注册

寻找美味北海道 纯天然的“道产”风味 | 全球GO


来源:凤凰旅游

| 寻找美味 纯天然的“道产”风味有人说,爱吃的人,怎样都不会对北海道厌倦。对于来到北海道的人,在城市街头边逛边吃,就是对这里生活最真实的体验。在现代都市中,人们对于生活品质的

| 寻找美味 纯天然的“道产”风味

有人说,爱吃的人,怎样都不会对北海道厌倦。对于来到北海道的人,在城市街头边逛边吃,就是对这里生活最真实的体验。

在现代都市中,人们对于生活品质的追求日渐提升,在寻求美味的同时,更加崇尚“From farm to table”(从农场到餐桌)的饮食理念。而在日本人眼中,“北海道”几乎成了天然食物的代名词。这里是各式物产的天堂,在日语中,甚至有“道产”一词来标榜食物优质、来源天然。

在日语中,甚至有“道产”一词来标榜食物优质、来源天然

来到北海道的游人,除了对冰雪的向往,自然还有令无数老饕都惦记的美味。得益于日本暖流和千岛寒流在此处交汇,北海道拥有世界四大渔场之首的北海道渔场。自冰冷海域中打捞上来的海产肉质紧实、滋味鲜甜,前一秒还畅游在冰洋中,下一秒便来到餐盘里,魂魄都还没来得及散尽就入了食客口中。

海鲜市场

在北海道,几乎每个城市都有海鲜市场,自然赐予的恩物铺满整座市场,红艳的螃蟹、紧致的扇贝、饱满的鱼籽、细腻的海胆……这里就是海鲜爱好者的天堂。食客在其中随意挑选,即刻便能享用一道新鲜美味的刺身、海鲜饭或寿司。此外,北海道盛产的帝王蟹、松叶蟹和毛蟹几乎一年四季均能享用,冬日更是丰腴,料理方式多样,是不可不试的美味。

北海道盛产帝王蟹、松叶蟹和毛蟹

北海道除了渔业资源丰富,畜牧业的发达程度也不容小觑。因此,即便不喜海鲜,旅人来到这里依然可以找到更加直接的饕餮盛宴——肉。在汁水充沛的牧草的滋养下,道产的牛肉亦属极品,随便走进一家烧肉餐厅,牛肉都十足肥美。有意思的是,札幌还有一道特色“成吉思汗烤肉”,是北海道的羊肉名物。其名称的起源已不可考,大概烹制手法隶属同源,烤制过程颇有几分成吉思汗的草原风情,羊肉细嫩,没有丝毫腥膻气。

北海道的肉食十分出彩

畜牧业不仅出产好的牛肉,同时也伴生着绝佳的乳制品。北海道的奶制品及其衍生出来的甜品可谓天下闻名,来到这片土地,便做好被甜蜜包围的准备吧。从新鲜的牛奶,到由此制出的酸奶、奶酪都有着醇厚的滋味,吃下一口便要幸福地眯起眼睛。

乳制品

至于甜牙齿们,大概连续几天都停不了嘴。甜品的灵魂之一是奶,只此一句便能知晓产自北海道的甜品威力有多巨大。柔软的冰淇淋、绵密馥郁的芝士蛋糕、回味悠长的奶味细点,每一件都叫人沉醉。

乳制品

撇去天然美味不谈,北海道还有一样独具特色的街头美味——拉面。在这座小岛上生活,节奏总是闲庭信步的,如果看到行色匆匆的路人,别怀疑,他们不是在上下班的路上,而是在去往拉面店的途中。承袭了日本对饮食的态度,在北海道,一碗拉面也被烹煮得出神入化。

拉面

札幌味噌拉面,汤底以浓郁的味噌调和;函馆盐味拉面则坚持原味至上,清汤入碗也欢喜;至于旭川酱油拉面,则凝聚了令人满足的油脂香气。以上三种,即为北海道最为著名的三大拉面。

拉面

虽然北海道人对待拉面十足较真,但是真到了享用的环节,又充满随意。路边一间拉面店,自门头可能看不出蹊跷,但凡你推开门,十有八九是食客们在其中抱着海碗吃得面红耳赤,满屋山响。

| 北海道4日游,详细行程请后台回复“北海道”

DAY1:到达新千岁机场,乘电车至札幌,游览札幌市——札幌时计台——北海道厅旧红砖厅舍——札幌工厂SAPPORO FACTORY——莫埃来沼公园——登上札幌电视塔看夜景

DAY2:早起吃过早餐,去往大仓山跳台竞技场滑雪——定山溪温泉

DAY3:札幌乘车至小樽——三角市场——小樽运河——小樽音乐盒——乘车返回札幌

DAY4:北之大地水族馆——北见市狐狸村——乘坐网走流冰观光破冰船(极光号)―网走监狱博物馆

想要北海道的路线攻略,关注凤凰旅游微信(travel_ifeng),回复“北海道”即可收取。

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: