道路,与陆地相连。

贾斯伯国家公园

除了欣赏山川美景,来贾斯伯的小伙伴们还钟爱在这里户外运动,如徒步、钓鱼、野生动物观察、漂流、独木舟及露营等。

如果你爱山川,爱星空,爱户外,那就来贾斯伯吧!这里绝对是是你国家公园之旅中的重要一站。

幽鹤国家公园

国家公园里的“天然翡翠”

说了贾斯伯和班夫,那就不得不提幽鹤国家公园了。虽然它是落基山脉上四个连续的国家公园里最小的那一个,但是这里却有着更盛班夫的湖泊之境。

翡翠湖

这里湖景雅致,61个湖泊中最引人注目的当属翡翠湖。它是幽鹤国家公园里最大的湖泊。

虽然湖水不深,但湖底岩石粉经阳光照射会产生深浅不同翠绿色彩,犹如一块上好的“天然翡翠”,温润通透。

翡翠湖

若是夏季前来,湖水翠绿,“潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫”,一湖的碧光在幽鹤的山川映衬下美到让你一刻移不开眼睛!

天空,白云,高山,树木倒映在湖水之中,清晰的仿佛另外一个拥有同样仙境般美景的世界~

翡翠湖旁边的支路上,有幽鹤公园里另外一处著名的景色-天然桥(Natural Bridge)。

天然桥

S型天然桥下的河水如同挣脱缰绳的骏马,狂奔而出,磅礴浩荡,令人不禁为之震撼。

翡翠湖边适合徒步。从翡翠湖停车场出发,围绕湖边漫步,5.2公里的青山绿水,路不陡,色满眼,林语阵阵。

如果沿途偶遇喝水的麋鹿,山羊,请各行其道,相安无事。

幽鹤国家公园

这就是幽鹤,虽面积精致,却景色极致!只要你踏入它的领地,就再也无法走出它的魅力。

怎么样!是不是每一个都美到逆天~~当然啦,你要记得这里是加拿大,这三个还远远不能代表它全部的美,只有来过,感受过,才能体会到它真正的美!

--------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com 

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:徐婧 PF044]

责任编辑:徐婧 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: