注册

谁说德国不浪漫?这些美如童话的小镇就是浪漫代言人


来源:LonelyPlanet

德国的美毋庸置疑,风景如画卷般在你眼前展开:北部海岸起伏的沙丘;中部茂密的森林、浪漫的山涧河谷和广阔的葡萄园;壮美的阿尔卑斯山历经冰川侵蚀和风吹日晒,形成嶙峋的壮丽景观。所有这些都是神奇大自然创造出的美景,一定会耗尽你的相机电量。

德国的美毋庸置疑,风景如画卷般在你眼前展开:北部海岸起伏的沙丘;中部茂密的森林、浪漫的山涧河谷和广阔的葡萄园;壮美的阿尔卑斯山历经冰川侵蚀和风吹日晒,形成嶙峋的壮丽景观。所有这些都是神奇大自然创造出的美景,一定会耗尽你的相机电量。

除了壮丽的风景,在德国旅行,还有一个亮点不容错过,那就是童话般的小镇。德国小镇的风情需要你慢慢欣赏体会。每条曲折的鹅卵石街巷,每座中世纪房屋,都流露出无穷的魅力和古雅。今天Lonely Planet想为你推荐7个各具特色的德国小镇,在这些小镇旅行,你会得到全套童话般的体验。

班贝格

Bamberg

Photo by Thomas Paal via Flickr

班贝格通常被视为德国最具吸引力的城镇之一,是中世纪巴洛克风格的杰作,有很多被联合国教科文组织列为文化遗产的建筑。这里是公认的德国最具吸引力的居住地之一,城镇内河流与运河纵横交错。

©Lonely Planet 

Photo by kadege59 via Flickr

老城区的半数美景源自其地理位置:雷格尼茨河和莱茵河-美因河-多瑙河运河这两条水路横穿而过。远离华丽的城市,班贝格不计其数的酿酒厂孕育了乡土气息更浓的消遣方式,有人说,这里独有的烟熏啤酒味道有点儿像培根。 

Photo by Steffi-Helene via Flickr

陶伯河畔罗滕堡

Rothenburg ob der Tauber

©Lonely Planet

包围在坚固的城墙中,巧妙修复后的砖木结构农舍错落有致,使得陶伯河畔罗滕堡(看起来有如中世纪梦幻建筑般娇小可爱(有人可能会说它可爱过了头,尤其是一日游游客大量涌入时)。作为德国城市文物保护条例最严格的地方,这里有时候让人有种中世纪主题公园的错觉。

©Lonely Planet 

Photo by Dimitri Lambrakis via Flickr

纵横交错的鹅卵石小径、参差错落的房屋和高耸的城墙,小镇充满了浓郁的童话书般的德国韵味,吸引着成群结队的旅行者纷至沓来。要感受这座历史悠久、如仙境般的城堡,诀窍是在一天中的早晨或黄昏,尤其是当最后一班长途车返程后,在月光下沿着鹅卵石铺就的道路静静地漫步,独自体会它的浪漫。

©Lonely Planet

上阿默高

Oberammergau

Photo by Mikhail Talisov via Flickr

古色古香的上阿默高坐落在一处宽阔的山谷内,周围被黑森林和有山顶积雪的阿默高阿尔卑斯山(Ammergauer Alps)环绕。这里消费不高,你可以以此为大本营,通过徒步远行和越野滑雪旅行轻松进入阿尔卑斯山区偏远地带。

Photo by Boris Perlin via Flickr

Photo by DORIS META F via Flickr

小镇中心满是传统的彩绘房屋和木雕商店,怀着敬畏之情的游览者纷纷来这里观看这座小镇著名的耶稣受难剧。耶稣受难剧融合了歌剧、宗教仪式和好莱坞史诗大片般的元素,自从17世纪晚期开始,一半的村民都参与了进来,为了自己的角色,他们缝制令人惊艳的服装,蓄起了头发和胡子。

Photo by Witali Spitzer via Flickr

奎德林堡

Quedlinburg

©Lonely Planet

小小的奎德林堡位于哈茨山北端的富饶平原上,是哈茨地区景色最壮观的古城。自1994年被认定为联合国教科文组织世界遗产,超过1300座纳入文物保护范围的砖木房屋搭配得非常美妙。德国的首位国王亨利一世在936年逝世后,遗体被安葬在山坡上的罗马式圣塞瓦蒂乌斯修道院教堂(Stif tskirche St Servatius)中。

©Lonely Planet

Photo by Matthias Finkenwirth via Flickr

保存完好、洋洋大观的老城现在也有了一些很有创意的新酒馆、新餐馆和新旅馆,新老搭配得非常奇妙。在安静的工作日,或是春秋两季,于此住上一两晚,体验堪称完美。 

Photo by Heiko Bauer via Flickr

维斯马

Wismar

©Lonely Planet

小巧的维斯马很上镜,那些三角墙外立面和鹅卵石街道使这里看起来就是汉萨同盟时期的风格。它曾是汉萨同盟时期的重要海港。装饰精美的哥特式红砖联排住宅和教堂使城市轮廓格外独特,体现着小镇的历史传承到处都有那个时期留下的印迹。

Photo by samba_oleg (no weapons in private hands) via Flickr 

Photo by Johann Sandner via Flickr

2002年,整个维斯马老城区被联合国教科文组织列入世界遗产名录。长期以来,维斯马也一直受到电影制片人的青睐。风景如画的老海港(Alter Hafen)早在1922年就是吸血鬼电影《不死僵尸—恐栗交响曲》(Nosferatu)的主要拍摄地。

©Lonely Planet

策勒

Celle

Photo by Rolf Piepenbring via Flickr

紧凑的策勒老城区,400幢砖木结构房屋散布在其中,这里还有巍然矗立的13世纪策勒城堡(Ducal Palace),而本地区首屈一指的魅力城镇中心如同绘本一样漂亮,为城市增色不少。

Photo by PeterCH51 via Flickr

Photo by lina zelonka via Flickr

粉白相间的策勒城堡是策勒的核心景观,就坐落在几座小型花园间;超现代的策勒艺术博物馆(Kunst museum)入夜时分灯火通明,有“24小时之馆”的美誉,两者成功地营造出历史与现代的鲜明对比。 

Photo by Usiel Becerril via Flickr

拜尔施泰因

Beilstein

Photo by Heinz Peierl via Flickr

位于摩泽尔河畔的弹丸小镇拜尔施泰因浪漫气息浓厚,适合旅途劳顿时来此小憩一番。村镇的中心是一座市集广场,诞生于1322年,村中立着一栋栋砖木结构房屋,周边是在陡坡上开辟出的葡萄园。 

Photo by Ellen via Flickr

Photo by Gerd F.Aachen via Flickr

在高地徒步,经多座葡萄园到达山顶的城堡遗迹,再到中世纪房屋林立、布局随意的城镇喝杯葡萄酒,感受童话般的迷人氛围吧!这座美丽的小城一定不会让你失望~ 

Photo by Heinz Peierl via Flickr

[责任编辑:史琴 PSY055]

责任编辑:史琴 PSY055

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: