注册

去泰国旅游想买乳胶枕?这篇文章能告诉你一切


来源:游谱旅游网

泰国乳胶枕头这几年异军突起火了起来,市面上出现几百个乳胶枕头品牌。价格居然在700-1000人民币不等,很多人对乳胶枕头不了解。本文带你深度探索泰国乳胶枕头行业内幕,为什么价格贵,顺便给大家带来一些挑选、辨别泰国乳胶枕头真假的实用方法。

泰国乳胶枕头这几年异军突起火了起来,市面上出现几百个乳胶枕头品牌。价格居然在700-1000人民币不等,很多人对乳胶枕头不了解。本文带你深度探索泰国乳胶枕头行业内幕,为什么价格贵,顺便给大家带来一些挑选、辨别泰国乳胶枕头真假的实用方法。

内在因素

天然乳胶目前是国际公认的最佳制作枕头和床垫的高级材料。使用天然乳胶汁液制作的乳胶枕头,自身含有天然橡树蛋白,具有防螨抑菌,透气抗过敏等功效;并且弹性强,可以很好的缓冲人体压力;自带的超多气孔,有很好的吸湿性和透气性;经发泡工艺一次成型,经久耐用,永不变形;根据人体工程学原理设计,能预防颈椎病,有效减少打鼾,有效促进深度睡眠,俗话说“一个乳胶枕头的好处,能顶上10个记忆枕头”。

天然乳胶汁

而且橡胶树汁液极其珍贵,因为每棵橡胶树每天只能产出大约30cc乳胶汁,割胶工人需要在热带雨林起早贪黑连续劳作2天,制作至少需2-3天的时间完成制作,是相当费时且材料珍贵的一种产品,因此成本也比较高。

外在因素

在泰国那边的专柜店购买乳胶枕头,为什么那么贵呢?因为要打品牌知名度,店址场地租用,导游要提成,领队要提成,工厂要给这个团赞助,还需要运输、物流、过关和代理等各种附加成本,价格自然就高了。

天然地理位置

泰国是世界上最大的乳胶原产地,这里的人们依靠橡胶的生产、加工和贸易为生,世代传承。

天然的地理位置

其亚热带气候和肥沃的土壤非常适合天然橡胶林的生长,橡胶林主要分布在南部与中部,南部拥有最成熟的生产线和最好的品质,跟越南乳胶相比,泰国乳胶比较占优势。

乳胶市场

已经冒出400多个乳胶品牌了,并且价格不一。在某宝发现很多品牌卖50/99/138左右,有些是某知名品牌ventry、napatigga,皇家royal latex等等。泰产乳胶枕头合理售价在400元左右,不会低于350人民币,也不会高于500人民币,某宝200元以下的几乎可以断定是非泰国原产了。

中国工厂也能贴牌生产乳胶枕头,有些厂商为了降低成本,不惜添加大量合成胶和工业香精,很难跟纯天然乳胶区分。有的牌子介绍说原料是泰国进口的,但生产地在中国,打着“泰国进口”的口号,让客户误以为是真正的泰国本土枕头,并非国产的不好,主要就是乳胶汁液在运回国内途中会发生变质,成分就不好了。

在泰国专柜店也容易买到假货,国内很多乳胶生产商,拿着各种无添加化学成分的证书来获取消费者信任,其实证书也可以造假的,只是没把检查出来含有化学成分那一项写进证书里而已。

不要建议购买价格低廉的乳胶枕头、床垫,不仅浪费钱,还危害身体健康!因为劣质合成胶会有甲醛、滑石粉等,前段时间强生滑石粉致癌事件大家都知道的。

泰国乳胶枕头什么牌子最好

首先我们要拒绝购买无良商家的暴利、劣质的乳胶制品,但是真正乳胶含量达到90%以上的乳胶枕头价格肯定不便宜,毕竟天然乳胶还是较难获得的。泰国天然乳胶枕头还是一分钱一分货,也不是价格越贵越好,需要知道没有名牌不名牌之分,只有真货假货好货坏货之分。

乳胶枕

新手看价格,老手看性价比,越知名的牌子,假货越多,价格也昂贵,不建议选择。建议寻找一些知名度一般的、乳胶含量达到93%以上的乳胶枕头,价格不超过450元是最实在的,比如DiMaMa乳胶枕。

教大家如何挑选乳胶枕头:

1.价格:网络上卖到500-1000块的价格,就算它是真正的高乳胶含量泰产乳胶枕头,大家没有必要去当这个冤大头,之前已经说过合理售价在400元左右。

2.乳胶含量:乳胶含量最高为95%,标注超过95%的牌子,需要特别警惕,无非就是商家以数字吸引消费者眼球而已,在乳胶行业内,乳胶含量达到93%以上的都统称100%乳胶了。

3.工艺:号称特拉雷工艺的需要提高警惕,泰产乳胶枕全部是dunlop(邓禄普)方式发泡,特拉雷工艺不存在泰国。

4.重量:每个款式的重量都不同,如一个高低颗粒枕一般重量会在1.3KG左右,好的会达到1.4KG左右。

乳胶枕

5.颜色:泰产乳胶枕头颜色为白色偏黄,绝对不会像白纸那样白。表面会有自然不规则的皱纹,另外表面过多皱纹的乳胶枕头也需要防范,一般人为仿造,误让消费者信任而已。

乳胶枕

6.韧性:曾经网上有文章说提起一个颗粒抖动,不会撕裂,或者用力拉扯也不会撕裂是真的泰产乳胶枕头,吹嘘乳胶材质好,这个完全是假的!肯定添加有化学成分,已经做到橡皮筋那样了。因为45D的乳胶枕头只要用力撕一下是肯定可以撕裂,当然太过容易被撕裂的也是有问题,还需要警惕较为柔软或轻飘的乳胶枕头。

7.认证:ECO认证只认证工厂,泰国代工品牌一般没有ECO认证,品牌授权的eco认证都指向代工工厂,请勿被某度广告软文误导。结论是认证并不重要,重要在于该品牌乳胶枕出于哪些渠道。泰产的乳胶枕,枕套一般缝有ECO,葵花认证,还有泰产标志,没有纸质吊牌,没有中文字体。

乳胶枕

不要相信某宝上那些美丽的详细图文,需要提高警惕,泰国人没有像中国人那样会经营品牌,也许接地气的品牌更好一些。泰国人运营的枕头,外包装一般是没有中文的。号称泰国进口的低于300的,直接可以pass不要选择了,运费加清关都不止这个。没必要在泰国实体店买,会吃价格回扣,找一些有正规代理渠道的品牌来进行购买,无正规渠道的,比如代购一般都有些问题。国产的,还是算了。就算是真乳胶枕,原料运输需要加太多的添加剂。2016年很多泰国工厂引进了内枕套,一般只有单层枕套的需要提高警惕。泰国有个代购一条街,假货比较多,不建议在泰国购买,如在泰国购买,建议直接去泰国乳胶厂家买枕芯,连枕套、外包装也别要,防止被坑。

在泰国,你选对乳胶枕头了么?

--------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com 

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:徐婧 PSY055]

责任编辑:徐婧 PSY055

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: