注册

一条穿越最美草原的路线自带撩人秋景 国庆还有特价机票


来源:feekr旅行网

随着国庆的临近,度假的心情快要满溢出来了。 如果你还没有决定好要出发去哪里,小飞君给你推荐一个地方。 这里离城市不远,却又有着和城市截然不同的景色。 而且你在秋日里想看到的一切风景,这里都准备好了。

随着国庆的临近,度假的心情快要满溢出来了。

如果你还没有决定好要出发去哪里,小飞君给你推荐一个地方。

这里离城市不远,却又有着和城市截然不同的景色。

而且你在秋日里想看到的一切风景,这里都准备好了。

(图虫网@toonman)

(图虫网@光影快门手)

↑一片染上醉人金色的草原,离城市越远,目力所及的色彩便愈发浓郁起来。

无需刻意去寻找景色,你本身就置身于秋日的美景之中;

(poco@ splendides)

(图虫网@陈维明)

↑一片让人失去方向感、距离感的沙漠,把城市的霓虹迷乱全部抛在脑后了。

《后会无期》和《万物生长》里惊鸿一瞥,这一次留宿一晚去深度感受;

(网易摄影@ 路漫漫其谁)

(网易摄影@在路上)

↑一片季节限定的童话白桦林,旋即而至的秋风吹进了每个人的梦境里。

金黄、暗红、翠绿相互交错,羊群穿梭林间,富有生命力的秋日草原让心情顿时飞扬起来。

这片被秋天眷顾的土地便是乌兰布统,兼具森林、草原、沙漠、湖泊景观,却比呼伦贝尔草原更易抵达,比腾格里沙漠更接地气。距离北京400公里,一路都行驶在最美草原公路上。

↑更重要的是,国庆期间往返北京的机票也很划算!上海正国庆出发,往返含税只要1100,这个价格对于去趟厦门都要1800+的国庆段来说,相当划算了!

“贪心”地想要把各种样子的秋景都看遍,国庆拿出7天时间,跟着小飞君一起到乌兰布统走一趟吧~

草原公路上随时邂逅的金色森林

离国际大都市近在咫尺的森林童话

秋天的草原是“奢侈”的美,铺到天空尽头的草坪上,点缀着遍地生长的黄叶、红叶树木,牛羊群穿梭其间,不亲眼看一眼实在很难勾勒出这幅田园牧歌。

| | 公主湖- 永不凋零的美丽

(图虫网@xx_xx2222)

(poco@四野)

(图虫网@dlming)

传说当年康熙皇帝最宠爱的三公主蓝齐格格被迫下嫁给葛尔丹,途径乌兰布统草原,悲极而泣,泪流成湖,便有了公主湖。湖边植被茂盛,入秋之后形成各种错落的金色,柔和的光线撒满色彩丰富的树梢上,倒映在湖面上,则又多了一片树林。这里的风景俨然一幅天然的山水画面,无数国内外摄影师和艺术家专程前来摄影观光这里的秋天。

| | 五彩山- 如其名般极致的绚烂

(网易摄影@醒目)

(网易摄影@在路上)

每年九月下旬到十月上旬,五彩山才算真正“名副其实”了。因为不同植被的御寒能力各不相同,灌木丛依然翠绿、白桦树裹上了金装、与远处那些暗红的各色植被又交相辉映。

跟随马蹄的扬尘,辽阔的草原在秋季变得格外的生机勃勃,漫山遍野的羊群在草原上漫步,独享着多彩的秋季。

| | 蛤蟆坝- 百拍不厌的原始田园味

(图虫网@张力视觉)

(图虫网@阿榕视角)

(图虫网@原居民1001)

来乌兰布统,不到蛤蟆坝一定会后悔。这个经典的摄影宝地,只要天气有一点变化,就有无数摄影师在这里等着“捡宝”。尤其是秋天,变了色的树木在光线的影响下,变换着颜色变换着造型,就更显得这片土地的多姿与俏皮,格外诱人。坡下散落着几十间茅屋草舍和新盖的红砖瓦房,鸡鸣犬吠,炊烟袅袅,一派古朴原始的田园风味。

这些风景季节限定只持续1个月

当然要在最对的时间去遇见美

乌兰布统的秋景怎么看都看不够,却“小气”地只停留短短一个月,别错过这些能刷爆朋友圈的美景,值得用一整个冬天的时间来回味。

| | 东沟- 队列般壮观白桦林

(图虫网@掘魂)

(图虫网@原居民1001)

▲图:@小猛哥MESHIMAGE

有人说,乌兰布统简直美极了!这个“极”,可能就会出现在东沟。这里有复杂的路况让你越野;这里有身姿摇曳挺拔的树木让你浮想联翩;这里也有原始的放牧人家让你感受生活。稀薄的草地,漫山的牛羊,起伏的高岗,队列般的白桦是这里的特点。空阔悠远,云比天低,是出大片的绝好地方。下午的阳光散落在这将整个东沟照亮,所以下午时分不要错过来这拍摄哦。

| | 将军泡子- 气势汹汹的万马图

(图虫网@学无止境33889740)

(图虫网@天堂)

将军泡子据说当年是康熙皇帝大破葛尔丹骆驼阵的地方,当年金戈铁马仰天啸,壮士悲歌卷西风的血肉沙场,今天已变为绿草茵茵,波光漪涟的胜地。在这里,你会瞬间读懂徐悲鸿画中万马奔腾的气势从何而来。而在影视基地北沟的拍摄中,你能看到现实中万马奔腾的场景,宛若一场的乌兰布统的“动物大迁徙”。

| | 达里诺尔湖- 等一场候鸟秋季大迁徙

(poco@百闻一见)

(poco@菩提树)

达里诺尔湖与鄱阳湖、巴音布鲁克湖并列中国三大天鹅湖。“达里诺尔”意为像大海一样宽阔美丽。这里是鸟类的天堂,也是候鸟迁徙的重要通道。每年春秋两季成千上万的鸟儿途经至此,其中以秋季的白天鹅最为壮观。达里诺尔湖的日落更有别样的韵味,这里辽阔的湖面倒映着金灿灿的夕阳,飞鸟在天空中翱翔,寻觅着湖中的美味。

[责任编辑:简玮欣 PF044]

责任编辑:简玮欣 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: