注册

说到度假胜地 为什么人人都向往夏威夷?


来源:旅游卫视

当你不自觉地开始说起了“aloha” (你好),“mahalo”(谢谢)和“ma kai” (去海边),你便可以确定,是的,你已经来到了那个心心念念的夏威夷。

在太平洋中央,有一个由132个岛屿组成的绝美目的地……

这里处处散发着自然之美,散布在湛蓝大海中的岛屿无与伦比

这里是户外爱好者的最佳选择,无论是去冲浪、潜水、钓鱼或是徒步,你总能在这片无与伦比土地上找到自己最爱的方式

没错,这里就是夏威夷。

夏威夷

马克•吐温说:夏威夷是大洋中最美的岛屿,是停泊在海洋中最可爱的岛屿舰队。

夏威夷吸引旅游者的,并非名胜古迹,而是得天独厚的美丽环境,夏威夷人的热情、友善与诚挚,它是美国种族最为多样、人口最为复杂的地方,世界上很难找到像夏威夷这样一个令人身心完全放松的热带环境。

夏威夷

|| 欧胡岛

欧胡岛是夏威夷人口最多的岛屿,也就是中国人口中的“檀香山”。这里居住着夏威夷80%的人口,因其多元化被誉为“聚会之地”。岛上最大的城市是火奴鲁鲁,这是夏威夷首府的所在地。火奴鲁鲁东南角就是世界著名的度假胜地――威基基海滩。

欧胡岛

|| 威基基海滩

威基基海滩

威基基海滩大概是世界上最出名的海滩,也是多数游人心目中最典型的夏威夷海滩。海滩区东起钻石山下的卡皮欧尼拉公园,西至阿拉威游艇码头,长达一英里,每日到这里的游客多达25000人。

威基基海滩

海滩区的精华部分是从丽晶饭店到亚斯顿威基基海滨饭店之间的一段,这里有细致洁白的沙滩、摇曳多姿的椰子树以及林立的高楼大厦,总长度约三四百米。这一段海水宁静开阔,是一家老小假日休闲的理想地点。喜欢热闹的,可以到位于喜来登阿那冲浪者饭店和威基基饭店之间的沙滩区,这里可以划船、冲浪。

威基基海滩

夕阳西下之时,还可以沿着沙滩散步,慢慢欣赏落日的壮观景象。 从海边往内陆沿伸,你可以看到更广义的“威基基”,这里有无数的商店、饭店、购物中心。在卡拉卡瓦大道(又称海滨大道)上有威基基海滩最豪华的酒店和商店,街道两旁是疏密有致的椰子树,景致十分迷人。

|| 夏威夷钻石头山

夏威夷钻石头山

钻石头火山(Diamond Head Crater)位于夏威夷群岛中的瓦胡岛檀香山市。钻石山州立自然保护区可谓夏威夷的象征。在不少绘画作品中都能看到,坐在威基基海滩上也能看到。从山顶上可以欣赏到威基基海滩和大部分檀香山市的风景,此处的日落美景同样享有盛誉。 钻石头山已经成为夏威夷群岛的著名地标之一,夏威夷销售的很多纪念品均印有钻石头山的图案。1963年,美国曾拍摄一部以钻石头山为故事背景的同名电影,由查尔顿·赫斯顿主演。近年热播的电视剧集《迷失》也在此取景。

夏威夷钻石头山

|| 夏威夷火山国家公园

夏威夷火山国家公园

在这里,游客可以直面活火山,感受陆地的巨大力量。园内道路纵横,游览的中心是一座不停爆发的火山。

游客可以在公园管理处获得地图和导游指南,以及最新的火山爆发信息。值得一去的地方有硫磺海岸、火山喷气眼和灾难路等。国家公园内还有一处火山熔岩洞。当熔岩从山上流下,表面逐渐冷却形成岩石,熔岩流逐渐转为地下河。之后熔岩因为某些原因改道后,这座数百米长的溶岩洞就形成了。从中可以看到火山的很多特殊地质结构。 

夏威夷火山国家公园

除了紧邻火山口的区域外,国家公园的其他地方拥有很多独特的植物和鸟类。比如色彩鲜艳的夏威夷蜜旋木雀(Hawaii Honeycreeper)。

|| 哈纳公路

哈纳公路

哈纳公路贯穿茂宜岛北部海岸,被视为世界上风景最为优美的公路之一,全长约84公里,共有大约600个弯道,经过54座桥梁,蜿蜒曲折的路面狭窄,路边景色优美,每一处弯道都能看到壮阔的海景、黑沙的海滩、奔流的瀑布,还有延绵数里的落叶乔木。沿途还有很多地方可供游客照相取景和徒步取道。大约2小时便能开遍全程,但你必然会忍不住一路走走停停欣赏风景。

哈纳公路

||珍珠港

珍珠港

珍珠港(Pearl Harbor)是一位于美国夏威夷州瓦胡岛上的海港,位于该州首府檀香山西方,由3个呈鸟足状深入陆地的海湾组成,仅一窄口与大洋相通。

港区掩蔽条件好,水域回旋余地大,为世界著名天然良港。土著夏威夷人称珍珠港为"wai momi",意指盛产珍珠的水,那里曾经生活着很多珍珠蚌壳。

1941年12月7日珍珠港曾遭日军突袭轰炸造成重大伤亡,史称“珍珠港事件”或“偷袭珍珠港”,此事件直接导致美国对日宣战,正式加入第二次世界大战中太平洋战场部分的战事。电影《珍珠港》就是以此事件为背景所拍摄。

当你不自觉地开始说起了“aloha” (你好),“mahalo”(谢谢)和“ma kai” (去海边),你便可以确定,是的,你已经来到了那个心心念念的夏威夷。

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: