注册

恐怖!不可错过的美国都市传说大合集


来源:时尚旅游

《邪恶力量》的剧情非常精彩,所以非常受国内外观众的喜爱。全剧几乎等同于美国都市传说的大合集,大部分情节都由美国人口口相传的流行故事改编而成。

Saving people

Hunting things 

Family business

这句听起来特别酷炫的话,出自著名的长寿科幻美剧“SPN”,即《邪恶力量》。这部美剧顾名思义,讲述的是一对灵异猎人兄弟(Dean Winchester和Sam Winchester)追踪超自然现象,并解决这些现象的故事。

兄弟二人组十几年来,开着一辆被称作“黑美人”的雪佛兰车,跑遍美国,解决了无数灵异事件。因此,有人戏称,“SPN更像是一支拍了十年的雪佛兰广告。这剧唯一的女主,就是Dean的爱车黑美人!”

《邪恶力量》

“女主”貌美如花

言归正传,《邪恶力量》的剧情非常精彩,所以非常受国内外观众的喜爱。全剧几乎等同于美国都市传说的大合集,大部分情节都由美国人口口相传的流行故事改编而成,比如井盖中会钻出杀人的黑烟,其中不乏真实发生过的案件。观众们了解这些传说的同时,对类似的西方文化背景产生了浓浓兴趣,想要继续追下去。于是,这部剧一发不可收拾,拍到了第十三季。

《邪恶力量》

我认真追了很多季之后,决定立刻报驾校、学开车(尽管我晕车),好有朝一日跑去兄弟组抓鬼、抓人的地方,亲自看看那些传说发生的地点。可能是猎奇,也可能是好奇,谁知道呢。反正,我已经被这些个出现在剧中的传说迷得神魂颠倒。

Wendigo

温迪戈,源自于美国和加拿大渥太华一带、阿尔冈昆族(Algonquian)印地安人的传说,名字也起源于印第安语,意为“贪吃的恶魔”。

所谓的温迪戈,就是人类被种恶灵逐渐附身,最后变化成的具有人类和怪物结合特征的食人怪物。它们也会同类相食, 据说在它们中,同类相食是禁忌。

《邪恶力量》

20世纪初,心理学家定义了一种名为“温迪戈精神病”的症状。它指由于受传统文化影响,对人肉和恐惧有强烈欲望,最终食人的病患。真实的人吃人案例曾经出现在阿尔冈昆部落和加拿大,但是由于北美印第安文化被西方文化冲击,这种当地文化已经衰落。

印第安人部落很多,文化也很多,作为美洲原生土著,这种文化貌似还挺符合土著原始文化的。

阿尔冈昆人

水鬼

苏格兰传说中,水鬼是黑色的,半马半牛,头上长有犄角,常会变幻为一匹马,一旦有人骑上就会将人摔入水中淹死,然后吃掉受害者。有时,水鬼也会变幻成英俊年轻人,诱惑过路的女性。

中国和日本都有水鬼。《盗墓笔记》中的“海猴子”就是水鬼,力气极大,出现在水里。

在SPN中,水鬼是冤死水中的人的灵魂。灵魂被束缚于湖中无法逃脱,产生怨念,于是通过水龙头等介质,攻击生前加害自己的人。看完后,我决定避开林中的湖边木屋,以免被水鬼抓走。

水鬼虽小,战斗力却能吊打两个成年大汉

Hookman

德克萨斯不仅有西部牛仔、农民,还有钩子人的恐怖故事。

钩子人(Hookman),最早起源于1950年左右的德克萨斯州都市,至今仍然为人津津乐道。这里不提不八一八德克萨斯的历史。德州原属墨西哥,后来以独立共和国身份加入美国,成为美国南方一个州,保留了墨西哥、印第安、美国等不同的文化,风情浓郁。“西部牛仔”就是从这里流传出去的符号。

德州景点旅游项目——马场cos牛仔

在德克萨斯,流行着这样的说法:深夜,一对恋人把车停在小巷子里,收音机里播放的音乐被打断,插播了一条连环杀手刚越狱的消息,这个杀手有一只手是钩子,这对情侣很害怕,想要离开。

故事的结尾一般是钩子人的钩子留在某个门把的上面,作为下一个杀害对象的标记。但也有不同的结局,例如,目击到钩子人的对象试图逃跑,但被无情割喉杀害。

钩子人

Route 666

美国的老司机们,都非常熟悉Route 66。这条公路被美国人称为母亲之路,在文学、影视、音乐作品中都有着很高的出现频率,并且一度成为美国人民向往自由的象征。

Route 666,看着像是它的双胞胎姐弟,但在美国文化中,可不是什么好象征。

首先,“666”在国外不是打call、不是夸赞你很牛X的意思!在圣经启示录中,这个词暗指迫害基督教徒的暴君,随着发展,泛指恶魔、撒旦和反基督教者。所以,你懂得基督教徒是多么仇恨这个极度不详的数字。

但这条路是真实存在的,而且广泛被出现在各种恐怖、悬疑、灵异电影,一点也不正能量!

Route 666是Route 66的第6个分支(所以它和Route 66的关系更像母子),穿过美国的新墨西哥州,科罗拉多州和犹他州以及亚利桑那州。由于不详的数字和高发的事故,这条路被人们认定为“被诅咒的公路”,开车经过这里都要心惊胆战一番。

灾星断头路Route 666

早在1983年,亚利桑那州铜矿工人罢工搞事情,袭击伤人,选择的地点就在666公路附近。这条路就这么可怜背锅,并且逐渐被冠上了扫把星断头路的称号……但该路两侧风景还是挺漂亮的,想要膜拜也很方便,开个车就能到了。

Crossroads Devil

十字路口的魔鬼交易,和美国南方内陆的Hoodoo教有关。

据说,深夜把一块猫骨头、人骨头等放在盛满坟土的盒子里,埋在十字路口,这样就可以召唤来自地狱的恶魔。在谈妥交易后,与恶魔接吻后,就算订立了契约。魔鬼会满足人类的欲望,但当交易到期后,他会派来地狱犬取走契约者的生命。

其实,这个故事的原型,是美国传奇黑人歌手罗伯特·约翰逊(1911.5.8——1938.8.16),这位老哥生于密西西比州,一生就只录制了29首歌曲,由于吉他演奏技术吊打众人,成为了布鲁斯大师。很多人相信,他和魔鬼在十字路口做了契约,用灵魂和寿命换取弹吉他的灵感与天赋。当然,这位老哥还有个和上文中的德州能联系在一起的事件——他这辈子唯二的录音,全是在德克萨斯州完成的。

这位老兄别称“布鲁斯之父”

看来,德克萨斯总与这种灵异神秘的都市传说有着不解之缘,便连《邪恶力量》的两位主演,都是来自德州的。

在剧里,十字路口的魔鬼有男有女,长着红眼睛。主角的父亲为了救哥哥Dean和魔鬼达成交易,用自己的灵魂换回Dean的生命。后期,Dean更是为了弟弟,与魔鬼进行了一系列交换,真是感人肺腑的兄弟情啊。

部分图片来源于网络,版权归原作所有


 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: