注册

怎么样才能在好莱坞星光大道上留名?


来源:凤凰旅游综合

只要腕儿够大就能拥有一颗自己的专属星?

好莱坞星光大道(Walk Of Fame) 位于加利福尼亚州好莱坞。包括了超过2500枚五尖水磨石及黄铜的“星星”,镶嵌在沿着“好莱坞大道”15个街区和“藤街”3个街区的人行道上。“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,记载着演员、音乐家、导演、制作人、音乐组合乐队、戏剧团体、虚拟人物和其他人的名字。

星光大道也是游客来到好莱坞必去的景点之一,与心中的偶像所属的星星合照,是好莱坞独特的追星方式。

不过,如何在星光大道上留名?

只要腕儿够大就能拥有一颗自己的专属星?

讲真:未必!布拉德·皮特(Brad Pitt)和安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)就没有。

布拉德·皮特(Brad Pitt)和安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)

如何申请拥有自己的星星呢?

首先,有意在星光大道留名的演艺名人或团体需要在每年5月提出申请,包括填写各种表格,提交个人简历和一封同意书,表示自己同意成为候选人,并在入选之后确保参加授星仪式。

入选与否,到底谁说了算?

答案是:星光大道管理机构——好莱坞商会董事会(The Hollywood Chamber of Commerce Board of Directors)。

△2016年好莱坞商会董事会名单

需要交付多少费用?

三!万!美!元!(约合20万人民币)——五尖水磨石及黄铜做成的星星,成本是3000美元。此外,还有星光大道开凿及维护费、授星典礼费等。

但这笔花销不用明星们自己出,有的是人愿意掏腰包,比如,明星的配偶,粉丝,还有工作室、唱片公司和其他业界人士,等等。

通常来说,自己的名字印在地上被人踩来踩去,着实让人不痛快。但是在好莱坞星光大道,留颗印上自己名字的专属星却是许多明星引以为傲的事情。正如《傲骨贤妻》(The Good Wife)主演、2015年留名星光大道的朱丽安娜·玛格丽丝(Julianna Margulies)所言:“经过这么多年,我好不容易不用被人踩在脚下了,现在他们又要开始踩我了!”

好莱坞星光大道建于1958年,是一条沿美国好莱坞大道与藤街伸展的人行道,上面有2000多颗镶有好莱坞名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。这其中也包括虚拟人物哦,比如米老鼠!

每颗星皆由一颗水磨石制成,将其制成粉色五角星形并镶上青铜然后嵌入深灰色的方块中。粉色星形内是刻在青铜上的授奖者名字,下面则为一环状标志,代表受奖人领取星星的领域。这些标志有5个,分别是:

(图左)电影摄影机Motion Pictures:对电影产业有所贡献

(图上)电视机Television:对电视产业有所贡献

(图右)广播麦克风Radio:对广播产业有所贡献

(图右下)留声机唱片Recording:对唱片产业有所贡献

(图左下)悲喜剧面具Live Theatre/Live Performance:对现场表演有所贡献

第一颗星于1960年2月9日颁赠予奥斯卡影后琼安·伍德沃德(Joanne Woodward)。性感女神詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)则是第2500名留名星光大道的明星。

自星光大道开建以来,只有三位华人电影人在此留名,分别是李小龙、成龙以及好莱坞历史上的第一位华人女星黄柳霜。

星光大道留星与中国大剧院留手印是有区别的!

虽然中国大剧院(The Chinese Theatre)就在好莱坞星光大道上,但是在那里留下手印并不能等同于在星光大道上留星哦!中国大剧院留印始于1927年,至今有200多位明星在此留印。而在好莱坞的星光大道上留名,则意味着得到以好莱坞为代表的美国电影工业的认同,可以说它的“门槛”更高。

想和自己的“星星”合影?

如今在星光大道上还有专门针对游客的体验项目,只要支付20美金,就能够请工作人员将你的名字字母牌置于水磨石上,定制一颗专属于你的“星星”。此外,还可以拿着小金人塑像和自己的星星合照哦!

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: