注册

长途飞行必备物件大盘点 让你在飞机里睡个好觉


来源:时尚旅游

长途飞行,可能是旅行达人们在享受一段旅途之间必经的苦难了吧?它就像是取经路上的必修课,熬过忍过,才能看见好风景。可是,出油的毛孔,油腻的刘海,花掉的妆,干得要裂开的皮肤……美美美这件事,即便是在飞机里也绝不能放弃!

长途飞行,可能是旅行达人们在享受一段旅途之间必经的苦难了吧?它就像是取经路上的必修课,熬过忍过,才能看见好风景。

可是,出油的毛孔,油腻的刘海,花掉的妆,干得要裂开的皮肤……美美美这件事,即便是在飞机里也绝不能放弃!

图源网络

有没有什么办法能让长途飞行舒服一点、下飞机时却依旧光彩照人?那些一年到头飞来飞去的编辑和旅行作者们都带着什么小物件上飞机?在飞机里翻来覆去睡不着怎么办?

这些问题,今天就给你答案!

图源网络

01 帆布袋或大背包

如果想舒服地度过飞行时间,必备小物最好都塞进一个大包包里,而相比之下,帆布袋可能更适合,毕竟轻便好折叠,也不占地方。将随身要用的东西一股脑塞进去,放在前排座椅下方,然后就迎接你的飞行时光吧。

帆布袋或大背包

02 拖鞋&保暖衣物

经常飞来飞去的编辑和旅行达人们,总是常备一次性拖鞋,上飞机第一件事就会换好。长时间坐姿会让脚肿一些,所以轻便的拖鞋能让你在飞行过程中双脚保持放松,下飞机才能立刻奔向好风景。现在网上有折叠拖鞋出售,还配备便携的小袋子,方便又卫生。

拖鞋&保暖衣物

而夜间的飞机会温度下降,飞机里为旅客提供的小毛毯也往往太过轻薄。想要用一个舒服的状态准备入睡,最好的穿着就是连帽的卫衣,能为头部保暖。也有人喜欢随身带一个薄围巾,将自己裹起来,并穿上厚的长袜子,让自己睡得更舒服。

03 加湿口罩

如果你曾经在飞机里一觉醒来口干舌燥,大概也会和我一样惧怕机舱里的干燥空气吧?日本出品的加湿口罩,左右两侧各插入加湿的过滤片,能够滋润干燥的喉咙,也能保持鼻腔和咽喉的湿润。

加湿口罩

04 保温杯

机舱中由于空气稀薄,所以非常容易流失水分,也就总会口渴。建议带一个轻便的保温杯,在入睡前准备好温水,方便随时补水。(由于许多保温杯都设计得很漂亮,旅行路上也会成为拍照的好道具。)

保温杯

05 卸妆湿巾&保湿面膜

一切都准备好了,爱美的小仙女估计要准备睡前的面部清洁了。卸妆膏卸妆水这些瓶瓶罐罐携带不方便,而卸妆湿巾能很便捷地清除你脸上的底妆(在此也建议乘坐长途飞机前就别画大浓妆啦)。无需到洗手间排队,直接掏出镜子就能清洁面部,再敷一片保湿面膜或涂抹一些免洗的睡眠面膜,给皮肤补补水吧。

06 降噪耳机或降噪耳塞

洗干净脸、换好了舒服的拖鞋,总算可以开始准备睡觉啦!但飞机里,难免有人说话,如果遇上婴儿或小朋友,又可能会被哭声吵醒。降噪耳机是许多编辑和旅行达人强烈推荐的随身小物,能很大程度降低周围的环境音,让你进入一个几乎不被干扰的安静氛围,听喜欢的歌入眠。

不过好的降噪耳机价格不菲,也可以用降噪耳塞替代。

降噪耳机

07 蒸汽眼罩&清凉眼贴

一热一冷,睡前让你眼部放松,安心入眠,醒来时让你焕发活力,眼神电力无穷。日本药妆店常见的花王蒸汽眼罩,不仅有各种清新的香气可以选择,更是在你入睡后帮你遮光,让你睡得更舒服。而新推出的薄荷味道,也很适合男盆友或爸爸。很多明星的微博中也会看到他们在用。

蒸汽眼罩

至于清凉眼贴,谁用谁知道。能迅速唤醒昏昏沉沉的眼皮,让你像黑猫警长一样眼睛瞪得像铜铃,下飞机时迅速High起来。

08 褪黑素睡眠糖

美国的这款褪黑素睡眠糖,也是我最近才知道的飞行神器。总有些小伙伴在飞机中很难入睡吧?吃一颗睡眠糖,能很快地带你进入睡眠状态。

美国FDA (食品与药品管理局)认为褪黑激素可作为普通的膳食补充剂,帮助调整和恢复昼夜节律,加深睡眠并且提高睡眠的质量。而它不会造成药物及代谢物在体内的积蓄,能让人自然入睡,尽快倒好时差。

褪黑素睡眠糖

09 一次性面巾纸

在真人秀《花儿与少年》中,刘涛凭借百宝箱一般的行李,成为了大家公认最会生活的女明星。而她就曾说:旅行在外毛巾很难干,湿漉漉的带来带去麻烦不说,还会有异味儿、滋生细菌。

经过了漫长的飞行,准备下飞机的时候,总不可能不洗脸或不擦脸。那最方便的,就是带上两三张一次性的面巾,用完即扔,非常方便。

一次性面巾纸

10 漱口水+洗漱用品试用装

睡醒啦!那肯定需要好好地修整一下自己的形象。日本推出过一些如咖啡馆糖浆一样的小颗胶囊漱口水,也不占地方。下飞机前漱漱口,让你有清新的口气。

漱口水

而随身的洗漱包要装点什么呢?平时买化妆品赠送的片状试用装,绝对是飞行时的好搭档,带上基础的洗面奶、乳液和粉底试用装就基本足够啦。如果航班允许的话,也可以携带小瓶装的补水喷雾,用来防止脸部干燥。但记得选用含有保湿因子的喷雾哦。

11 给鼻炎患者的小贴士

由于小编是重度的过敏性鼻炎,特别容易在飞行途中被干燥的冷空气引发鼻炎,不断擤鼻涕,承受加重的耳压。这几年摸索出的经验,是随身携带从泰国随手买的八仙筒薄荷鼻通,或者薄荷精油。

同时,除了随身携带足够量的柔软纸巾,一条方形的毛巾也很重要。鼻炎发作时,到洗手间浸湿毛巾捂住口鼻,呼吸湿润的空气,一定程度能缓解鼻炎。

鼻炎患者

还有一些小Tips为你献上

希望你能在飞行途中少一点煎熬,多睡一会儿

每架飞机的毛毯和枕头数量可能都有限,建议一上飞机就立即跟空乘人员提出请求。如果你对卫生和毛毯厚度非常介意,也建议仅将飞机上的毛毯垫在腰部增加舒适感,用自己携带的毛毯或大围巾来贴身保暖。

如果平时睡眠较轻,选择座位时,请尽量选择远离洗手间,因为那附近最常有人走动,也可能会吵醒你。如无必要,也在选择酒水时避免酒精和咖啡因吧,以免影响睡眠。

在飞机上尽量选择宽松和休闲的服装,减少束缚感。如果下飞机后想立刻光彩照人,不妨带一条轻便的裙装在包里,方便更换。

如果飞行时间过长,建议每3小时左右可以起来活动一下,减少双腿的水肿和僵硬。如果飞行比较频繁,也建议买双压力袜,促进血液回流,减少疲劳感。

好啦,为我们大家鼓鼓掌,希望每段飞行都能一觉睡到落地。

同时,也愿我们——

[责任编辑:史琴 PSY055]

责任编辑:史琴 PSY055

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: