注册

海岛过冬!99%的去了马代巴厘岛,剩下1%人去……


来源:璞缇客精品酒店

对于重度旅游患者来说,热带海岛可以算得上是心中无法超越的目的地。年底又是扎堆去海岛躲避严寒的黄金时期,当别人都重复着苏梅、马代、普吉三部曲时,还有一些人迹罕至的小众海岛能让你享受独家绝佳美景。那今天,

对于重度旅游患者来说,热带海岛可以算得上是心中无法超越的目的地。年底又是扎堆去海岛躲避严寒的黄金时期,当别人都重复着苏梅、马代、普吉三部曲时,还有一些人迹罕至的小众海岛能让你享受独家绝佳美景。那今天,小编就带大家“穿越”到这些小众热带海岛去过冬!

小众热带海岛

| 萨摩亚

全世界第一缕阳光

这里没有被嘈杂混沌的游人占领,还能享受到全世界的第一缕阳光,可能有人会条件反射会想到斐济。它和斐济一样刚好落在东西半球的时区分界线上,是世界上日出最早日落最晚的地方。

萨摩亚

但和斐济不同的是,这里没有被嘈杂混沌的游人占领,虽不如斐济那般名声在外,却比斐济更纯净原始,鲜有国人涉足。更难得的是,它一样对中国公民免签!

萨摩亚

它位于太平洋南部,萨摩亚群岛西部,在夏威夷和新西兰中间,四周环海,由萨瓦伊和乌波卢2个主岛及7个小岛组成。

萨摩亚

虽然这里还没有被国人“攻陷”,但“零差评”的口碑也不是虚传。这里的的沙滩曾被Lonely Planet评价为“全球最美十大海滩之一”,沙质幼白,海水清澈宛如琉璃,处处散发出梦幻的美。

萨摩亚

这里是潜水爱好者的天堂,不仅海水湛蓝纯净,未被污染,而且只要花300块钱就能享受到潜水畅游一整个下午而不被打扰的度假时光。

萨摩亚

除了有椰风海韵细沙白浪伴随你,这里还是盛产海鲜的帝国,不仅种类丰富、新鲜大只,价格也十分美丽!40元人民币就能吃到比手掌两倍还大的龙虾!

萨摩亚

这里还有各种惊险刺激的玩乐等着你,纵身跃入心型的天然大海洞,或是穿越高空树木栈道,每一样都让你心跳指数爆表!

萨摩亚

闲庭信步在土著村落间,感受高山、雨林、深水巷、火山、岛礁、椰林的热带天堂,热情岛民的迎接,无不让你感受到独特的海岛风情。

萨摩亚

|| Lalomanu拉洛马努海滩漫步最美沙滩

来到萨摩岛,一定要到有着全球最美十大海滩之一称号的Lalomanu拉洛马努沙滩走走。海风拂过椰林,偶有三五个当地小孩在海边追逐打闹。当你光着脚丫,慢慢地走在纯白色的沙滩上,脚下细软的沙子会让你感受到犹如按摩一样的酥麻感。

萨摩亚

走累了便躺在沙滩上,看夕阳染红头顶的天空,余晖落在蓝面上,波光粼粼,海天一色,这美景壮阔而又不失温柔,令人沉醉。

萨摩亚

又或者是躺在萨摩亚沙滩边上伫立着的,叫做Fala的特色木质凉亭里。Fale构造很有意思,只有房顶和柱子,没有墙,风从四面灌入,非常凉快。

萨摩亚

|| Piula洞穴,水洞奇遇记

Piula洞穴池位处深山,拥有清冽的流水。听当地的居民说,向前游个十来米洞里就全黑了,只要你坚持往前游,就能够从另一个洞口出去,有柳暗花明的感觉!

萨摩亚

这是一个呈心型的天然大海洞,从地面到水面大约有十几米那么高,底部是碧蓝色的水塘,当阳光打到洞底,映在水底的白沙上面,就会呈现波光粼粼的景象,像极了人间仙境九寨沟的“五花海”。

萨摩亚

||Alofaaga风洞,看水花冲破天际

除了海岛标配的海滩海水,萨摩亚还有自己独特的景色,Alofaaga风洞就是其中一个。这个大自然的排气孔是由火山爆发形成的,每当海浪喷进溶洞里,就会形成一注冲天的水花,威力与效果震撼人心。

萨摩亚

看上去像不像是鲸鱼在海里喷水,运气好时,还能遇上彩虹!

萨摩亚

风洞的水最高可以被吹高近20米,特别是近距离走到风洞口,更能感觉到喷薄而出的水花,令人不得不叹服大自然的鬼斧神工。

萨摩亚

||苏阿海沟,高台上的信仰之跃

有人说,去萨摩亚不去一趟苏阿海沟,就相当于白来,那么这个海沟到底有多神奇呢?它其实由火山运动形成的一个爱心形状的巨大天坑。

萨摩亚

在绿葱葱的山体中间,陷下去一个巨大的洞穴,洞壁极陡,垂直落差大概有30米。洞穴底部是碧蓝色的水塘,当阳光照射进洞穴时,植被的倒映映射在波光粼粼的水面上,此时的景色最为艳丽。

萨摩亚

你可以沿着木梯子下到洞穴底部,再一口气扎入水中畅游~追求刺激的探险者们,也可以模仿当地人直接从梯子上跳入水中,勇猛地砸出一朵清凉的浪花儿。

萨摩亚

|| Falealupo Canopy Walkway,穿梭热带雨林

萨摩亚不仅是一座海岛,还是一个植被覆盖的热带雨林。而走在Falealupo Canopy Walkway上,你就能尽情地感受奇幻绚丽的雨林美景。

萨摩亚

它是萨摩亚西北部的著名观光景点,由栈道梯子和悬挂在两棵巨树之间的吊桥组成。

萨摩亚

吊桥架空于地面四十余米,走道狭窄,行走在上面还会感到有些摇晃,让人倍感刺激。最高的瞭望塔在一棵巨大的榕树顶上,一圈圈爬上去之后能看见雨林的全貌。

萨摩亚

|| Papase’ea,岩石也能当滑梯

滑雪、滑沙、滑草都不足为奇,但是在萨摩亚,居然还有一项papase’ea滑岩的活动,刺激有趣,一定不要错过。

萨摩亚

四周包围雨林的Papaseea,实际上是一个沿着石壁流下的小型瀑布。湿润光滑的石壁就像一个天然的大滑梯,岩壁不是很陡峭,甚至可以坐在上面美美地凹造型。

萨摩亚

|| 小王子的面包树,B612星球的专属

岛上除了常见的热带植物,还有不得不提的面包树,是不是想到了童话故事《小王子》中的B612星球?圆圆的树根果然很像面包,难怪叫他面包树了。

萨摩亚

看看这圆圆的果实,一定是孩子的最爱!

萨摩亚

|| 独具特色的海岛教堂,遇之难忘的风情

萨摩亚是个全民信教的国家,基督教已经成为当地人生活的一部人,融入了本地文化当中。

萨摩亚

所以在萨摩亚,无论是海边还是山上,随处可见或大或小的教堂。这些教堂的建造风格也与别处的不同,没有太多富丽堂皇的装饰,而是大面积庄严的白色,端庄又圣洁。

萨摩亚

|| 不容错过的特色佳肴,自己动手更好玩

Palusami是萨摩亚岛上最有特色的食物之一。乍一看是不是很像粽子?但这的确不是粽子,制作起来也比粽子复杂一些些。

萨摩亚

制作Palusami的整个过程十分有趣。爬树摘椰子、现榨椰浆,最后用新鲜芋头叶将食材包裹起来,放在用石块堆砌而成的烤架上大火烤炙,每个步骤都极具岛国风情,如果有机会的话一定要尝试制作一番。

萨摩亚

萨摩亚还盛产海鲜和水果,个头比我们平时见到得大得多,是吃货们不可错过的体验。

萨摩亚

萨摩亚之所以保存着如此完好的传统文化,和他们对原生态的生活的坚持有关——他们仍用石头烘烤食物;用树建房,树皮则被做成绳子和各种生活用品。面包树做的小船,是他们的主要交通工具……

萨摩亚

隐世海岛的慢生活,使萨摩亚人能尽情享受生活的乐趣。在这座海岛,你永远都能感受到一股乐天派的精神和热情洋溢的活力。

萨摩亚

◆签证

持有公务普通护照和普通护照的中国公民,可以凭借返程机票与护照免签进入萨摩亚。停留最长时间为60天。您的护照有效期必须超过6个月。 

◆气候

4月—11月为旱季较为凉爽,12月—3月较为雨季温暖潮湿。

◆航班

斐济与新西兰都有直达萨摩亚的航班。奥克兰飞往萨摩亚首府Apia的飞行时长约为3小时。

◆消费

萨摩亚的货币是塔拉,可以在当地兑换。主要国际信用卡可在各大主要酒店、饭店及商店使用。

◆岛内交通

环游全岛也极为便利,可以租车自驾,可以乘坐色彩斑斓的环岛游大巴,也可以乘坐出租车,随时可以开启充满乐趣的一天旅程。

| 斯米兰岛

一年只开放150天

如果你不知道斯米兰这个小妖精,是因为泰国政府把它保护得太好!这个每年只开放约150天的期间限定小岛,今年10月份刚刚开岛就怒刷了一波存在感,而到现在,斯米兰刚好是属于最舒适的凉季,温度大概在25-28℃ 。

斯米兰岛

斯米兰群岛位于普吉岛西北部的安达曼海域,距离普吉岛约1.5小时的船程,由9个岛屿组成。

斯米兰岛

未经开发的岛屿呈现着自然纯朴的原始之美,形状奇特的礁石、五彩斑斓的鱼群、千姿百态的珊瑚、水清沙白的海滩、高达20M+的能见度、30℃左右的水温……让它在各大世界级潜水胜地排名中均名列前茅。

斯米兰岛

它被掩盖在普吉岛、芭提雅、苏梅,这些泰国著名海岛的盛名之下!当普吉岛的沙滩被游人的喧嚣包围时,这里却被泰国政府禁止穿鞋上岛!

斯米兰岛

这一片可遇不可求的蓝色果冻海,乳白的沙滩,澈天澈地的蓝色大海和丰富多彩的海洋生物,也都是政府精心保护的成果——斯米兰群岛每年仅在11月左右至次年4月左右开放(本年度的开放时间是2017年10月15日至2018年5月15日)其他时间均禁止登陆。

斯米兰岛

斯米兰到最初是由马来人发现,“斯米兰”在马来语中就是9的意思。顾名思义,斯米兰群岛共囊括了9座岛屿,其中1、2、3号岛有军队驻守不对外开放,5、6、7、9号岛是海龟产卵地,也不能上岛。只有4号岛和8号岛可以登岛。

斯米兰岛

|| 4号岛Ming

作为唯二可以登陆的岛屿之一,4号岛还身兼游客中心的职责,一些简单的餐饮、医疗设备、住宿都主要在4号岛上。岛东面的蜜月白沙滩的细幼白沙当然是不可错过的,更难得的是客流量并不多。

斯米兰岛

白沙滩旁有一处观景台,更是可以把小岛的景色尽收眼底。

斯米兰岛

附近潜点:Stonehenge

||5号岛(Ha)6号岛(Hock)

斯米兰岛素有“珊瑚花园”之称,Anita's Reef潜水点位于5号和6号岛之间,这里巨大的珊瑚礁上附着着各种各样的珊瑚和海扇,灵动的海洋生物嬉戏其间,加上直射入海的天然光束和粼粼波光的跃动,就像是在海底搭建了绚丽的舞台,营造出美轮美奂的海底世界。

斯米兰岛

|| 7号岛(PaYu)

7号岛附近十分适合浮潜,因为靠近海龟培育地,所以偶遇海龟的几率非常高。

斯米兰岛

这里另一大特点就是小丑鱼特别多,当然与其互利共生的海葵也比比皆是,准备好和《海底总动员》中可爱的nemo近距离接触吧~

斯米兰岛

附近潜水点:West of eden/ Deep six

|| 8号岛(Similan)

8号岛是斯米兰面积最大的主岛,也拥有斯米兰地标——风帆石,爬上层层叠叠的岩石,站在最高的观景台上俯瞰海湾,渐变色的海水琉璃般晶莹剔透,海面上停泊的游艇仿若悬空,海底的礁石珊瑚又让海水有了层次丰富的明暗变化,构成了无与伦比的海岛风光。

斯米兰岛

附近潜水点:Elephant Head Rock/ Fantasy Reef/ Beacon beach reef/ Beacon Point

|| 9号岛(BaNgu)

9号岛附近也是浮潜圣地,据说这里还是遇见海龟概率最大的海域。虚虚地踩着海底的沙地或礁石移动,海水缓慢的波动让人恍惚间以为在太空漫游,跟着一条鱼或一只蟹,从它们的视角观察海洋,眼前的景象瞬息万变,一不留神就会被卷入一阵绚丽的热带鱼风暴。

斯米兰岛

附近潜水点:Three Trees/christmas point/North point

|| 独特的住宿方式:船宿

斯米兰岛

船宿是斯米兰最具特色的住宿方式之一,为了保护当地环境,岛屿几乎没有开发,相应的住宿设施也不完备,但游艇就不同。海景自然是不在话下,空调冰箱、独立卫浴、热水等设施齐全,超大甲板享受日光星空,舒适指数超高,在船上观看日落日出也别有风致。

斯米兰岛

| 龙目岛

野性下的温柔

去过印尼的人,99%都去过巴厘岛,但只有1%的人知道,与巴厘岛隔海相望的还有一座岛屿,像是秘境里的伊甸园——龙目岛。

图:仙气萦绕的龙目岛。by网际飞侠

龙目岛的海滩依旧延续了巴厘岛的高水平,沙滩柔软细腻,海水层次分明。那里原始天然,温柔而又野性,有雄壮的林加尼活火山,有令人惊叹的彩虹瀑布,还有独特的萨萨克族传统风俗文化。

图:林加尼火山。by邹泊静

很多人一开始选择这里可能是为了远离巴厘岛的人群,可来了之后才发现,龙目岛绝对不能是巴厘岛的替代品,他有自己独特的魅力,绝对值得一去。

龙目岛

龙目岛不可错过的景点排名:

TOP1 北吉利三岛Gili Islands——只有马车和自行车的群岛

TOP2 这里有最美的酒店和日落——圣吉吉Senggigi

TOP3  龙目岛本岛上最漂亮的海滩——南部海滩

TOP4 何必去巴哈马——浪漫粉红沙滩

TOP5 在云海之上看上帝的烟火——林加尼活火山

Top1 北吉利三岛Gili Islands  只有马车和自行车的群岛

游玩重点:Gili Trawangan岛坐马车、浮潜、追海龟

Gili Meno与Gili Air浮潜

北吉利三岛分别是Gili Trawangan、Gili Meno与Gili Air,其中人最多的就是Gili Trawangan,Gili Air大概只有一半的人潮,Gili Meno就很少有人踏足。

龙目岛

在岛上除了晒太阳之外,更是潜水天堂。身为珊瑚礁岛,吉利本身就是海洋生物的天堂,再加上人不多,没有水上摩托车香蕉船等喧嚣活动,海水就会少污染,当然海底世界就很美丽缤纷。

龙目岛

作为北吉利三岛的主岛Gili Trawangan岛,相对设施比较完善,可以选择在岛上住上一两天,深度感受这个以马车为主要交通工具的小岛。

龙目岛

北吉利三岛中Gili Memo岛是水最清,能见度最高的,水下元素丰富,可以看到成群的鱼和大片珊瑚。Gili Trawangan岛附近可以看到海龟!

龙目岛Top2  这里有最美的酒店和日落:圣吉吉Senggigi

游玩重点:酒店、spa 、日落、酒吧街

龙目岛

圣吉吉海滩(Senggigi)是龙目岛上最早开发的旅游景点。海水比较平静,有的时候游人甚至会觉得面对的不是海水而是湖水。

龙目岛

在海滩上,可以看见散步的游人,但是总会有人烟稀少的感觉,因此,海滩显得特别的空旷,宁静而温馨。

龙目岛

在这里几乎聚集了龙目岛上最好的酒店,有许多的独栋别墅可以选择,奢华又不失特色,并且性价比比较高。大部分酒店都是临海的。因此大部分游客都会选择住在这里!

龙目岛

Top3南部海滩龙目岛本岛上最漂亮的海滩

游玩重点:白沙滩、冲浪

龙目岛

如果你在寻找美丽的海滩,其中评价最高最美的就属Tanjung Aan Beach与Mawun Beach。龙目岛南部整个海岸线都是野生的原始白沙滩,其中Selong Belanak海滩是冲浪初学者的绝佳天堂。

龙目岛

Top4 何必要去巴哈马的粉红沙滩

龙目岛

想要浪漫一番又何须跑到北美,粉色沙滩位于龙目岛东南方向,也是龙目岛上最边沿的海滩之一,沙滩的形状尖尖的,虽不辽阔,但这里的景色异常美丽。

龙目岛

海边非常适合拍摄夕阳,若是想要在海滩上拍摄婚纱照,配合着这难得的美景,也是一番浪漫、独特的享受。这里也是浮潜的好地方。

龙目岛

Top5 在云海之上看上帝的烟火:林加尼活火山

龙目岛

林加尼火山是印度尼西亚人心目中的一座神山,信徒们每年都会来此朝拜,徒步林加尼火山。

龙目岛

徒步探险原始森林之瀑布其实龙目岛有两、三个瀑布的景点Sendang Gile and Tiu Kelep Waterfall瀑布是比较多人去的,它位于林加尼火山的北侧,由圣吉吉海滩过去大约90公里,包车单程大约开车1.5小时。

龙目岛

出行准备:龙目岛落地免签,只需填写入境卡,出示返程机票行程单与酒店行程单即可入境。

到达龙目岛的几种方式:

飞机:龙目岛上有自己的机场,叫Mataram。有两个国家的航空公司有航班直接到龙目岛,一个是新加坡航空公司,另外一个是马来西亚航空公司,分别从新加坡和吉隆坡出发。

水上交通:从巴厘岛到龙目岛和吉利群岛的快艇。船票可以在巴厘岛kuta、wubud、semiyak购买。码头有两个,serangan和padang bai。

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: