注册

离曼谷两小时的皇室最爱度假地 孕育了避世酒店品牌


来源:璞缇客精品酒店

这是泰国中部的海滨小镇,与芭提雅隔岸相望,曾是泰国最传统的海滨胜地,皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间。

第一次来华欣,就彻底爱上了它。

这是泰国中部的海滨小镇,与芭提雅隔岸相望,曾是泰国最传统的海滨胜地,皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间。

不像城市那样快节奏、不像海岛那样空旷,这里处处都是安逸生活的景象,在小城中心,多的是餐馆、咖啡店,你完全可以像当地人一样,走走逛逛,吃吃喝喝,享受愉悦的慢时光,一个人很治愈,两个人很甜蜜。

华欣

去华欣也很便捷,从曼谷车站乘坐MINI VAN或者打车,大约三小时就可以抵达。也可以乘火车,虽然时间会稍微久一些,但又是另一种美好有趣的体验。一下站,看到那个复古可爱的Train station,你一定会很惊喜。

TIPS:火车有不同的价位,建议乘坐贵一点的,环境更好,速度更快。

去华欣,也不需要做什么太细致的攻略,因为这里很小,打个Taxi,想去哪里就去哪里,价格都是完全可以承受的。最重要的是,一定要选一家特别喜欢的酒店,这会让整个行程更加美妙难忘!

今天,为大家推荐华欣安纳塔拉,这也是这个大家熟知的泰国酒店品牌首秀,而且,即便如今华欣的酒店越来越多,我依然坚持认为它是此地最好的。

华欣安纳塔拉

惊艳动人的隐世花园

提前向酒店预约,抵达火车站后,略等片刻,酒店的免费Shuttle bus就会来接你。夜色迷离,穿过繁华夜市,又驱车驶过几条安静的马路,大约15分钟左右就可以抵达酒店。

华欣安纳塔拉

一路上,与司机先生闲谈,早已让心情放松许多,待得进入酒店,只见绿树参天,灯影婆娑,又有流水汀咚作响,细细“品味”,更觉“暗香浮动”……如此意境,甚是安抚人心。

也知道这是安纳塔拉最擅长的“造景技术”,但不得不说真是令人迷恋不已!

华欣安纳塔拉

放眼望去,所有建筑都是传统的泰式屋宇,大堂则是完全敞开式的设计,一边Check in,一边依旧可以欣赏这满园芬芳,想必白天一定会更加惊艳动人!热情周到的寒暄、冰镇解渴的欢迎饮料都是少不了的,特别要说的是,会有专门的guest relations manager前来自我介绍,并告知你有任何问题或者需要帮助的地方都可以找她。

华欣安纳塔拉

此行入住的是安纳塔拉套房,可以去酒店的泻湖俱乐部享受免费的happy hour,私密安静的露天泳池,诱人的花式鸡尾酒……都在那里静静恭候你。

最爱Junior Lagoon View Suite

邂逅满园芬芳

华欣安纳塔拉

每一次,穿过小径,前往客房,都是一种触底心灵的享受,鸟声唧唧、鲜花肆意盛开、繁茂的绿植交叠成一片“绿野仙踪”般的奇妙之境……不禁感叹:自然之美真是最迷人的。

华欣安纳塔拉一共有187间客房,房型很多,很多度假客会盯着海景房,可我独爱这款Junior Lagoon View Suite(泻湖景精致套房),只因推窗刹那的惊艳!

华欣安纳塔拉

虽然已经时隔一年多,但至今仍然清晰记得:那天清晨,拉开窗帘,推开房门,靠在阳台,看到的这片风光——红花婀娜,满池荷香弥漫,竟还有乌龟在池间游走,煞是可爱!被这样唤起一整天的好心情,谁能不欢喜呢?

华欣安纳塔拉

再来细细看这房间,虽然依旧是典型的泰式格调,但也有安纳塔拉自己的味道。用各种植物素材精心拼成的欢迎语,是它的热情;床头灯、梳妆镜、船桨装饰等各种复古物件,是它的情调。

华欣安纳塔拉

最爱这个超深大泡池!放上满满一缸水,不用做SPA也觉得满血复活了!备品都是安纳塔拉独家出品,很好用。

Tips:酒店其他房型图片,可以登录官网查看

消遣在此

三天两晚都嫌不够

华欣安纳塔拉

订了两晚的房间,因为是第一次来华欣,不能免俗地要去周边玩一玩,如此,留在酒店的时间就更少了。也还记得,走的时候非常恋恋不舍,念叨着:下次一定还要再住它!没错,这家安纳塔拉本身就是一处值得人细细品味,慢慢消遣的目的地。下文,就带大家领略一番!

SPA

华欣安纳塔拉

如你所知,安纳塔拉的SPA是出了名的,所以这是我首要推荐的!七间豪华水疗套房,统统自带优美的花园景观庭院,由荣获多项大奖的景观建筑师比尔•本斯利精心设计,他曾说:“我专注于创造人间天堂。”

华欣安纳塔拉

双头户外雨淋式花洒悬浮于传统泰式艺术风格的青铜笼之中(与客房台灯的青铜柱子相映成趣),不妨就先冲淋一把,再正式进入按摩程序。

华欣安纳塔拉

理疗师亲切又专业,阿育吠陀按摩疗法、古老的泰式草药护理,都能在此体验,很推荐"安纳塔拉华欣招牌之旅(165分钟)"首先利用姜黄的去角质效果净化肌肤,再让全身沉浸于细沙之中,感受暖意融融的治愈力量。

华欣安纳塔拉

等全部程序都体验完毕,便可以去SPA休息亭小坐,喝着姜茶,回味这一番身心俱爽的完美时光!

Tips:提前预约,也可以在酒店花园里的SPA亭享受。

私家海滩

华欣安纳塔拉

华欣的海比不得苏梅、普吉那么美,华欣安纳塔拉的私家沙滩也不算长,但天气晴好的时候,海还是很蓝的,而酒店的沙滩则拥有足够的私密性,随时供你拍出大片即视感!或者,跟我一样躺在沙滩椅上尽情享受这份安静。

夜色降临,来沙滩酒吧(Sai Thong)享用美酒、海鲜、烧烤,绝对够浪漫!

露天泳池

华欣安纳塔拉

除了上文所提泻湖俱乐部内的私密泳池,华欣安纳塔拉的公共露天泳池一样非常惊艳,不规则设计,让畅游更有乐趣。自然也有贴心的管家随时为你准备毛巾。

白天黑夜各有风情,还可以去泳池中央的茅草凉亭喝酒闲坐。如果游饿了,那就近去一侧的Rim Nam餐厅享用地道泰式料理!

美食

华欣安纳塔拉

Issara Café提供每日自助早餐,品种非常丰富,这里的pancake一定不要错过,当然,还少不得一杯ice coffee。

华欣安纳塔拉

在Issara Café用餐很是有意思,也许你还在享用盘中美味,一侧泳客们已经开始各种High了,或者,不经意的抬头间,会有不知名的鸟扑腾而过~

华欣安纳塔拉

想吃西餐的话,就移步Baan Thalia,供应现代意大利料理,Bill Bensley操刀的室内设计必让你用餐愉悦度飙升!大螯虾配迷迭香、茴香、腌甜椒和柠檬罗勒调料是必点招牌。

华欣安纳塔拉

大堂右侧的Sala Siam也是消遣闲暇时光的好去处,提供简餐与各式美酒,周末会有乐队驻唱,

TIPS:除以上所述,在华欣安纳塔拉,你还可以体验骑行、烹饪、泰拳、瑜伽等各式有趣的活动,记得提前预约。

Hua Hin——这座海滨小镇

有向往的舒适安静,也有玩不腻的乐趣

海滩、拷汪行宫、爱与希望之宫、往日情怀小镇、圣托里尼乐园小瑞士绵羊牧场、华欣火车站、华欣夜市、查柴夜市、蝉意周末集市……这座小镇有趣好玩的地方很多,如果你玩心很重真的要多待几天。下文,就择几处我亲自去过的地方,与大家分享一番~

体验一次海滩骑马

华欣

一直以为,这么浪漫的玩法只在电影里,没想到在华欣就可以尽情体验!华欣的海滩不像那些离岛的沙那么细腻,海水可能也没有惊人的果冻色,但这里碧海白沙的优美风光颇受泰国王室的青睐。

华欣

来到华欣海滩如果没有骑在马背上沿着海滩来回遛一圈,那你就失去了很大的乐趣。驯马人牵着马,吹着海风踢踏踢踏悠闲散步,绝对是难忘的经历。来到海滩就会看到马夫们在招揽游客,价钱都是300B一个人,值得一试。

爱与希望之宫,最值得一去

个人觉得这是华欣最值得一去的宫殿,不仅因为其背后的故事颇为浪漫感人(泰国拉玛六世国王,为了希望他的爱妃能为他生个小王子而修建了这座宫殿),建筑本身就足够漂亮。鹅黄的柱子,淡蓝的墙面……一派浓厚的南洋风情,依海而居,让流连其中的人心生宁静。

 

华欣

你还可以去里面的图书馆、展厅慢慢参观,进一步深入了解这个国度的历史文化,也可以在花园里,在海边静静闲坐。泰国不似日本的精致考究,风景都要更加原生态,更觉随性舒畅!

TIPS:从酒店出发,约15分钟车程。

华欣夜市

华欣

逛夜市,似乎是来泰国旅游必不可少的行程,物美价廉,光是走走看看也觉得很开心。华欣也有许多夜市,其实大同小异,挑一个离住处最近的就很好,我去的是最热闹的华欣夜市,离著名的市中心Clock Town 的钟塔仅步行距离。

TIPS:从酒店出发,约15分钟车程,可以乘坐酒店免费的Shuttle bus抵达。

 

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: