注册

泰国最最最好吃的25道菜 一吃到底!看着看着口水直流


来源:TripAdvisor猫途鹰

多种食材相互作用,带来层次丰富的味觉体验;食材保持最大程度新鲜,就是要给你原汁原味。

曼谷的小吃,

巴东的海鲜,

清迈街头巷尾化不开的浓郁香料味儿。

泰国的食物总是叫人难忘。

曼谷美食

多种食材相互作用,

带来层次丰富的味觉体验;

食材保持最大程度新鲜,

就是要给你原汁原味。

曼谷美食

拿好这份攻略

把泰国“一吃到底”?

关于美味认证

曼谷美食

在泰国部分店家门口会有一个手绘碗标志。这源自早年一位对美食相当有研究的皇室成员,他给自己认为味道好的店家颁发了一个碗形图章和他的签名。据说绝大部分有此图章的店家仍保持着旧日的好味道。

哪里吃有讲究

曼谷美食

在泰国,不同地区都有各自不同的喜好的菜肴。东北方人偏爱糯米饭配烤鸡还有“SomTam”辣味木瓜沙律;北方人爱一种叫“Naem”的当地特有酸肉;南方人则对各种生猛海鲜情有独钟。所以钟爱什么口味,找对地方很重要!

而且!

众所周知的是!

泰国的物价也经常会叫你忍不住高呼

“别拦我,让我一次吃个够”!

那么话不多说,

就一起来领略下泰国必食25道~

01

黯然销魂——冬阴功

遍布全世界的泰式菜馆里必备的一道汤品便是“冬阴功”汤,各种药用的香草再配上新鲜海产熬成美味的汤头,口感极其丰富。

曼谷美食

汤里的重要原材料都是泰国独有的。比如泰国柠檬让汤变酸,泰国鱼露让汤变鲜咸,泰国朝天椒让汤变辣。

曼谷美食

如果没有新鲜的原材料,那它的魅力可要减了三分之二!所以要想品尝独一无二的“黯然销魂”,一定要去泰国才行。

02

绝对过瘾——各类海鲜

华欣的海鲜大餐是不少游客心心念念的,每到傍晚,游客便会从各个角落冒出来,到夜市中找一家餐馆,品味泰式海鲜。

曼谷美食

餐厅会把自家海鲜摆在门口的冰块上,大多数游客从门口经过时,都会被个头夸张的大头虾、螃蟹和龙虾吸引,坐下来大朵快颐。

曼谷美食

03

口味丰富——泰式炒河粉

泰式炒河粉可是泰国国家美食代表之一,如果没吃过它几乎就等于没来泰国了。先将河粉用甜酱炒得甜甜咸咸的的,之后在旁边摆上碎花生、辣椒粉、花生粉以及豆芽菜等,最后再用柠檬汁调味!

曼谷美食

它集合了酸、辣、甜、咸等口味,让你一次性领略泰国菜的魅力。

曼谷美食

这份料理在泰国十分常见,大餐厅小馆子里都可以点得到!

曼谷美食

04

自由搭配——棵条汤

在泰国吃棵条汤,汤头不一定都很辣,多半是清汤上桌。

曼谷美食

桌上一般都摆有鱼露、辣椒粉、辣椒水、糖这四种调味料,口味可以自行调配。

曼谷美食

而且泰国人习惯在吃米线或棵条时配生菜,所以卖米线的摊位桌上会免费提供各种生蔬菜,可自行取用。

曼谷美食

05

含蓄清新——青木瓜沙拉

青木瓜沙拉是泰国人最爱的一道开胃小菜,入口酸、甜,随后又用辣椒带出青木瓜的鲜脆口感,搭配生菜与花生颗粒的嚼感,让人一吃就胃口大开。

如果你喜欢重口味,记得要点泰东北式木瓜沙拉,里面会加腌制的鱼酱等,还有生的小螃蟹。

曼谷美食

传统的作法都会加上鱼露、虾酱与蒜头,特有的味道赋予了这道菜鲜活的灵魂。

曼谷美食

06

重磅经典——咖喱蟹

在普吉等沿海地区,把新鲜打捞的海蟹加上咖喱汁一炒,让清甜蟹肉与浓郁咖喱邂逅,绝对叫人大朵快颐。

曼谷美食

烹调过程中再加入椰浆和鱼露,味道浓郁诱人。

曼谷美食

吃完了蟹别忙着收手,用汤汁泡饭让你更加领略这道菜的精髓。

曼谷美食

07

眼泪直流——辣炒猪肉

曼谷美食

这道辣炒猪肉是泰国南部地区传统菜肴,猪肉丁或猪肉末,以浓厚的黄咖喱和鲜辣椒翻炒,绝对可以呛到你眼泪流。

曼谷美食

但是浓郁的味道又能最大程度撩拨你的味蕾,叫你欲罢不能!

曼谷美食

08

甜甜蜜蜜——芒果饭

泰国菜里水果出镜率极高,芒果又是重中之重。甜甜蜜蜜的芒果配上黏黏稠稠的糯米,就是极具东南亚风情的“芒果糯米饭”。

曼谷美食

因为这两种食物可塑性都极高,基本每一家店的造型都是不同的。

曼谷美食

友情提示,华欣府的华欣哲阿姨芒果糯米饭有十几年历史了,路过一定要去尝尝。

曼谷美食

09

吃货最爱——碳烤大虾

说泰国的碳烤大虾是吃货最爱绝不是故弄玄虚,单凭个头它都足以叫吃货陶醉。

曼谷美食

在纯天然的环境下生活的海虾,个个都超过手掌大小哦。而且木炭烧烤使肉质更为香甜。再配上泰国本地的香料酱汁,简直就是停不下来。

曼谷美食

10

街头霸王——香蕉煎饼

这是在街头巷尾都能看见的小吃,重要程度就相当于咱们的煎饼果子。

曼谷美食

面饼里面夹杂着新鲜的香蕉片,还能加鸡蛋和巧克力酱,口感是想象不到的香脆清甜。

11

口味独特——酸肉

曼谷美食

酸肉(Naem)起源于泰国东北,用猪肉和糯米混合,发酵后在炭火上烤制而成。

曼谷美食

大部分人在刚吃时对微酸的味道非常不习惯,吃起来有点像腐坏的香肠,搭配鲜辣椒一起吃,渐渐的你会对这种味道着迷起来。

曼谷美食

对于这种食物,只能说喜欢的人爱死它,不喜欢的打死不吃。

12

清清爽爽——椰汁鸡汤

曼谷美食

椰汁鸡汤是以椰奶为汤底,用浓郁的黄姜、香茅及柠檬叶香气提味,熬出有点微酸的味道,再加入鸡肉。

曼谷美食

口感清淡爽口,十分美味。据说喝过一口之后就再也停不下来。

曼谷美食

13

造型奇特——清迈香肠

清迈香肠的口味相当独特,因为除了猪肉之外还加进辣椒、葱等辛香料。

曼谷美食

一般盘旋成饼状进行烤制。煎好切块后搭配大蒜、花生、生菜一起食用。

曼谷美食

一般路边小摊、小推车到处能买到,经济实惠。

曼谷美食

14

健康美味——鸡肉面

鸡肉面是泰国人从小吃到大的食物,面条可以选择鸡蛋面或者米粉,配上鸡胸肉、鸡腿、鸡爪等等,再浇上鸡汤原汁,怎么吃都吃不腻!

曼谷美食

而且因为泰国天气湿热,所以经常会在面里加上苦瓜,以解暑降温去火。

曼谷美食

总之,经过精心的煮制,吃进嘴里是满满的汤头香味!

曼谷美食

15

暗藏玄机——泰式炒饭

泰国的炒饭经常叫人百吃不厌,说到底,它可不是普普通通的炒饭而已。原料丰富到难以想象!

曼谷美食

里面有虾肉或者鸡肉,再加上鸡蛋、洋葱、香菜、蒜和番茄等各种配料。

曼谷美食

当然,根据个人口味,辣酱或者番茄酱可是必不可少的调味品。

16

天然美味——粗盐烤鱼

曼谷美食

烤鱼在街边小摊上随处可见,以口味鲜嫩闻名,无须太多调料,用盐调味即可。

曼谷美食

有人看到鱼表面的粗盐,可能会顾虑会不会太咸?但其实正是这些盐封锁住了鱼的水分,使它在被木炭熏烤的时候,不会流失过多汤汁,保持鲜嫩。

曼谷美食

17

啤酒伴侣——炸猪皮

来到泰国,万万不可错过炸猪皮。用它来配啤酒,也是极好的。

曼谷美食

炸猪皮在形状上有讲究,炸成虾球状的比较肥厚,长条状的炸得比较干。口感酥软,肥而不腻。

曼谷美食

这道食物适合搭配青椒酱一起食用,也可以拿来炒菜或当配菜吃。

18

入口鲜香——泰北烤鱼

泰北烤鱼是将地方独特的香料塞进鱼肚内,然后用特色的烤制方法完成。

曼谷美食

再配上独特的酱汁,入口鲜香,丝毫没有烧烤的油腻感,绝对是一道不可多得的美味。

曼谷美食

19

回味无穷——泰式菠萝饭

水果入菜是泰国料理的一大特色,而泰式菠萝炒饭则是其中的代表菜。

曼谷美食

用熟的菠萝和泰国香米为主要原料,搭配各种什锦蔬菜,大火爆炒,酸甜鲜香的味道让人欲罢不能,口感层次丰富,回味无穷。

曼谷美食

20

口感浓郁——绿咖喱

曼谷美食

绿咖喱又称青咖喱,是泰国咖喱中较辣的一种。主要成分包括椰奶、绿咖哩酱、茄子、鱼露、青柠檬等。

曼谷美食

它可以和各种肉类搭配做菜,比如绿咖喱鸡(Geng Kheaw Wan Gai)。也可以与面条和饭互相搭配。

21

颜值之选——椰肉冰淇淋

将半个小椰子里的椰肉全刮下来,然后加入椰子味的冰淇淋,撒上花生、果仁等坚果,口味天然纯正。

曼谷美食

这道街边随处可见的美食,差不多只要20泰铢就能吃到。

曼谷美食

22

逛街必备——水果冰沙

在泰国这种常年高温的地方,随时随地吃冰才是正解。用新鲜的水果做出的水果冰沙,好喝还便宜。

曼谷美食

重点是它还拥有奇特的颜值,根本不需要杯子什么的,直接用果壳来盛。

曼谷美食

直接连拍照需要也一并满足了。

23

滑腻甜食——炸香蕉

盛产香蕉的泰国致力于研究出香蕉的各种吃法,比如炸香蕉就是其中一种。这种小吃风行于各大夜市。

曼谷美食

必须选用相当成熟的香蕉,时常还要加上椰丝、糯米等配料,以形成层次分明的口感。

曼谷美食

椰丝的香甜爽口,糯米的Q弹再加上香蕉的滑腻组合在一起,可以说是回味悠长。

24

丝滑香醇——泰式奶茶

泰式奶茶最特别的地方是茶的颜色呈橘红色,并且茶香胜过奶香。

曼谷美食

一般是在煮好的浓郁红茶中,加入炼乳、鲜奶调和。饮用前,还要在杯中放入满满一杯冰块后再冲入奶茶。

曼谷美食

街边还经常能看到老板表演制作奶茶呢。

25

极限挑战——炸昆虫

曼谷美食

在泰国,你能吃到各种能想象到昆虫,比如蚱蜢、竹虫、蟋蟀、蝎子,还有天王级的毛蜘蛛…

曼谷美食

当然,喜欢挑战的你们可以去大胆试试。

[责任编辑:徐婧 PSY055]

责任编辑:徐婧 PSY055

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: