注册

精选10个广东优质温泉度假村 冬天就该去泡汤


来源:KLOOK旅行灵感指南

泡温泉除了去日本,还有什么好去处呢?答案是:广东!以下,KLOOK就为你精选了广东省内10条泡优质温泉路线,这个周末,不妨来趟暖暖的温泉度假之旅。

泡温泉除了去日本,还有什么好去处呢?答案是:广东!以下,KLOOK就为你精选了广东省内10条泡优质温泉路线,这个周末,不妨来趟暖暖的温泉度假之旅。

01. 珠海御温泉

御温泉位于珠海市斗门区,是中国第一家日式露天温泉度假村,别以为只是搞噱头的日式风格,这里的霓虹味道还挺正宗的,不论是整体的装潢风味还是那条庙会街,很容易让人错以为身处日本,因此也成为广东省内被打卡最多的温泉度假村之一。

Pic | Instagram@vicky_chen0829

通常来御温泉的人都会安排两日一夜的行程,抵达后稍作休息,然后泡个温泉,接着到庙会大街来个美食扫街,等天色渐晚就可以玩玩烟花。

Pic | Instagram@dyfaye

交通方面,自驾游当然最方便,从广州到这里费时约2小时,当然也有公交,从珠海搭乘609路公交从香洲总站始发直达御温泉,每14分钟一班,相当频密。

Pic | Instagram@meiiiiiin

地址:广东省珠海市斗门区斗门镇黄杨大道西珠海御温泉

02. 南昆山居温泉

南昆山居温泉就坐落在南昆山国家森林公园南麓,这里依山为邻苍翠的青山美景可谓一览无遗,空气清晰,而更棒的是,这里有亚洲唯一的世界级珍稀温泉。

南昆山居温泉

若不喜欢泡公共温泉的话,这里每一间房都有单独的温泉池,温泉水24小时供应。而且,客房的装修风格低调高雅,蛮有入住五星级酒店的感觉。

交通的话,自然还是自驾游最方便,从广州前往仅需1.5小时车程。公共交通可以选择从广州、佛山、惠州及深圳的客运站前往。

南昆山居温泉

地址:广东省惠州市龙门县龙华镇南昆山居温泉度假村

03. 清远熹乐谷温泉

清远熹乐谷温泉度假村整体的设计理念以唐代风格和东南亚风格为主,既古色古香又颇有度假的感觉。温泉汤池共65个,最值得一提的是,这里蕴藏着全国罕见的87°天然地热温泉——稀有珍贵的"氡"泉。

Pic | Instagram@gosan_520

美丽山景⛰ 是清远熹乐谷温泉最大卖点之一,充分利用了地处山坡上的优势,客房设有超大的观景阳台,绵延的群山美景,让人很是惬意。

这里的第二大卖点是服务,由知名的白天鹅酒店管理公司专业管理,提供温情又细致的管家式服务。对了,客房内设有温泉池,半夜也可以边泡汤边喝一杯。

Pic | Instagram@ricky_ahn

地址:广东省清远市佛冈县G106国道勤天熹乐谷

04. 清远聚龙湾温泉度假村

聚龙湾天然温泉度假村坐落在树木苍翠的清远佛冈县汤塘镇,因此即便是坐在客房休息,可能够透过窗户欣赏到绿意盎然的美景。

Pic | Instagram@alychun

这里的温泉是稀有珍贵的“氡”泉,水质晶莹,无色无味,据说是目前发现的东南亚地热氡温泉中之极品温泉。

清远聚龙湾温泉度假村

地址:广东省清远市佛冈县汤塘镇106国道旁

05. 新会古兜温泉

新会古兜温泉位于江门市新会区,靠近珠海、澳门,离广州、深圳、香港不远,新会除了陈皮名气大以外,温泉度假村的名气也不小。

Pic | Instagram@marscecilia

古兜的温泉谷占地达10万平方米,分为中式、欧式和日式3大温泉区,还有豪华会所式温泉水疗会、Spa桑拿,任君选择。

Pic | Instagram@nomiyoko

地址:广东省江门市新会区崖南古兜温泉度假村

06. 河源巴伐利亚温泉

河源也有个巴伐利亚,说的就是巴伐利亚温泉庄园,一座融合东西方文化的温泉度假村。这里既有中国的客家围屋寺庙,又有德国的古堡风车,还有温泉、森林和大型湖泊。

河源巴伐利亚温泉

温泉占地足足有3万平方米,各式各样的汤池达到62个,最特别的是中药调理包池,周围真的种满了相对应的中药材植物,让你既能闻又能泡。

Pic | www.csw333.com

地址:广东省河源市源城区万洞旅游区巴伐利亚庄园

07. 从化崴格诗温泉

位于广州从化区的崴格诗温泉庄园,设有37个露天的温泉泡池,过百种功能的水疗设备和数十种特色温泉。

Pic | www.ragazmanor.cn

整个温泉庄园宛如一座中世纪的城堡点缀在山岭之间,温泉庄园内保持着原生态环境,巧妙的风景结构让你在舒服地泡着温泉的时候即可看山观水。

Pic | Instagram@jessiiietse

地址:广州市从化区良口镇新温泉养生谷境内

08. 广州三英温泉

三英温泉位于广州市增城白水寨风景名胜区内,拥揽白水寨瀑布及卧佛山等胜景,位居群山之中,融大自然为一体。

Pic | Instagram@mililiss

三英温泉建有近70多个温泉池,分为十个区域。温泉池大部分位于半山上,绕山而建,错落有致,风景优美。

Pic | Instagram@bambi_bibi

以及这里的公共交通算比较方便,于天河客运站/ 芳村客运站乘坐直达白水寨的专线车,到三英温泉下车即可抵达。

广州三英温泉

地址:广州市增城区派潭镇高滩村温泉路2号

09. 南昆山温泉大观园

藏身在惠州市龙门县永汉镇油田村的南昆山温泉大观园,可以说是本次介绍的温泉度假村种最有田园风情的地方,地处南昆山山脚,四面环山,安静的不得了。

南昆山温泉大观园

温泉度假区共设有日本、巴厘岛、南美风情、河岸线风光、岭南五个风景浸泡区,多达72个温泉池。

Pic | nkshs.shop.cthy.com

地址:广东省惠州市龙门县永汉镇油田村南昆山温泉大观园

10. 阳江温泉

阳江温泉是广东省内历史较悠久的一个温泉度假村,与阳江海陵岛旅游区毗邻,环境清幽,从广州自驾前往大约费时1.5小时。

Pic | nkshs.shop.cthy.com

园区设计风格偏中式,古朴又简约,这里泉水添加了当归、人参、灵芝、枸杞等中药,合适喜欢养生的人。(PS:上图不是学校,篮球场只是度假村的设施之一。)

阳江温泉

地址:阳江市阳东县合山镇325国道旁

[责任编辑:史琴 PF044]

责任编辑:史琴 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: