注册

中国最美的冬樱花将开 大理洱海边的房子原来这么美


来源:璞缇客精品酒店

曾有一首《去大理》:“是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理..."唱出了多少人的心声,勾起了多少人对大理的向往。

曾有一首《去大理》:“是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理..."唱出了多少人的心声,勾起了多少人对大理的向往~

江南的冬天即将到来,大理俨然一片“春意盎然”。

无量山的冬樱花在墨绿茶园,淡淡远山与朦胧晨雾的烘托下,犹如金庸笔下描绘的仙境,美到不真实。

图@Sunyun(冬樱花的花期在11月至翌年1月)

北上广的雾霾还没散去,苍山上随处都是清新的空气。

徒步花甸坝,轻嗅山野与阳光混杂在一起的味道,灵魂都跟着走丢了。

图@四弦秋

若是赶上了大理的早市,一头钻进市集的人间烟火。

在五彩的小摊边挑挑拣拣,看当地人最真实的市井生活。

图@柠檬舂大虾(云南昆明) 

苍山洱海、风花雪月,应该配一间如它一般让人归心的住处才最是完美:

最好比双廊更安静,离古城也近;最好任何时候静享洱海的日出日落,云卷云舒;

大理

在大理洱海边,就有这样一个海边村庄:

那里有一处老房子,做旧的墙面、素色的水磨石地面、暖色的木头家具,最重要的是它就在洱海边,可谓是真正的“面朝大海,春暖花开”。

270度海景房

这里是大理·归心海景度假酒店!

趁着大理的暖冬,趁着无量山冬樱花盛开,再去一次大理吧!

洱海,一个真正值得归心的地方

优势:

1、位置:就在洱海边,真正的亲海民宿,看日出、赏月绝佳地点;

2、设计方面:做旧的墙面、素色水磨石地面、景观设计方面将屋外山水引入室内;

3、用品方面:从洗护用品到床品都是高标准配置、房间红木家具均为旗下独立设计师品牌;

4、套餐服务:接送机、2大1小早餐、午餐/晚餐2选1、澳洲红酒或起泡酒1瓶(2选1)、优质管家服务等等;

5、风光:无量山冬樱花盛开,苍山洱海风光

不在双廊不在古城

穿过一个深深的村子方可到达

大理·归心海景度假酒店

作为一家海景酒店,归心不在渐渐火热起来的才村码头区块,更是避免了早已被喧嚣侵占的双廊。位于下末南村的它,要经过一条长长的林荫小道,跨过当地的民居和农田,才能撞见了它。而这一路的寻访,本身就是旅行的意义之一。

归心地址:大理市大理镇环海西路下末南村最南端,近046乡道。

一半漂在水面一半扎在地里

它面对的那片海唯有归心和你一同私享

大理·归心海景度假酒店

被一片当地民宅包围的归心大概算得上大理最孤独的海景酒店了。因为外观完全和当地的民居融合在一起,所以隐藏在这里的它很难被第一眼就发现。一扇厚重的木门,让里面的世界神秘得让人猜不透。

大理·归心海景度假酒店

来到归心的露台,你会发现,这家酒店就在洱海边上,阶梯式的设计,让每一处的观景角度都独一无二,这里没有马路的阻挡,没有来来去去的行人,这片海只属于归心和来客。 

一面是虚景一面是实景

20厘米的循环池子让整个大厅都波动了起来

大理·归心海景度假酒店

三层的归心最特色的就是位于二层观景平台的池子,20cm深的循环池子,虽不是泳池却担当着降温和赏景的双重功能。天色好的时候,蓝天白云或是二三层的屋子全部倒影在池子里,让整个屋子多了无数趣味。

大理·归心海景度假酒店

池子下面就是大厅,在这里,往往到了白天就是波光粼粼的律动,即使坐下来只是品一杯茶,听一首曲,似乎也不会太无聊。

一边是枯山水一边是茶道

每一个细节都让人仿佛跌进了日本的禅意里

大理·归心海景度假酒店

都说归心有一种难以言表的宁静,这得益于杭州设计师独具慧眼的选址,也得益于高超的空间营造。

大理·归心海景度假酒店

它有大空间上枯山水日式园林的造景,也有小细节处和风的器物摆设。那些看似寻常的器物,有些来自个人的收藏,有些则是主人亲自打磨的。印象最深的便是茶具,看似陶瓷材质的它们却都是石料纯手工打磨的,据说成品率只有五十分之一,这样的忍耐大概也只有真正的匠人才能承受得起。

一半是客房一半是公共区域

在这里每一寸细胞都将被彻底放松

大理·归心海景度假酒店

主人在营造归心的时候可谓是不惜空间的,100平方米的面积只有7间房,一半是客房一半是公共区域,不是太拥挤又保证了足够的留白空间。客房的白纱窗帘轻盈飘渺,风一吹,在虚虚实实的光影里,整个房间便有了海景房专属的浪漫气息。

大理·归心海景度假酒店

窝心的客房,采用了素雅的灰白色调,原木的家具都是原创的,简单清爽又不失雅致。每一间房都直面洱海,不是180°观景就是270°全看得到洱海。这样的房间,就算只是在床上躺一整天,看看日转星移,好像也不会觉得辜负了时光。

大理·归心海景度假酒店

所有的备品都是主人亲自试验之后才被选用的,不是大牌,却用着甚是舒心。洗护用品是来自澳洲纯天然植物提炼的milk,主人自家就用这个;床品为手工蚕丝被、国际标准80支纯棉四件套、金可儿床垫、并配备软枕及荞麦枕头供客人选择,另外还有香水、香薰炉(香薰为主人自制)……一切简单而又舒适。

大理·归心海景度假酒店

泡澡的浴缸跟洗漱区分离,可能在阳台上,可能在落地窗前,反正它们都被安置在了看得到海景的窗前。因为前面除了海就只有苍茫的山,所以都无需担忧隐私的问题。

大理·归心海景度假酒店

一个是杭州设计师一个是台湾匠人

前者构筑了整个屋子后者装点了所有空间

大理·归心海景度假酒店

如果有时间坐下来听一听关于归心的故事,那么你肯定会更爱它几分。酒店里所有木质结构全部来自古城老房子的废弃木料,每一块都记载着光阴的故事;大厅的墙是主人亲自刷的,因为想要找一种最佳的感觉,也是涂涂改改不下四五遍;红木家具更是独一无二,因为全部由主人之一的设计师手工打造。不管是楼梯处的插花小品、走廊的高品质音响,都让人对整个空间留有回家的舒适感。

不去双廊不去古城

跟着归心的员工发现一个四五年前的大理

划一艘小船,在洱海上渔歌唱晚。

图:太平洋摄影@十里丰

环海西路骑行,从归心出发一直到喜洲的那段路,风光最为宜人。

去主人的第一家客栈——海栖7号看海鸥,这里的西餐挺有口碑。

柴米多周六赶一场最文艺的集市。

图@新浪图片

冬季到无量山看冬樱花。

寂照庵周日免费斋饭。

大理有着不可替代的自然风光,在这儿住过的房、看过的风景、遇见的人,会让你更加留恋这样的远方。

| 酒店位置|

地址:大理市大理镇环海西路下末南村最南端,近046乡道。

[责任编辑:史琴 PSY079]

责任编辑:史琴 PSY079

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: