注册

双十一来了!抢不到爆款境外游产品?国内这些小众目的地风景丝毫不逊色!


来源:凤凰旅游

今天,就让凤凰网旅游在“双十一”即将到来的前夕,为大家介绍今年出境游的人气之选。实际上,当大家扎堆远赴这些目的地时,国内也有相类似的地方可以去。还等什么?跟着我们一起出发吧!

这个周末,年底最热闹的11月11日“双十一”就在眼前。随着人们出行观念和方式的改变,瞄准着“双十一”的网购大军不仅仅在购物车里囤积了实体商品,还有不少极具性价比的旅游产品。根据近三年线上交易数据来看,每年总会在“双十一”网购节期间涌现几大出境游“爆款”目的地。

今天,就让凤凰网旅游在“双十一”即将到来的前夕,为大家介绍今年出境游的人气之选。实际上,当大家扎堆远赴这些目的地时,国内也有相类似的地方可以去。还等什么?跟着我们一起出发吧!

当大家都在感慨国庆之后,今年再无节日时,热衷网购的“剁手”大军却告诉我们,别忘了年底最热闹的电商狂欢节“双十一”。

如今,“双十一”早已不再局限于在线购买商品,早在2014年,便有在线旅游网站在11月11日当天的交易额突破了1亿。随着人们出行观念和方式的改变,“说走就走”、“世界那么大,我想去看看”等口号深入人心,越来越多的旅行者会在“双十一”购物节期间寻找价格划算的旅游产品,将符合心中预期的目的地旅行产品收入囊中,争取在年底促销大潮中抢到“抄底”旅行的机会。其中,平日出行价格更高的出境游产品表现更加出色。

越来越多的旅行者会在“双十一”购物节期间寻找价格划算的旅游产品

马上又要迎来今年的促销节,各大电商及OTA早早便拉开了预售帷幕,纷纷上架全球各地的旅行产品。根据近三年线上交易数据来看,每年总会出现几大“爆款”目的地,反映出当下旅游市场的新风向。

那么今年,又有哪些境外目的地有望成为“双十一”电商节的爆款?除了出国旅行,国内又有哪些相类似的目的地?今天,就让凤凰网旅游在“双十一”即将到来的前夕,为大家介绍今年出境游的人气之选。实际上,当大家扎堆远赴这些目的地时,国内也有相类似的地方可以去。还等什么?跟着我们一起出发吧!

一、海岛游已过时?并非如此!

每逢谈到出境旅行,前往某座海岛度假绝对是老生常谈的主题,到了今天,连带着火了好多年的海岛游是否已经过时?根据国人出境数据其实可以知道,海岛依旧是人们向往的旅行地。

海岛游依旧热门

近日,蚂蜂窝旅行网联合界面推出10月“旅游蜂向标”显示,10月境外热门旅游目的地排行榜前五名中,老牌热门海岛普吉岛和巴厘岛依旧排在第二和第四的高位。而在飞猪“双十一”页面主会场,马尔代夫会场占据着醒目的正中央位置。毕竟阳光、沙滩和碧蓝的大海,不论放到何时,都是极具诱惑力的出行组合。

阳光、沙滩和碧蓝的大海,不论放到何时,都是极具诱惑力的出行组合

其实,倘若没有时间远赴境外的热门海岛,国内也有一些相似的地方值得一去。不再是游人如织的三亚,将目光放向祖国绵长的海岸线,一系列小众隐世的中国海岛等着你前去挖掘。

| 浙江-南麂列岛

“去不了圣托里尼,就来南麂列岛吧……”,一句广告词把浙江平阳县鳌江镇里,这个不甚知名的海岛与地中海的圣托里尼比肩。在江浙一带,大小海岛不少,无论是嵊泗、东极岛、渔山岛、檀头山岛等都各具特色,而跻身于其间的南麂列岛依旧是个中佼佼者。

南麂列岛

早在2005年,这里就被《中国国家地理》杂志评为中国最美的十大海岛之一。岛上同时拥有了连绵的草原,突兀的滨海悬崖,以及连成片的贝壳沙海滩。

南麂列岛

岛上因为贝藻类等海洋生物资源丰富,还有“贝藻王国”之称,鲜辣味美的辣螺、“天下第一鲜”的沙蛤……在南麂列岛最不应错过的,便是贝类海产的鲜美滋味。同时,“贝藻王国”的优势资源也造就了独特的旅游景观,在生长着六、七十种贝类的大沙岙沙滩上,拥有着国内唯一的细腻贝壳沙。

南麂列岛

如果想要更好地观赏海景,不妨前往岛上的三尾盘景区,此处的天然草坪和断崖岩石会让你感受到海岛的另一种魅力。由于受海浪和潮汐的侵蚀和冲击,陡崖峭壁在这里随处可见,岩滩、港湾、岬角、水道、砾石、海浪,这座海岛集结了所有与大海有关的景象。

| 福建-大嵛山岛

山丘、湖水、草甸、河海在此浓缩,组成了独一无二的大嵛山岛,它也是闽东最大的列岛,《中国国家地理》杂志对这座岛的评语是:“地处东南,却有西北高山草甸的风光;身处海岛,更有天湖清澈如镜”。这个位于福建的海岛不似普通南国小岛的温婉,反而多了几分北疆的洒脱和辽阔,若不是亲自到访,你很难想象,在碧波万顷的东海之上竟有如此神奇的地方。

大嵛山岛

岛上有“南国天山”的天湖山万亩草场,成片的绿色草甸挂满山坡,一望无边。山顶之上还藏着极具神秘色彩的大小天湖,小天湖坐落在山谷之中,是由地下水汽聚集而成的天然琥珀。湖水明亮而宁静,大小两湖相隔1000多米,各有泉眼,常年不竭。你可以选择在小天湖边露营:夜观星象、耳听海风,在这里,你能感受到不同于往常海岛的风情。

大嵛山岛

二、非一般体验极地旅行依旧火热

当前人们越来越推崇小众目的地以及独特的旅行体验,赶赴地球两端的南北极冒险,依旧是今年旅行目的地的宠儿。去哪儿网综合三年赴欧出行大数据,汇总出《2017年去哪儿网赴欧出行报告》。报告显示,年底前往北欧看极光的人逐年增加。同时,在今年飞猪“双十一”预售场中,开始仅10个小时,南极专线产品就已经售出45个。

极地旅行成热门线路

人们享受着旅行路上的冒险体验,可是毕竟极地旅行风险不小、价格不菲,不如提前在国内寻找类似的目的地。

人们享受着旅行路上的冒险体验

| 黑龙江-漠河

在中国寻找极地体验,自然是一路向北,朝着祖国版图最北端的端点—漠河行进。位于大兴安岭北麓,黑龙江上游南岸,漠河本是中国纬度最高处一个名不见经传的县城,却因为壮美的极地风光和雪乡风情,成了旅人心之所向的特色目的地。

漠河

漠河县有常年不化的积雪覆盖,打造出清朗峻美的中国北极村。天边多彩绚丽的光影,奇幻莫测,让人迷醉。“白夜奇观飞异彩,极光变幻地连云。”如果不能去北欧,就不要再错过漠河北极村的极昼白夜和堪比北极光的天象胜景。

漠河

漠河的冬季极其漫长,长达8个月,240天左右,漠河没有夏季,春秋两季相连。大雪封山的冬日,漠河胭脂沟冷峻开阔,肃穆而宁静。上世纪的淘金热早已被历史磨平,覆盖在皑皑白雪之下,喧嚣和浮躁的尘埃堙没在苍茫与寂静之中,只有寒冷的北风呼啸而过。而到了每年夏至,在漠河还能体验载歌载舞的篝火晚会以及通宵达旦的不夜城。

漠河

除了独特的自然风光,在漠河,集聚了汉、满、蒙古、朝鲜、回、锡伯、鄂伦春、鄂温克等17个民族,独特的民俗风情也成了该地旅行的亮点。此外,诸如古水井、北陲哨兵和日伪电厂遗址等景点,都能让你体验别处没有的旅行。在这样一方水土上,走出了沉静婉约、语言精妙的中国著名作家迟子建,正如她作品构建下的天地:漠河,一个独特、复杂、神秘而充满魅力的中国北世界,“找北”,一定要到漠河北极村。

漠河

三、战斗民族俄罗斯果然势头强劲

近年来,随着“一带一路”倡议增进中俄两国旅游交往,加上签证便利化政策的推出,中国赴俄游客人数出现井喷式增长。中国已经连续三年蝉联俄罗斯第一大入境游客源国。

俄罗斯

得益于历史上两国的紧密联系、目的地距离相对较近,以及近年来“战斗民族”等系列玩笑,俄罗斯一直是中国人青睐的目的地。俄罗斯联邦旅游署发布的数据显示,2016年有大约130万中国游客赴俄旅游,今年上半年中国免签赴俄游客数量增加36%,个别地区的游客数量增长高达100%。去哪儿网赴欧飞行大数据也显示,2017年国人赴欧旅行时,最受欢迎的目的地仍然是俄罗斯。

俄罗斯一直是中国人青睐的目的地

当然,正因为距离相近,在中国也有不少边境小城,即便不出国门也能体验到俄罗斯风情。

| 内蒙古-恩和

恩和位于呼伦贝尔市的西北面,四面环山,与俄罗斯仅一水之隔。地处额尔古纳河以东、大兴安岭以西中俄边境线上,独特的地理环境和民族民俗将这里打造成了中国境内的风情小镇。

恩和

这里素有“中国俄罗斯民族乡”的称号,是我国为数不多的俄罗斯民族乡之一,也是我国俄罗斯族和华俄后裔的聚集地。典型的俄式木砌房子“木刻椤”在这里随处可见,来到这里旅行,难免生出穿越至俄罗斯的错觉。

恩和

19世纪下半叶开始,更多的俄国人涌入中国境内,在两个民族聚居的一百多年间,两国人民互相交流、依赖,一起生活,通婚自由。由于紧密的文化交流,恩和较为完整地保留了俄罗斯传统和生活习俗,不出国门便能领略到十足异国风情。

恩和

恩和沿途布满野花和草原,风吹草低见牛羊,一望无垠,清新秀丽,宛如世外桃源。即便到了冬天,一片茫茫林海雪原当中的景致依旧魅力十足。放眼远眺,一排排木刻楞式的房屋,静静卧在安宁朴实的边境小镇,俄罗斯人文风情尽收眼底,俨然一个童话世界。

| 内蒙古-室韦

室韦地处内蒙古最北,也是一座中俄边陲小镇。这里除了拥有十足的俄罗斯风情,同时也是蒙古族发祥地,曾经获得“2005 CCTV全国十佳魅力名镇”称号。

室韦

室韦风光旖旎,极赋异国魅力。北部倚靠大兴安岭,水草丰美,人杰地灵。额尔古纳河流过的地方,处处花香,清新质朴。蓝天空旷,草原广袤,白桦林娓娓诉说古老的故事,潺潺流水孕育勤劳善良的人民。

室韦

室韦族是北方典型的狩猎游牧民族,北部的室韦人因其地严寒,冬天多入山住土穴,夏天则居住在桦皮覆盖的屋子里,以火塘取暖。黄皮肤男人的智慧和蓝眼睛女人的热情造就了室韦,这里是文化融合的典范之地,世代华俄后裔在这片沃土上繁衍生息,延绵不绝。

室韦

清晨走在小镇的路上,你会偶遇一些游客骑马而过,或意兴阑珊,或满怀欣喜,平凡而真实。这座古镇远离了都市的尘嚣与喧闹,没有严重的污染,呼吸着新鲜纯净的高纬度空气,任谁来了这里也会变得无忧无虑,安心享受片刻的安宁。

[责任编辑:许玥 PF044]

责任编辑:许玥 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: