注册

在哈利波特的诞生地 有一场70周年盛大艺术节


来源:Feekr旅行

有人说,你厌倦了伦敦等于厌倦了生活,那么如果有一天你厌倦了生活,来爱丁堡吧,它能唤醒你对生活的热情,你总能找寻到自己的热爱。

去到英国,相比匆匆前往伦敦大本钟、去曼彻斯特看场球赛、到高等学府剑桥牛津洗礼,小飞君其实更想推荐的是苏格兰的首府——爱丁堡。

爱丁堡

你会想到的是这里熏黑的建筑在阴雨的天气里如同J.K罗琳笔下散发着魔幻色彩的城市;

吹风笛的男人

还是这里的男人穿着裙子,可以为自由而战,也可以在风中吹起悠扬的风笛……

这座城市的魅力远远不止这些,有人说,你厌倦了伦敦等于厌倦了生活,那么如果有一天你厌倦了生活,来爱丁堡吧,它能唤醒你对生活的热情,你总能找寻到自己的热爱。

▲图:图虫网@野蛮时代诗人

↑如果你爱听故事,在历史悠久的皇家一英里上,每个古迹都愿意娓娓道来它的过往;

古迹

↑如果你热爱摄影,无论是登高望远还是漫步花园,这里的美景你都会迫不及待地装进相机;

爱丁堡

↑如果你热衷体验,品威士忌、尝试Haggis、夜探鬼路,每个都可以满足你的好奇心;

艺术盛宴

艺术盛宴

↑如果你热衷艺术喜欢热闹,就更不能错过这里8月盛大的艺术盛宴啊!

今年是爱丁堡艺术节70周年,可以说演出规模更是有史以来最大的,四百多页的演出目录和上万场的大大小小的演出,毕竟连王家卫、高晓松都曾经慕名而来,还不快跟着小飞君先睹为快!

艺术之旅

高规格、接地气、最震撼的艺术节

创始于1947年的爱丁堡艺术节,是全球历史最悠久、规模最大、艺术氛围最浓厚的国际性艺术节之一。而今年正巧是艺术节创立70周年,吸引了全球60多个国家和地区的艺术家们。它没有红毯、没有镁光灯、也没有自带流量的大腕,有的是四百多页的演出目录和上万场的大大小小的演出,连王家卫、高晓松都曾经慕名而来去当围观路人。

|| 爱丁堡国际艺术节Edinburgh International Festival - 最高格调的艺术,并非遥不可及

艺术节

艺术节

艺术节

爱丁堡国际艺术节属于参与门槛较高的艺术节,像柏林爱乐、伦敦爱乐、德意志歌剧院、法国皇家芭蕾舞团等数十家欧洲知名艺术团都是表演常客。严格的剧目要求,是为了保证品质的上乘。虽然观看演出的价格不菲,但是能看到精心挑选的剧目搭配专业的舞美和灯光,艺术的魅力一定会超越金钱的价值的。

Tips:

时间:2017年8月4日至28日;

详细信息网站:https://www.eif.co.uk/

|| 爱丁堡边缘艺术节Edinburgh Festival Fringe - 最纯粹的艺术,人人都是未来之星

边缘艺术节

边缘艺术节

边缘艺术节

边缘艺术节是艺术节中的重头戏,相较于爱丁堡国际艺术节的高门槛,边缘艺术节可谓是“无门槛”,这样的不受限制,给予了艺术家们足够的创作空间,激发了艺术家们更为纯粹的创作激情。所以他们的艺术势力不容小觑,街头随处可见表演者,它们的表演形式更是丰富多彩,只有你想不到的没有他们表演不了的。每个表演者们都卖力演出,所谓“英雄不问出处”憨豆先生也曾在边缘艺术节上“崭露头角”,每个人都可能成为明日之星。

Tips:

时间:8月4日至28日,演出大多免费,

详细信息网站:www.edfringe.com

|| 爱丁堡皇家军乐节Royal Edinburgh Military Tattoo - 让你瞬间燃爆的苏格兰军乐

皇家军乐节

皇家军乐节

皇家军乐节

谁说穿裙子的男人没有男子气概,来看一场爱丁堡皇家军乐节吧,穿着苏格兰传统服饰的军乐手们迈着整齐地步伐气势磅礴的伴着音乐入场,令人振奋人心,它被誉为世界上最壮观的军乐队表演之一,除了苏格兰军乐队和风笛鼓乐队的音乐表演,还有高地舞者的传统凯尔特舞的表演,并且整场演出配合灯光秀,在最后美轮美奂的烟火表演更是让你和烟花一样瞬间被点燃!

Tips:

时间:8月4日至26日,周一至周五的表演时间是9pm,周六的表演时间是7.30pm和10pm,周日没有表演。

详细信息网站:www.edintattoo.co.uk

画展

国际图书节

除了以上三个艺术节最为出名的三个艺术节外,还有国际电影节、国际图书节、蓝调爵士音乐节、画展艺术节等等,整个8月爱丁堡都被激情的艺术气氛渲染着。

体验之旅

感受丰富多彩的苏格兰风情

爱丁堡这座有趣的城市,总能满足人们各式各样的好奇心,可以满足你对食物美酒的尝鲜,你对明星咖啡店打卡的向往,你对体育赛事的热情,你对灵异事件的猎奇心,这些独此一地的体验怎能在旅行中错过?

|| 威士忌博物馆- 在发源地好好品尝

威士忌

▲图:携程网@Doctor_Garfield

作为威士忌的发源地、重要产地,爱丁堡城堡脚下的威士忌博物馆随时欢迎你来尝一尝‘生命之水’威士忌,独特的地理环境和蒸馏技术让这里的single malt威士忌多了香醇的谷物味道。

|| 苏格兰国菜haggis - 打开暗黑料理的美食大门

▲图:新浪微博@Nici

▲图:mashable

喝了威士忌,就一定要搭配苏格兰的国菜“Haggis”,它是由羊的内脏与洋葱燕麦等调料混合成碎布丁的一种料理,听起来就好像笼罩着暗黑气场的料理,可是作为我们拥有强大美食体系的天朝人,一定要对自己征服它有信心,尝试一下说不一定新的美食大门将为你敞开。

推荐餐厅:arcade haggis and whisky house

|| 大象咖啡馆- 哈迷必打卡

▲图:MWang柚子酱专栏

▲图:携程网@Doctor_Garfield

因为哈利波特的原因,让爱丁堡的名声更为响亮,而大象咖啡馆是每个哈迷一定要打卡的地方。当年哈利波特的第一页就是在这里写起,但是咖啡馆很低调,只是在大门的一角贴着“The Birth Place of Harry Potter”。来到这里可以试图找一找J.K罗琳当年坐过的位置,点一杯咖啡。

|| 英式橄榄球赛- 百年来热情不减的赛季

橄榄球赛

橄榄球赛

来到爱丁堡一定要看一场英式橄榄球赛,这里曾经举办过历史上第一场橄榄球比赛,200多年延续至今,苏格兰人民对橄榄球的热情不减反增,每年八月下旬至来年五月,都是橄榄球的赛季,到时街头涌入大量的比赛队的球迷,可以用万人空巷、热情高涨来形容。

|| 夜间“撞鬼” - 鬼怪爱好者不可错过

夜间‘撞鬼’

▲图:豆瓣@ 爱途邦旅行

爱丁堡曾经被称作鬼城,主要的原因是在17-18世纪时黑死病肆虐,为了控制病情将所有的病人关在旧城区等死,于是传说大批冤魂滞留于此,而今天的爱丁堡到底还能不能遇见鬼怪呢,如果你碰巧是鬼怪爱好者,可以在夜间体验一把“撞鬼”的恐怖。

“撞鬼”地点:玛丽金街(Real Mary King's Close)、布莱尔地窖

夜游“撞鬼”之旅推荐:The Ghost and Gore Tour;The Murder and Mystery Tour

古迹之旅

苏格兰与英格兰相爱相杀的那些事

戏剧的故乡英国从来就不缺故事,从民间乐此不疲的调侃皇室到古迹前来自古老宫廷里的精彩纷争和绯闻故事,每一个故事都可以延展出一部电视剧。苏格兰与英格兰历史上相爱相杀数千年,里面包裹的故事更是精彩绝伦,皇家一英里从西走到东,听一听苏格兰人们讲讲那些年的那些事。

皇家一英里沿线游览顺序自西到东:爱丁堡城堡-圣吉尔斯大教堂-荷里路德宫

|| 爱丁堡城堡Edinburgh Castle

▲图:图虫网@海上遥远的光影记轶

▲图:foundtheworld

▲图:webbaviation

如果你初到爱丁堡,第一个震撼到你的一定是这座城堡,城堡位于极其市中心的位置,高峻威严的气势屹立山头,它位于古街皇家一英里的西侧尽头,曾经这座城堡是苏格兰的防御城堡,在独立战争时期,苏格兰和英格兰都曾占为己有,后来城堡渐渐卸下王权,变成了军事基地。而如今它是爱丁堡老城的最高点。如今已经完美地和这座城市融为了一体,它安静地注视着脚下火车站和王子街上繁忙的人群。

Tips:开放时间:4月至9月9:30-18:00;10月至次年5月9:20-17:00

|| 圣吉尔斯大教堂St.Giles' Cathedral

▲图:图虫网@野蛮时代诗人

▲图: grouptripsscotland

位于皇家一英里的中间位置的圣吉尔斯大教堂是苏格兰的国家教堂,这座拥有900多年历史的教堂也是爱丁堡最大的教堂,是苏格兰长老会礼拜的场所。教堂前的雕像是爱丁堡的主保圣人圣吉尔斯(St. Giles),教堂也是因这位圣人而建。教堂最有特点的地方是塔顶,它是仿照苏格兰王冠而设计的,精巧美观的造型体现了它的重要地位。

Tips:

时间:5月至9月,周一-周五:9:00-19:00,周六:9:00-17:00,周日:13:00-17:00;10月至次年4月,周一-周六: 9:00-17:00,周日:13:00-17:00;12月25日、12月26日、1月1日、1月2日不开放,宗教活动时间除外。

门票:免费

|| 荷里路德宫Palace of Holyroodhouse 

▲图:新浪博客@PRINCESS精灵公主

位于皇家一英里的东端尽头,是荷里路德宫,它是如今英女王及皇室在苏格兰的官邸。最早是那位苏格兰著名的风中女王——玛丽女王的居所,在这里她经历了两次大婚,那些历史上的血雨腥风的故事也不少出自于这里。今天来到这里,除了看一看绚丽的巴洛克风格的内饰,听一听历史故事,还推荐你逛一逛这里的皇家花园。

开放时间:4月至10月9:30-18:00;11月至次年3月9:30-16:30;12月25日、12月26日关闭;每年5月至7月,皇室来访和国家集会期间荷里路德宫会关闭,不对外开放。

休闲之旅

寻找最能拍出美照的宝地

来爱丁堡逛累了,这里有很多休闲漫步的地方可供选择,背上相机,在风景绝佳的地方,随手一拍便是明信片效果的大片;你也可以,那就放下游客的心态,像当地人一样,找片舒服的草地坐下晒晒太阳,发发呆,空气都会变得美好。

游览路线:亚瑟山——卡尔顿山——王子街花园——皇家植物园

|| 亚瑟山Arthur's Seat

亚瑟山

亚瑟山

从荷里路德宫出来,沿着荷里路德公园向北走就可以随着小坡一直爬到亚瑟王座。制高点亚瑟王座并不是某位国王的王座,而是约3.5亿年前由死火山的岩石天然形成的类似王座造型的石块,这里是一个纵览全城的好地方,不但可以纵览老城区,就连远处海岸线也可以尽收眼底,这么美的景色怪不得安妮海瑟薇的电影one day最后一个场景在此取景呢。

|| 卡尔顿山Calton Hill

▲图:图虫网@ 限量版圆子

▲图:穷游网@ 凉小喵

我们在旅游宣传照看到的爱丁堡美照,很多都拍摄于卡尔顿山,日出日落是它最佳的拍摄时间。位于爱丁堡新城的东部也就是王子街的尽头。这里也可以看到是爱丁堡城市的大片区域,角度和亚瑟山稍有不同。山上有不少历史悠久的纪念碑和建筑物,比如类似古希腊帕特农神庙风格的建筑,也是值得留影纪念。

|| 王子花园Princes Street Gardens

▲图:图虫网@ 李禹东

王子街花园

王子街花园是拍摄城堡的好地方,在花团锦簇、绿草成茵的这里,衬得城堡多了一些生气。整个花园不大,有时候还会举办一些小型live music,在风景如画的地方邂逅美妙的旋律,值得你放下手中的事情驻足停留。

|| 皇家植物园Royal Botanic Garden

皇家植物园

皇家植物园

如果在爱丁堡的时候有个好晴天,不想去人多的王子街花园前凑热闹,你大可以坐车到向北十几分钟车程的皇家植物园。这里有三万四千多种活植物,等着你来拍照、观赏、研究。是世界上高等植物物种富集量排名第五的植物园。来到这里空气好到没话说,你会很自然的就会放慢节奏,各式各样的植物应接不暇,你也可以像当地人一样坐在长椅或者草地上享受午餐,但是要小心小松鼠过来跟你抢食哦。

Tips:门票免费!

剁手之旅

忍不住买买买的那几条街

每年6-8月份都是欧洲的打折季,8月份的爱丁堡虽然已经接近尾声,但是打折的力度依旧不减,以爱丁堡城堡为坐标,南边的皇家一英里可以买到苏格兰特色的羊绒围巾,紧邻城堡脚下的王子街各类品牌一应俱全,再往北走的乔治街轻奢小资的品牌店铺更是让人买到剁手。

剁手路线由南至北:皇家一英里——王子街——乔治街

|| 一应俱全的王子街Prince Street - 平价、高街品牌

▲图: 图虫网@Sissi茜

王子街

作为爱丁堡最热闹的街道,坐落于王子街脚下,抬头便能望见城堡。这条街上的商铺应有尽有,有老牌百货公司:House of Fraser、John Lewis,更令人“垂涎”的是这条街上的大多品牌店都比较平价,像英国的快消服装品牌:NEW LOOK,TOP SHOP等等,还有洗化护肤LUSH,THE BODY SHOP等等。

|| 皇家一英里Royal Mile - 买纪念品、伴手礼最好去处

▲图:图虫网@ WazzA

▲图:图虫网@_LI_Saunato

这条古老的大街,除了屹立着古老建筑,也可以买到当地著名的羊绒格子围巾,各种苏格兰纪念品,数十家的店铺大可满足你货比三家的欲望。

|| 乔治街George Street - 轻奢小资

乔治街

平行于王子街向北移动经过Rose Street,就来到了有一个买买买的好地方—George Street,这里弥漫着小资气息,有情调的餐厅、Bar,轻奢的服装品牌也汇聚于此,例如White Stuff, Jack Wills, Hobbs, Gant等等。

实用信息

◆交通:

目前国内还没有开通直飞爱丁堡的航班,大多航班在英国伦敦或者荷兰阿姆斯特丹转机。

爱丁堡

爱丁堡机场Edinburgh Airport

机场距离市中心12公里。出租车大约20分钟的车程,还有轻轨,公交快线Airlink100,以及公交车等公共交通通往市内。

爱丁堡火车站

目前爱丁堡有Edinburgh Waverley Railway Station和Edinburgh Haymarket Railway Station两个火车站。Waverley Railway Station位于市中心,离主要景点很近,也是连接英国各个城市的交通枢纽。Haymarket Railway Station位于西区,主要运行通往苏格兰西北部地区的火车。

Tips:如果是长距离的火车票最好从网上提前购买,折扣力度很大。

爱丁堡长途汽车站-Edinburgh Bus Station

位于圣安德鲁斯广场的东北方向,有直达伦敦和格拉斯哥的大巴,价格比较便宜,也可接受网上预约。

市内公交

公交车的车票有Single Ticket、Day Ticket、Family Ticket等可供选择,爱丁堡有些公交车频率不是很高,需要提前规划好路线。

◆住宿选择:

爱丁堡

▲图:图虫网@张泽阳Clancy嘛

老城区是最佳选择,爱丁堡大学附近有很多青年旅社或者暑期开放的学生公寓,也有一些连锁酒店;王子街和皇家一英里附近有很多不错的高档酒店,有的开窗便能看见城堡。只是暑期旅游旺季加上艺术节的火爆,住宿十分紧张。

另外,Haymarket Railway Station附近也是个不错的选择,有很多民宿可用选择,或者新城区也是个不错的备选,爱丁堡本身不大,坐公车或者步行前往都不会花太多时间。

--------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com 

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:徐婧 PSY055]

责任编辑:徐婧 PSY055

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: