注册

关于雪乡无良店家欺客事件的后续声明


来源:一木行综合

在12月29日,我们发表了《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》文章,陈述了在雪乡遭遇被无良店家驱赶与威胁的经过,以及在雪乡所亲眼看到,亲耳听到的一些真实情况。由于此篇文章传播甚广,我们

在12月29日,我们发表了《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》文章,陈述了在雪乡遭遇被无良店家驱赶与威胁的经过,以及在雪乡所亲眼看到,亲耳听到的一些真实情况。

由于此篇文章传播甚广,我们收到很多读者给出的疑问,秉着真实还原事实的心态,特做出以下回应。

关于地域问题

首先,我们绝没有任何对于东北地域的言论攻击,全文都明确指出“雪乡无良商家”,以及提到东北口音的时候也明确表示了前提——雪乡商家。

为什么会跑到东北去看雪,是因为木木妈就是一个东北人,少时随家人离开家乡,几十年没有回过东北,一心想要回去看一眼。因此木木也算半个东北人,我们绝不会因为一个景区就抹黑一个地域和抹黑自己的家乡,请有些读者不要断章取义,文章中陈诉的只是我们经历的事实真相。

而对于文中有提到的喀纳斯。在经历了雪乡事件之后,我们深知喀纳斯算是良心景区,毕竟那边地处偏远,维护不易。我们对于新疆的喜欢,相信在80天的后续更文中,大家能够知晓。为此不做过多无用的解释。

关于雪乡官方给出的回应

从我们29号发文之后,文章比我们想象中传播得快,当文章将近一万点击率的时候,称为雪乡官方的人员首次联系我们。以下是当天的对话。

微信截图

在1月2日中午,此工作人员再一次联系我们。以下是当时全部对话。

(我们将具体信息姓名抹掉,避免个别人对他造成不必要的骚扰)

相信在我们的回复里可以看出我们的态度,我们没有恶意,真正的是希望雪乡可以认识到欺客事件的严重性,继而在以后可以好好整顿以及好好发展。

关于收到的读者评论

在我们收到的无数留言里,虽然有一些人不明事理并断章取义去理解文章,甚至还有些言语攻击,但是这些还是少数,大部分人都秉着公正的态度去看待这件事情。

但是最让我们痛心的是,留言中有那么那么多的游客也曾遭遇了同样的经历。不仅仅在微信公众号,新浪微博里我们也收到了很多有过被骗被坑经历的游客给我们发来的私信。我相信这也是为什么关于雪乡的文章会引发如此之高的关注度,因为受害游客,太多太多了。

关于大家留言告诉我们的经历,我们都收到,非常感谢大家此刻勇敢得发声。

也希望大家就事论事,不要对地域进行言语攻击。无论是哪个地方的人,都有好、有坏。

雪乡无良商家是事实,但是东北正直、善良的人也无数。

而还有个别带有威胁及侮辱的留言

(我们将具体信息姓名抹掉,避免个别人对他造成不必要的骚扰)

希望有些人明白,如果我们害怕威胁,就不会有关于雪乡的文章出现。文章所陈述的均是事实,不存在半点欺骗。如果有人真的要抱着这种心态强逼我们黑白颠倒,甚至删除文章,那么对不起,我们不会成全。

我们也相信,微信公众平台是一个正义之声可以留存的地方。

关于携程评论问题

在携程上面的评论是于12月28号(也就是被店家赶走的那天)发表的,在发表之前已打电话向携程投诉了店家。携程关于此条评论的处理时间比较长,中途我们与携程也多次沟通。携程给出答复的是我们的评论字数过长,因此需要比较长时间的审核。最后携程也按照他们承诺的,于1月1日通过了我们的评论并公布出来。

关于授权转载

由于此篇文章已经被广大网友广泛传播,更有个别读者煽风点火恶意制造舆论矛盾。秉着陈述事实的态度,我们将不授权任何转载。请各大号不用再与我们联系。我们相信现如今的传播量,该看到的人已经都看到。

有网友反映是在百度上面看到我们的文章,我们想说,我们并没有授权百度转载,如果不是有人在公众号评论里告诉我们,我们还不知道百度转了我们的文章。关于百度转发之后,我们有看到很多过激的评论,包括对地域的言语攻击,这些不是我们能左右的。希望百度能够妥善处理此事。

“建议”不等于“强制”

首先,因为我们经历如此遭遇,也因为深知还有很多人也与我们一样也曾被这样对待,甚至更甚,因此发出了这篇文章,给出我们的建议。但是建议不是强制,至于雪乡到底去还是不去,全在于自己。

为什么我们有一定的旅行经历却前往雪乡,这其中有我们自己的原因。在木妈告诉我们她想回东北看看,想去看看厚厚的雪景的时候,我们正在国外旅行,为了赶在她元旦前的几天空闲时间能够带她前往,我们临时在国外匆忙订了机票和住宿。回国的第二天就火速出发了。

因此我们没有做好对于雪乡的了解,这也是导致此行不畅的原因之一。

所以如果有人问:到底雪乡还能不能去?我们想说:这取决于你们自己。

雪乡冬季每日接待游客可以数以万计,在如此之多的游客里面,总有些游客遇到了好的旅行社,或者自由行遇到的是良心店家,这些也都是存在的。

我们给出建议,只是因为被欺和被骗的游客也存在很多。这已经不是做好万全计划和查遍攻略就能避免的事情了,难道道出真相让更多的人多一份警惕和选择,不应该吗?

我相信绝大部分人,是能分清:贵,不等于黑。“贵”可以根据经济情况来决定接受与不接受,而黑是绝不接受的!

而如果对于这个建议不认可,可以不用理会,更不用采纳。

我们给出建议的初衷,不是为了让雪乡门庭冷落,而是希望让更多普通的游客有所防备,避免被坑。也希望雪乡相关部门能够清楚的认识问题的严重性,只有正面认识到问题,才能解决问题,雪乡才能在今后有更好的发展,而不至于被一些无良商家所彻底败坏。

感谢

事情发生到现在,收到很多朋友的留言鼓励和支持,我们在此万分感谢。说真话的路从来不是坦途,但有你们正义之声的相伴,我们已很知足。

关于此事,已有很多媒体新闻记者与我们联系,希望各大媒体新闻平台不要断章取义随意报道,请公正的报道。

此声明我们除了微信公众号之外,也会同步到新浪微博,仅在这两个平台进行公布。

感谢大家对于此事的关注。

最后想说,我们非常难过得在网上得知在12月31日前往雪乡的路途中因发生交通意外已导致北京林业大学学生4死5伤。跟生命安全比起来,被欺被骗和被坑,都显得微不足道了。

希望每个人安全出行,平安归家。

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: