注册

测试了9家高档酒店 3家入住后床单根本没有换


来源:蚂蜂窝自由行

9家高档酒店里,有3家酒店在新的客人入住前,并没有换掉或是清洗之前客人使用的床上用品。

美国知名电视栏目“内幕新闻”播出了一档“卧底实验”节目,挑选了美国纽约9家高档酒店入住一晚。

住宿一晚后,工作人员在第二天在结账离开前,用一种特殊荧光剂在酒店床单上写下“I SLEPT HERE”(我睡在这里)字样。这些字可以在紫外灯下显示,同时很容易清洗。

△工作人员用紫外灯照射床单进行验证

隔天,这些工作人员相互交换入住各自实验的酒店,并拿出紫外灯照射床单。如果留言消失,表明床单被换洗过,否则,意味着床单根本没有换洗。

最终实验结果让人震惊。9家高档酒店里,有3家酒店在新的客人入住前,并没有换掉或是清洗之前客人使用的床上用品。

动图

那么,问题来了。

选酒店时容易犯什么错误,怎么解决?

今天窝主就来给大家说说。

1、在错误的时间预订

很多人都会选择早点订好酒店,但订的时候是价格上涨的高峰期,这就导致了多花钱。

酒店价格会受多方面的影响,而预订时最好是提前至少40天开始关注价格走势,当发现降价或价格有上涨趋势时,就果断预订。

当然,很多顶级海岛的酒店,都需要提前至少3个月预订,比如马尔代夫等。

马尔代夫

2、预订错酒店

很多人在订酒店时都只注意酒店名字而忽略了是否在正确的位置上。查看邮件地址,然后在谷歌上找出确切的位置,看看它离相关的景点、餐厅或车站究竟有多远。

如果这个城市有多个同样的连锁酒店的话,你就更要注意酒店的地址了。

3、选择错误的入住时间和离店时间

在选择入住日期时,例如选择了在21号入住,但是航班是在22号清晨降落的,这等于你就浪费了一天的住宿。

所以在预订前一定要仔细检查你的航班,准确确定入住和离开的时间。同时还要考虑到时差的问题。

动图

4、忽略参考评论

很多人忽略了参考其他住宿过的旅客的评论,在到达后,又总是发现实际和照片相差很多。

最重要的一点就是看看旅客所写的评论,在看评论的同时,也要注意一些夸大的赞美和明星入住的消息,很有可能是为了刷单。

5、不使用信用卡

预订酒店时,信用卡是关键。使用信用卡预订可以享受航空里程奖励、免费晚间住宿和现金返还奖励等待遇,还可以提供一定的欺诈保护,获得立即退款。还有一点就是可以透支使用以应对突发情况。

但要确保还款能力,还要确定信用卡的使用区域,以免遇到不能使用信用卡的地方。

图片源自网络

6、没有注意税收和假日费用

如果预定国外酒店没有注意税收和假日费用,可能会多付很多。例如一个每晚170美元的房间,要额外收30美元的清理费、40美元的度假费,以及10美元的水疗等各种费用。

如果你觉得被收取不合理费用时,你可以向前台要求开票据,甚至将酒店投诉到当地的旅游部门。

图片源自网络

7、没有比较价格

当你喜欢的酒店价格很低时就马上预订。但一般来说,至少要比较三个网站。

8、预订了不可退房

为什么房间一样,不可退房比普通房要便宜? 因为如果你预订了不可退房,酒店就可以保证不会有空房,当你想要退订房间时,需要支付罚金。

如果资金充足,最好不要选择预订此类房间。

图片源自网络

9、期望值过高

最好的房间通常会分配给那些在酒店官方网站预订的客人或酒店的VIP客户,而另外一些在旅游网上预订的旅客则会被随机分配房间。

如果你有经常住酒店,不如加入酒店忠诚度计划或者成为酒店的VIP成员吧。

10、对服务有特殊要求(不要想歪)

大多数的预订网站都可以让你搜索到相关的评论,也可以让你留下你自己体验后的评论。但是有些网站也会用有些十分小的字来提醒你说你的要求是不能够完全得到满足的。

酒店一般会设法满足你的要求,但当要求不符时,要有礼貌地向前台提出质疑。最后,在到达前,要打电话给酒店再次确认你的要求,尤其是医疗方面的。

--------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com 

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:简玮欣 PF004]

责任编辑:简玮欣 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: