注册

柬埔寨即将开放多次往返签!这个神秘国你会玩吗?


来源:世界邦旅行网

6月20日,柬埔寨旅游部部长唐坤就在第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节上表示,现在柬埔寨为国际游客提供落地签和电子签证,柬埔寨政府近期已出台新的政策,向来自中国的投资者和游客提供一年、二年、三年的多次往返签证。9月1日起,正式施行。

6月20日,柬埔寨旅游部部长唐坤就在第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节上表示,现在柬埔寨为国际游客提供落地签和电子签证,柬埔寨政府近期已出台新的政策,向来自中国的投资者和游客提供一年、二年、三年的多次往返签证。9月1日起,正式施行。

柬埔寨到底应该怎么玩?往下滑告诉你!

神秘千年的微笑、百年奇迹的遗址、碧绿翡翠的生命之湖、生死与共的木石、特色的美食、淳朴的柬埔人……当你遇到它时,你会为它的独特而惊讶。

柬埔寨

基本情况

1  气候

柬埔寨,地处低纬度地区,属于热带气候,没有四季之分,只有夏、冬季,年均温在24摄氏度左右。

到柬埔寨旅游,着夏装即可。由于光照强烈,建议涂抹大量防晒霜,戴墨镜和遮阳帽,以免晒伤。如果上巴肯山和登上小吴哥寺的话,男士和女士的裤不能短过膝盖,女士不能穿短裙、吊带或者无袖的上衣,衣服要有袖子,不能露出肩膀。

柬埔寨

2  时差

柬埔寨属于东七区,比北京晚1小时。

3  货币

柬埔寨货币单位是瑞尔,当地通用美元支付,没有必要特意兑换瑞尔。出现1美元以下的找零时,会换算成瑞尔。

货币

4  风俗

柬埔寨人认为左手是不洁的,用左手拿东西或食物是不懂礼貌的表现;他们还认为头是人的神圣部位,因此别人不能触摸他们的头部,也不能随意抚摸小孩的头;游客需特别注意尊敬和尚,女性不得接触和尚。

柬埔寨

热门城市

暹粒

暹粒与喧嚣的金边相比,更显安静。但是令世界各地的旅行者趋之若骛的是,小城北部被列为世界文化遗产、世界七大奇迹之一的吴哥窟。

暹粒

暹粒

金边

如今的金边充满蓬勃朝气,这里的河滨或酒吧都恰如其分地展示着这个东南亚都会的魅力。

金边

金边

在金边皇宫可以见识高棉文化的灿烂和丰富,在国家博物馆可深入了解柬埔寨的古老历史,或者在监狱博物馆里努力理解这个国家近年的创伤。

金边

西哈努克

这座城市最诱人之处在于白沙眩目、海水湛蓝的海滩。

西哈努克

不同于暹粒的千年迷城,西哈努克港的沙滩上有难忘的悠闲时光。

西哈努克

大快朵颐的嚼着现烤的鱼虾,打量着贩卖小吃的姑娘和嬉闹玩耍的儿童,可谓是轻松惬意,堪称完美。

西哈努克

热门景点

吴哥窟

这是世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。与自然交织的雄伟巨石及精致浮雕景观震撼人心。在神秘而壮观的遗迹中寻找世界上最美最宁静的微笑。

吴哥窟

吴哥窟

吴哥寺

吴哥寺又叫小吴哥,通常所说的“吴哥窟”即指这里。吴哥寺的建筑包括祭坛和回廊。祭坛有三层,象征印度神话中位于世界中心的须弥山。吴哥寺是吴哥窟遗迹群中观赏日出最理想的地方之一。

吴哥窟

吴哥窟

通王城& 巴戎寺

通王城又称大吴哥,是吴哥文明光辉时代结束前的最后国都,多次毁于战火,后几经重修。

通王城

通王城

巴戎寺是通王城最精华的庙宇。在这里可以找到著名的“高棉的微笑”。

巴戎寺

巴戎寺

女王宫

建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇而著名于世,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。

女王宫

女王宫

女王宫

巴肯山

这里是吴哥窟看日落的首选之地,当日落西沉时,金色光环下的吴哥美景既浪漫又令人难以忘怀。在山顶可以俯瞰隐藏于丛林中的吴哥寺等遗迹,还能眺望远方的洞里萨湖。

巴肯山

巴肯山

巴肯山

购物指南

柬埔寨的特产以银器、纺织、木雕和石刻品著称。如果想买些具有民族特色的艺品,在当地市场可以购买。

市场

另外,杀价也是在柬埔寨购物的一大乐趣。按开价的30%-20%杀价,可能会有意外收获。

市场

购物地点推荐

暹粒中央市场

所售卖的纪念品较多,较老市场那边贵。主要售卖柬埔寨的特色产品,包括银器、木雕、纺织品等。当然,这里是可以讲价的,亦可试着用广东话,因为不少档主是华侨。

暹粒中央市场

金边中央市场

由法国建筑师设计建造,十字形圆顶金碧辉煌,仿佛飞碟降落。是金边最繁忙的市场之一。市场里有很多店铺,衣服、水果、生活用品、旅游纪念品,应有尽有。

金边中央市场

金边夜市

夜市坐落在洞里萨河边,内设统一规格的彩色商棚,有服装、食品、手饰、化妆品、日用品,还有数量众多的石雕、竹木制品以及高棉特色的佛像饰品等工艺品,可谓琳琅满目。

金边夜市

美食推荐

虽然柬埔寨美食的口味像是泰国菜,却没有泰国菜那种强烈的酸辣味,反而是比较甜。另外口味适中的高棉菜保留了东南亚菜系的特点,不仅健康低脂,还混合了当地的特色香料,异国风情浓郁。

阿莫克

传统的高棉美食,选择鸡肉、鱼或者其他主料。很有东南亚风味,高度概括就是有很多椰汁的咖喱。

阿莫克

柬式春卷

柬式春卷类似我们的卷煎饼,新鲜的蔬菜卷在薄薄的煎饼里蘸着调料吃,各家的馅料、蘸料都不一样,味道也很好。

柬式春卷

酸汤鱼

酸汤鱼这道菜是柬埔寨人民的家常菜,制作方便快捷而且口味独特。这道菜的配料包括鱼、大蒜、柠檬草、西芹、罗望子汁、豆芽、菠萝,并以糖、鱼露以及盐调味。

酸汤鱼

仙草冻

柬埔寨一些甜品会在椰汁里放入糯米或西米,并在上面覆盖着芋头、红豆、南瓜和榴莲。而最受欢迎的要数仙草冻,它是一种用海藻里获取的明胶而制成的果冻状甜品。

仙草冻

米粉汤

米粉汤往往会作为早餐食物。它由米粉和用柠檬香草、姜黄根以及泰国酸橙制作而成的青咖喱组成。

米粉汤

[责任编辑:徐婧 PSY055]

责任编辑:徐婧 PSY055

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: