注册

盘点全球著名滑雪胜地 爱滑雪的你快收起来!


来源:世界邦

虽然刚入秋,但好动的滑雪客已经开始向往入冬后的第一场大雪。对于中国游客来说,滑雪旅行还是个新鲜事物,这样的极限运动往往让人望而却步,事实上,前往以下几大滑雪胜地,你也可以轻松在雪上飞舞。

虽然刚入秋,但好动的滑雪客已经开始向往入冬后的第一场大雪。对于中国游客来说,滑雪旅行还是个新鲜事物,这样的极限运动往往让人望而却步,事实上,前往以下几大滑雪胜地,你也可以轻松在雪上飞舞。                

滑雪

日本星野Club Med度假村

滑雪

位于日本的北海道佐幌Club Med度假村(Club Med Sahoro Hokkaido)晴天率极高,能一边滑雪一边欣赏壮丽的自然风光。而且人不多,很有私人包场的感觉。每到滑雪季,得提前三四个月预订。

日本长野县白马山谷

如果你想选离东京近一点的地方滑雪,那么1998年冬季奥运会与FIS世界杯比赛之地——长野县的白马山谷,便是不二之选。

滑雪

白马山谷拥有超过200条滑道,139条滑雪索道,垂直落差超过1000米,最高海拔1831米的壮观滑雪场地而著名,是全日本提供最刺激且多样化的滑雪度假村。

5间酒店和22间私人小木屋分布在山谷各处,还有桑拿室和私人烧烤区,适合运动后的放松与休息。

法国Le Mélézin安缦度假村

在Aman Le Mélézin,你可以边泡热浴,边看雪景。

滑雪

法国拥有全世界最多、最长的滑雪道,境内的雪地-罗纳河-阿尔卑斯山地区拥有全球最大的滑雪场地,总面积达6000平方公里,这里的雪坡和越野赛道曾举办过三次奥林匹克运动会。由于阿尔卑斯山地势较高,这里的滑雪季比其他地区要更长,从12月中旬到来年3月底都是滑雪的好时节,有些冰河区甚至全年都可以滑雪。

法国的滑雪度假村广袤无垠,而且彼此互联,之间有四通八达的滑雪缆车路线。滑雪场里还设有滑雪学校,教练全是经验丰富且擅长多国语言的滑雪高手,让不懂法语的初学者也能很快进入状态,充分享受滑雪之乐。

Aman Le Mélézin客房

法国的高雪维尔(Courchevel)一直是有钱人比较偏爱的滑雪胜地。多家星级酒店和舒适的森林小木屋,良好保养的安全设施,超现代的缆车设备,为数众多且丰富多样的雪道,吸引了一批又一批的滑雪爱好者。

Aman Le Mélézin 将于今年12月17日开启滑雪季,这家位于高雪维尔的度假村已经开业25年了,位于Les Trois Vallées中心,坐落于海拔1850米的滑雪道上,客人完全可以滑着雪进出度假村,一路欣赏那超凡美景。

加拿大惠斯勒黑梳山

除了法国外,这几年,中国游客前往加拿大滑雪的人数在逐渐增加。加拿大旅游局推广滑雪旅行不过两三年,其中最出名的便是惠斯勒,这里是2010年冬奥会与残奥会高山滑雪的项目场地,共有200多条标记清晰的雪道和3307公顷的滑雪区域。

惠斯勒黑梳山

惠斯勒黑梳山(Whistler Blackcomb)被公认为是北美地区四季皆宜的旅游度假胜地之一。

黑梳山

惠斯勒黑梳山度假村是世界各种“最佳”榜单的常客,无与伦比的单、双板滑雪条件,酒店、餐馆和高尔夫球场为该度假村赢得了无尽的赞誉。当然,2010年的冬奥会和残奥会更令这里熠熠生辉,其世界级的高山滑雪场和北欧越野赛道倾倒无数的滑雪达人。

最后有一些tips,送给初次滑雪的小伙伴们

1、选择滑雪场的第一要素是积雪期要长,雪质要好,风速要小,温度要适中,温度太低不利于滑雪者发挥技术水平;

2、雪场内要有几条不同的滑雪道供初级、中级、高级滑雪者分别使用,避免在3、同一条雪道上产生不必要的混乱;

3、牵引式索道只适用于的初学者使用的地形较缓的初级滑雪道,它的牵引方式不利于滑雪者休息,也不能避免其他初学者与自已发生碰撞。

[责任编辑:徐婧 PSY055]

责任编辑:徐婧 PSY055

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: